Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

правомочна ли продажа авто с доп оборудованием в "Автоваз-люблино" (avtovaz-lublino.ru)?

Автор: ventil360
Здравствуйте, Сам я часто попадаю в ситуации с несправедливостью в розничной торговле...доходило дело и до милиции, и криминала (со стороны магазина конечно же).

Сейчас хочу купить автомобиль Лада Калина комплектации 11194-33-016. Искал во многих автосалонах и в основном слышу в ответ, что сейчас машин нет из-за программы утилизации, а затем выясняется, что и по программе утилизации тоже нельзя ее купить.
Нашел в автосалоне "Автоваз-люблино" - http://www.avtovaz-lublino.ru/ И вроде авто есть, и даже все равно, что на пару тысяч кровных дороже, только есть небольшое "НО....".
  Они не продают автомобиль без дополнительного оборудования! (а это как я успел заметить сейчас абсолютно во всех автосалонах!), причем не на незначительную сумму, а на 15-30 тысяч рублей (это оказывается зависит от менеджера, с которым говоришь) Насколько я понимаю это нарушение "Закона о Защите прав потребителей" статьи 16. Особенно пункты два и три. Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя 1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме. 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. 3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. (п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) 
  Вот собственно и вопрос, каким образом я могу купить автомобиль без этого дополнительного оборудования, бюджет же не позволяет дарить деньги? Заранее спасибо, и извините если не туда написал...не смог разобраться куда надо.  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии