Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Обман Cервис-центр Ford ООО "Автомир-Самара" г. Самара ул. Мирная, д.162 Б

Автор: neon64
История, которая будет полезна тем кто обращается в сервис-центр по обслуживанию автомобилей Ford компании ООО "Автомир-Самара и не только. В этой компании работают одни жулики, которые зарабатывают на таких как мы с Вами, честных и доверчивых автолюбителях. Значит было дело так...

Заявление

07 мая 2012 года я обратился в сервис-центр по обслуживанию автомобилей Ford компании ООО "Автомир-Самара" г. Самара ул. Мирная, д.162 Б, с просьбой провести гарантийный ремонт моего автомобиля Ford Focus 3 2011 г.в., Двигатель ********; Тип двигателя PNDA; Кузов *************; VIN ***********. Автомобиль был приобретен в автосалоне ООО "Автомир-Самара" 05.05.12г. (без пробега)

Мой автомобиль не заводился и постоянно горела лампа неисправности системы ESP. Я позвонил в сервис-центр ООО "Автомир-Самара" мне предложили доставить автомобиль к ним для диагностики и устранения неисправности и уточнили, что расходы, связанные с доставкой моего автомобиля будут возвращены мне в полном объёме в случае гарантийного ремонта. После чего я  воспользовался услугами компании ИП ******** для транспортировки своего автомобиля из г.Балаково в сервис-центр ООО "Автомир-Самара"  ( г. Самара ул. Мирная, д.162 Б).

Пока я заполнял и подписывал необходимые документы, ко мне подошел мастер по имени Алексей, он предложил мне передать ему ключи от моего а/м для того чтобы спустить его с эвакуатора. В окно я видел что происходит: он сел за руль и попытался запустить двигатель, после чего он вышел из а/м, открыл капот и произвел какие-то действия, после этого он сел за руль, запустил двигатель и своим ходом спустил мой а/м с эвакуатора. Это подтвердили мои свидетели.

Затем мастером компании ООО "Автомир-Самара" Алексеем была произведена диагностика а/м и проверка электрических цепей и компонентов, о чем свидетельствует Заказ-Наряд № *******. После устранения неисправностей, мне сообщили, что автомобиль находится в исправном состоянии и расходы связанные с транспортировкой а/м мне не будут возвращены. Также была выписана квитанция на оплату работ в сумме 150руб. Расходы на транспортировку а/м из г.Балаково в сервис-центр ООО "Автомир-Самара"  ( г. Самара ул. Мирная, д.162 Б) мне составили в сумме 15455руб.

Согласно пункту 7 статьи 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», "Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта ... осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров".

Согласно статье 22 Закона "О защите прав потребителей", "Требования потребителя ... о возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом ... подлежит удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования".

Претензию я написал в тот же день обращения 07.05.12. К претензии я приложил копии квитанции, договор на оказание услуг транспортировки ТС, акт о выполненных работах.

В ответ на мою претензию мне прислали отказ: «Поскольку на момент проверки дефект в автомобиле выявлен не был, а сам автомобиль является товаром надлежащего качества у ООО «Автомир-Самара» отсутствуют правовые основания для удовлетворения заявленных Вами требований».

Получается, что я доставил на эвакуаторе технически исправный автомобиль и сам придумал этот дефект. Расстояние из г. Балаково в сервис-центр ООО "Автомир-Самара"( г. Самара ул. Мирная, д.162 Б) составило 281км.

Уважаемые, автолюбители, будьте бдительны, требуйте, чтобы все делали при Вас и никогда не обращайтесь в сервис-центр по обслуживанию автомобилей Ford компании ООО "Автомир-Самара" г. Самара ул. Мирная, д.162 Б!!!
Логотип компании

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии