Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Автоцентр ООО Валио (г. Челябинск) - не исполнение гарантийных обязательств

Купил машину ГАЗЕЛЬ в автоцентре ВАЛИО в г. Челябинске, при покупке имелась гарантия на обслуживание 1 год. При эксплуатации машины обнаружилась ее слабая техническая часть. При неоднократном обращении в сервисный центр валио по гарантии столкнулся с неисполнением гарантийных обязательств, мотивируя это отсутствием автозапчастей и наличия сотрудников, затягиванием времени простоя автомашины на территории валио не загоняя ее в сервисный центр. Сотрудники ооо "Валио" не знают кто чем у них занимается, посылают от одного сотрудника к другому, никто ни за что не отвечает.При обращении к директору ооо"валио" по невыполнению гарантийного ремонта, ничего вразумительного сказано не было.При последнем обращении директор предложил мне загнать автомобиль на территорию валио, и пояснил что через месяц из отпуска выйдет инженер по гарантии, который ВОЗМОЖНО рассмотрит гарантийные обстоятельства, и данный вопрос кроме инженера по гарантии никто больше решать не будет, а простой автомашины на территории автоцентра назвал нашей проблемой.
ООО "Валио" вынуждает своих клиентов данными действиями ремонтиторавть гарантийную машину за свой счет.

Комментарии  

 
0 #4 tester 07.08.2008 01:27
Есть предложение не гадить исподтишка, а зарегистрироват ься и если имеете что сказать, то во внятной форме это сделать.
Цитировать
 
 
0 #3 Елена 07.08.2008 01:09
Есть предложение-деб илам машины не продавать!Они же выезжают на автострады и дергаются там... :evil:
Цитировать
 
 
0 #2 Roman 01.08.2008 22:06
"Прежде, чем осуществлять покупку технически сложной вещи, надо хотя бы поинтересоватьс я, что в принципе существует, а вот нюансы уже узнавать у
консультантов" Мы пользуемся десятками технически сложных вещей, не используя и 50% заложенных в них возможностей. Те же компьютеры, мы используем едва ли на 10%. но если нам не мешает остальное и цена того, что мы не используем перекрывается полезным для нас лично функционалом, не вопрос. Но давайте не забывать, о том, что консультант ОБЯЗАН был рассказать все. Если у него в этот день болела голова или было дурное расположение духа, или срочно нужно было "впарить 4; зависшую модель, это согласитесь совершенно иная картина.
Давайте вопрос рассмотрим по другому - человек схалтурил или злоупотребил доверием, получил свой процент от продаж и забыл. А другой человек, возможно для которого это самая значимая покупка за последние годы, вынужден пользоваться совершенно не тем что ему представлялось все эти годы. и это за свои же деньги. почему всегда вопрос рассматривается односторонне?
Ведь именно для этого (и за счет этого) и существуют дилеры. И вопрос о Лауре поставлен именно потому, что для них это всего лишь рабочий досадный эпизод, а для кого то это как ни пафосно звучит - трагедия, которой можно было бы избежать, если бы продавец - консультант соизволил добросовестно сделать свою работу. ту работу, которая оплачивается частью наших денег из стоимости автомобиля.
если бы tanya_k, покупала авто на рынке, то и разговора бы не было
Цитировать
 
 
0 #1 Клиент Лауры 01.08.2008 16:30
Есть такой анекдот:
Стоит у обочины автомобиль с открытым капотом. Мимо проезжающий доброжелатель решил остановиться и помочь.
- Что не заводится? А ты по покрышкам ногой бил?
- Бил.
- А ты дверями хлопал?
- Хлопал.
- Ну, тогда не знаю.
Это не про Вас?
Не обижайтесь, но сейчас техника пошла навороченная и разнообразная. Прежде, чем осуществлять покупку технически сложной вещи, надо хотя бы поинтересоватьс я, что в принципе существует, а вот нюансы уже узнавать у консультантов. Элементарно, не зная основ Вы могли просто не улышать чего-то. Может начнем с себя?! Ну, а попытка решить эту проблему путем сдачи автомобиля или его обмена на более совершенный в случае её реализации вызовет только уважение из солидарности (нас всех когда-то обманывают и впаривают не то, что надо). Флаг Вам в руки! (в хорошем смысле слова)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии