Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

ДИСКРИМИНАЦИЯ ИНВАЛИДОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Автор: rw0jb
Президенту РФ ( но распорядится этим письмом «вершитель» моей судьбы господин Спирин, т.к. он отфутболит этот текст в Амурскую область. Уже два года ни одно моё письмо не попало даже помощнику президента !
А также размещаю на всевозможных общественных сайтах.

Господин президент РФ !
Вот выдержка с сайта «Амуринфо» ( 30-01-2009):
В Благовещенске сегодня говорили о новых транспортных ставках. С 1 января 2008 года они вырастут в три раза. Об изменениях в законодательстве на пресс-конференции рассказал и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства области Николай Пробич.
По его словам, теперь исчезнет дифференциация по возрасту машин. Размер налога будет зависеть лишь от количества лошадиных сил. Например, владельцы машин с двигателями мощностью до 100 лошадиных сил будут платить по 15 рублей за одну лошадиную силу. «Я скажу так: если владельцы этих машин платили 500-600 рублей в среднем, то теперь они будут платить около тысячи рублей. Эти ставки не повышались несколько лет. И, по-моему, это не большое увеличение», - прокомментировал Николай Пробич.
Налоговая ставка на легковые автомобили мощностью двигателя свыше 100, но не больше 150-ти лошадиных сил составит 21 рубль, на автомобили с мощностью двигателя свыше 150-ти до 200-т – 30 рублей, свыше 200-т до 250-ти – 75 рублей и свыше 250-ти – 150 рублей.
Некоторые наблюдатели уже называют новый налог налогом на роскошь: имеешь дорогую машину – плати большой налог. Но, как уверяют власти, увеличение налоговой ставки позволит собрать больше денег в дорожный фонд, и, соответственно, гораздо эффективней ремонтировать и строить дороги. Через три года, по планам властей, благодаря изменениям в законе в год можно будет собирать 400 миллионов рублей. Сейчас эта сумма равна – 130-ти миллионам. В идеале же на содержание и ремонт дорог области ежегодно требуется полтора миллиарда рублей.

ДАЛЬШЕ МОЙ ТЕКСТ:
До этого я писал амурским властям: почему при мощности двигателя в 125 л.сил с меня дерут налог не за 25 «лишних», а за все 125 ! Я пенсионер, а после безнаказанных потопов от Зейской ГЭС стал инвалидом 2 группы 3 степени. Два года пишу на эту тему письма в адрес Президента, но ни одно не дошло до адресата !
 Почему, кроме лишений, я лишён льготы по уплате налога за машину ? За что эти издевательства ? Почему за мой счёт решили увеличить бюджет области и нагло об этом говорят ?
В прошлом году было 15 рублей за л/с, с меня сдёрнули 1875 рублей, теперь налог будет 21*125 = 2625 рублей ! Это что такая «забота» пЕДРоссии об инвалидах ? Это сволочизм, издевательства, дискриминация ! Никак не дождётесь, когда мы сдохнем ?
Поскольку к Президенту этот текст не допустят, как и все мои письма о потопах, я помещаю этот текст на всевозможных сайтах – пусть мир знает, как власти хвалятся по телевизору и как на самом деле.
31-01-2009 Инвалид 2 гр. 3 степени, пенсионер МВД с 1992 г.,
Саяпин А.М. г. Зея, Амурская область.
 

Комментарии  

 
-1 #2 karl 20.01.2009 23:32
да-да, гнать их всех надо в шею, зажрались!
не однократно был свидетелем беспардонного отношения к покупателям... и ассортимент по-правде говоря скудный, в "Столице" и то лучше
Цитировать
 
 
0 #1 Guest 07.12.2008 23:32
Мадам, там в магазине есть уголок покупателя, а в нем телефоны местного комитета или общества защиты прав потребителей. позвоните туда и проконсультируй тесь что с ними можно сделать прямо у себя на месте в районе.
Удачи Вам :-)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии