Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Досудебная претензия к Дженерал Моторз СНГ

Автор: sidorova

кому: Дженерал Моторз СНГ
  Гоголевский бульв., 11
119019, Москва, Россия
Потребитель: Сидорова Людмила Михайловна
Адрес: Пермский край, г. Березники, ул.
Набережная, дом 25, кв.96

                                                                           Досудебная претензия

 О приобретении товара с недостатком 
17 июня 2006 года я купила у вашего дилера ООО «Автоленд ЛТД» г. Пермь автомобиль Chevrolet Aveo   KL1SA487J6B632398 по цене 426 773 рублей. Данный факт подтверждается договором купли-продажи № D-074 от 10.06.06, кассовым чеком, техническим паспортом, гарантийной книжкой. Оплатив стоимость товара, я свои обязательства по договору купли-продажи выполнила.
В соответствии со ст.4 ФЗ РФ «О защите прав потребителей» продавец (изготовитель) обязан  продать потребителю товар, качество которого соответствует условиям договора купли-продажи.
В течение гарантийного срока, через 4 месяца после покупки, в октябре 2006г. при минусовой температуре автомобиль перестал заводиться, кроме этого, стали скрипеть тормоза.
14.11.2006г. я сдала свой автомобиль в ООО «Машинный двор» г.Пермь, ул. Рязанская, 103. Автомобиль находился в ремонте больше 90 рабочих дней, а именно, 111 дней, т. е. по истечении зимы 07.04.2007 я его забрала. После ремонта я обнаружила, что у меня пробито колесо и пробег больше на 180 км. В начале июня 2007 стал гореть значок неисправности двигателя и машина на эвакуаторе была доставлена в ООО «Машинный двор», Рязанская,103. Была проведена диагностика, обнулен датчик (со слов обслуживающего персонала) и мне было сказано, что возможно, это некачественный бензин. А так как я заправляюсь только на лучшей заправке в нашем городе и ни у кого из автомобилистов претензий к этой заправке нет, поэтому я потребовала сделать экспертизу бензина, мне отказали, сказав, что они не обязаны делать это.
С наступлением холодов в ноябре 2007г. машина опять не стала заводиться. Исходя из этого, я сделала вывод, что машину не ремонтировали, а отдали с наступлением теплой погоды, хотя по ведомости запчастей списано на 22 тысячи рублей. Я вновь обратилась в ООО «Машинный двор», г. Березники, где заменили свечи за мой счет, хотя машина была на гарантии. Но замена свечей не помогла, машина не заводилась. Был снят бензобак, слит бензин, но он был чистый, никаких примесей не обнаружено. В экспертизе бензина опять отказали. Неисправность так и не устранили. Проблемы с запуском двигателя так и остались.
Кроме этого, 20.05.2008г. я снова обратилось в ООО «Машинный двор», г.Березники, т.к. стал гореть датчик неисправности АБС. Устранить неисправность не смогли, хотя производили ремонтные работы неоднократно. Затем мне сказали, что заказали новый датчик АБС, но так и не заменили, постоянно ссылаясь на то, что нет на складе. Срок гарантии к этому времени истек.
Исходя из выше изложенного, автомобиль приобретен с существенными недостатками, которые не смогли устранить работники ООО «Машинный двор»,г.Пермь и г.Березники. Несоизмеримы и затраты времени, автомобиль не эксплуатируется зимой. За два с половиной года пробег составляет 17 567 км. На все мои письменные претензии,  ООО «Машинный двор» отвечает, что не он продавец и договор купли-продажи я заключала не с ним. Считаю, что ООО «Автоленд Лтд» продал мне некачественный товар, а  ООО «Машинный двор», как дилер, не выполнил свои обязательства по устранению недостатков в приобретенном мною автомобиле.
В силу ст. 18 ФЗ РФ «О защите прав потребителей» требую расторжения договора купли-продажи.
За каждый день просрочки исполнения указанного требования свыше срока, установленного статьями 20,21,22,23 РФ ФЗ «О защите прав потребителей», Вы обязаны выплатить мне в добровольном порядке неустойку в размере 1% стоимости товара за каждый день просрочки исполнения требования. Кроме этого, мною будет предъявлен иск на материальный и моральный ущерб.
Ответ прошу дать в письменной форме.
Предлагаю спор решить в досудебном порядке.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии