Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

ООО «Машторгсервисом» (г. Тольятти) - нарушение Законов РФ «О Защите Прав Потребителей»

Автор:
 Заявление о нарушении Законов РФ «О Защите Прав Потребителей» ООО «Машторгсервисом» г. Тольятти.

Заявление о юридической безграмотности и противозаконных действиях судьи Сафоновой Л. А. Автозаводского района г. Тольятти.
(открытое обращение для прессы, ТВ программ, правозащитников и юристов)

 Я приобрел путём кредитования автомобиль Мазда СХ-7 кузов №0120873 в ООО «Машторгсервис» г.Тольятти по договору купли-продажи № 1163М от 23 июля 2008г. Всего за 3 м-ца эксплуатации автомобиля в нём были выявлены многочисленные недостатки и скрытые заводские дефекты. В ноябре 2008г. во время движения! автомобиль вышел из строя, сломался, сработал сигнализатор неисправности систем двигателя – у автомобиля резко и неожиданно упали обороты.
Главный существенный недостаток товара – огромный перерасход топлива который абсолютно не соответствует заявленному продавцом\заводом изготовителем. Вместо гарантированного продавцом среднего расхода топлива АИ-95 11,2л/100км, а по шоссе 9,3л\100км реальный расход на моём автомобиле не зависимо от режимов эксплуатации составляет 18-20л/км, а в городе 20-25л\км!

Перед покупкой я тщательно изучал технические характеристики данного автомобиля, на первом месте цена, а на втором расхода топлива – как главные эксплутационные затраты автовладельца. У меня имеются многочисленные журналы, рекламные буклеты, информация с официальных сайтов с технической информацией о расходе топлива – везде средний 11,2л/100км.

Так как главная забота компании Мазда заключается в наиболее полном и ПОСТОЯННОМ удовлетворении моих потребностей я неоднократно обращался в ООО «Машторгсервис» с проблемой перерасхода топлива. Сначала мне говорили, что это обкатка, потом что после первого ТО все встанет в норму и т.д. – прошёл я и обкатку, и первое своевременное платное ТО на 5000 км, недостаток остался. Ни разу продавец после моих обращений не провёл диагностику двигателя моего ГАРАНТИЙНОГО авто.

Как указано в разделе «Помощь владельцам» я письменно ПЯТЬ раз с просьбой разобраться в проблеме обращался к дистрибьютору Мазда ООО «Мазда Мотор Рус» г. Москва - в ответ, ничем помочь не можем, обратитесь к своему дилеру!?
Дошло до судебных тяжб, но наш суд это – АД, учитывая тесность нашего города и учитывая что автосалоны не принадлежат простым людям. В декабре год как я защищён законом и «судом», только результата нет.

Но основании документальных фактов и существующий, но не исполняющихся продавцом, Законов о защите прав потребителей я прошу расторгнуть договор купли-продажи и вернуть мне денежные средства и возмести все убытки, а именно:
Продавцом дилером Мазды грубо нарушены ЗАКОНЫ РФ «О Защите Прав Потребителей:
1. СТАТЬЯ 4 пункт 4 – Продавец не передал мне товар который соответствует образцу и описанию (расход топлива).
2. СТАТЬЯ 6 – Дилер Мазды не выполнил обязательства по обеспечению использования автомобиля в течении его срока службы не обеспечив ремонт и техническое обслуживание товара\автомобиля.
3. СТАТЬЯ 8 - Дилер Мазды на неоднократные мои просьбы отказался предоставить мне необходимую и достоверную информацию о себе, а именно на основании каких документов он является дилером Мазды и производит на своей сервисной станции дилера Мазды гарантийный ремонт, как главное условия сохранения на автомобиль гарантии.
4. СТАТЬЯ 10 пункт 1 – Продавец дилер Мазды не выполнил обязательства по своевременному предоставлению потребителю необходимой и ДОСТОВЕРНОЙ информации о товаре\автомобиле (расход топлива).
5. СТАТЬЯ 12 пункт 2 – Продавец не предоставил мне полной и ДОСТОВЕРНОЙ информации о товаре, должен понести ответственность предусмотренную пунктами 1-4 статьи 18 Закона за недостатки возникшие после его передачи мне вследствие отсутствия у меня такой информации (несоответствие расхода топлива).
6. СТАТЬЯ 15 пункты 1-2 – Продавец нарушил мои права на свободный выбор услуг по гарантийному ремонту\техническому обслуживанию, отдав без моего уведомления и согласия предпочтение производить гарантийный ремонт и техническое обслуживание моего автомобиля некоему ООО «Арго-Сервис» который сам письменно подтвердил, что не является официальным сервисным центром Мазда. Вследствие непрофессионального некачественного ремонта и обслуживания у меня сложились и не устраняются проблемы которые имеются на автомобиле по сегодняшний день.
7. СТАТЬЯ 18 пункт 5 – Продавец не выполнил обязательств по проведению экспертизы когда у нас возник спор о причинах и наличии несоответствия заявленного продавцом расхода топлива (АИ-95).
8. СТАТЬЯ 20 пункт1-2 – Продавец не произвёл незамедлительно гарантийный ремонт моего автомобиля после письменного обращения и не обозначил срок своих гарантийных обязательств по устранению\ремонту гарантийных запасных частей. После выполнения гарантийных ремонтов уклонялся и не выдавал документы подтверждающие данный ремонт. Некоторые заказ-наряды продавец предоставил только по моему настойчивому требованию спустя 30-40 дней после этого ремонта. Каждый заказ-наряд мне приходилось требовать, а не получать его в обязательном порядке. Продавец не предоставил мне копию электронной сервисной книжки.
9. После моих неоднократных письменных обращений в Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА по Самарской области в городе Тольятти, он рассмотрев моё обращение и ознакомившись с документами дал письменный ответ установив, что продавцом ООО «Машторгсервис» нарушены статьи 18, 20 Закона РФ «О Защите Прав Потребителей».
10. Продавец дважды письменно подтвердил, что на моём автомобиле имеется расход топлива несоответствующий заявленному, а именно при пробном выезде установил , что при скорости в 40-80 км\ч средний расход топлива составил 18,9л\100км, но даже после этого не выполнил абсолютно никаких действий по выявлению и устранению данного недостатка.
11. Две экспертизы (досудебная и судебная) установили, что на моём автомобиле имеются заводские повторяющиеся неоднократно устраняемые дефекты, в том числе и те которые влияют на безопасность движения! Перерасход топлива который не соответствует заявленному продавцом как факт установлен.
12. Факт перерасхода топлива на данной модели и его несоответствия заявленному заводом изготовителем - носит массовый характер, в подтверждение у меня имеются журнальные статьи, ТВ программы и распечатки из Интернета.

Заявление о юридической безграмотности и противозаконных действиях судьи Сафоновой Л. А. Автозаводского района г. Тольятти.
1. Судья Сафонова была с самого первого заседания категорически против присутствия, по моему ходатайству, представителя Управления Роспотребнадзора, поддерживая протест ответчика.
2. Судья Сафонова определила проведение экспертизы некоему знакомому ответчика Дзюбану А. М., отклонив предложение Роспотребнадзора поручить проведение экспертизы моего автомобиля другой организации, а не одному человеку. Это определение я обосновано обжаловал. Судья Сафонова отклонила мою жалобу. На отказ в жалобе я подаю частную жалобу на её отказ. Судебная коллегия по гражданским делам Самарского областного суда Определила удовлетворить мою жалобу и признать не принятие моей жалобы судьёй Сафоновой неправомерным. Но из-за этого было безвозвратно по вине Сафоновой мною потеряно несколько месяцев. Проведение экспертизы было поручено другой независимой организации. НО! В окончательном Решении по делу Сафонова указала, что я скрывался и отказывался от проведения экспертизы Дзюбаном А. М. – да как я могу отказываться от него или скрываться если его ОТМЕНИЛИ, его нет, проведение экспертизы ему НЕ было поручено Самарским областным Судом. Судья Сафонова вызвала его в суд как свидетеля, а давал он уже показания как эксперт по экспертизе которую ему не поручали, и которую он не проводил!?
3. В Решении судья Сафонова ссылается на показания работника ООО «Машторгсервис» Козлова В.Н – того работника нет и не было, сам «Машторгсервис» письменно подтвердил, что у них не работает и не работал Козлов В.Н, а она в Решении на его показания как работника ответчика ссылается неоднократно.
4. Судья Сафонова отклонила ходатайство эксперта Еремичева А.А., которому было поручено проведение судебной экспертизы, который просил для полноты и внесения конкретики по расходу топлива предоставить ответчика на гарантийный автомобиль вышедшие из строя гарантийные запасные части. Но судья Сафонова обязала меня предоставить эти гарантийные запасные части, да где я их возьму? Я что должен самостоятельно за свой счет для проведения экспертизы покупать на гарантийный автомобиль запасные части у ответчика? Судья Сафонова так и указала: « Ни одна из сторон данные детали не предоставила». И ВСЁ!!! Ничего не выяснялось, экспертиза на все поставленные и утверждённые вопросы дать ответ не смогла. Экспертиза осталось не проведённой, а судья вынесла Решение.
5. Решение по делу было вынесено без приглашения и дачи по делу заключения Роспотребнадзором, который подал на это решение свою Кассационную жалобу.

Ну а дальше было рассмотрение двух кассационных жалоб с Самаре, из-за неявки Ответчика судебное заседание было перенесено по тому что у Самарского суда есть вопросы к ответчику. Но на повторном заседании ни каких вопросов ответчику судом задано не было! И за 15 секунд по такому сложному делу которое потребовало даже перенесение заседания Самарского обл. суда было отказано мне и Роспотребнадзору в удовлетворении кассационных жалоб.

В расторжении договора купли-продажи мне было отказано. Но это конечно не конец делу.
ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ! Я готов с документами приехать в Москву.
Мои контакты: м.т. 8 917 970 6296, д. 8 (8482) 32 8668, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии