Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Использование служебного положения в личных целях - начальник газовой службы Ефимов (г. Старица)

Автор: Kolosunina
В марте 2010 г. я приобрела газовую колонку в магазине "Газовое оборудование" Лебедевой Н.В. Через 2 месяца обнаружилась неисправность. На мою просьбу вернуть деньги продавец дала контактный телефон директора. Им оказался начальник Старицкой газовой службы Ефимов (Лебедева его сноха). Акт о неисправности мне не выдают. На мою претензию высланную Лебедевой заказным письмом с уведомлением мне никто не ответил, теперь вынуждена подавать исковое заявление в суд. Доказывать отсутствие акта о поломке, ссылаясь на то, что Ефимов имеет отношение к магазину, я не могу. Магазин в городе с газовым оборудованием один, все жители приобретают там товар, даже не подозревая, что в случае неисправности им придется упереться в дверь "хозяина" газовой службы. Жаловаться выше не куда!  

Комментарии  

 
0 #4 Константин 27.05.2010 13:53
Мы в Пермском крае живем, такая же фигня идет. Местная УК собралась поучавствовать в домофонном бизнесе-установ ить свой новый тариф 15 рублей против наших 30.Мы говорят лучше работать будем и стоить дешевле. Хотя никакого отношения к домофонам не имеет. Настоящее рейдерство без прикрас. :eek:
Цитировать
 
 
+1 #3 Анатоличь 23.04.2010 21:38
Наконец принято правильное решение с обслуживанием домофонов.1- договора заключаемые иногородними организациями не учитывают интересы жильцов и не дают права на расторжение данного договора т.е.кабала от обслуживающей организации.УК в этом случае определяет обслуживающию организацию и контролирует сбор и расход платежей от населения и виды работ.2- все иногороднии организации закладывают в тариф наладные расходы намного выше чем местные ООО т.е. тариф тот же но услуг в тарифе меньше часть тарифа уходит на содержание своих потребностей (командировочны е ГСМ за разьезной характер работы содержание управленческих расходов). 3- ООО которые заключили договора на обслуживание домофонов сразу после монтажа видно забыли о своих гарантиях и за гарантийные обязательства сразу бросились собирать деньги с населения вручив им кабальный договор . А не хотите ли господа вернуть эти деньги обратно населению , а спустя три года после обязательной гарантии приди и заключи договор . Нееееее деньги нужны сразу за обслуживание такого не бывает.Решение правильное . Господин Зямилов еще в одной подобной структуре разберитесь "Жилэнергосерви с" те же накладные расходы, те же ГСМ, те же командировочные ,те же содержание офисов в соседних Наб.Челны , управленческие расходы. Мы жители г.Нижнекамска не обязаны кормить иногородних товарищей нам нужен наш тариф без их аппетитов.
Цитировать
 
 
+1 #2 Domfon 31.03.2010 18:22
Таких наглых просто надо УБИ_РАТЬ...., дружно всем отодвигаемым коллективом, что б другим было не повадно..
Цитировать
 
 
0 #1 Игорь 09.03.2010 10:08
жесть! по всей стране такое творится!
у нас часные ук появились, а мп ук их уже грязью по местному тв обливают используя административны й ресурс! ну и о какой реформе жкх мы говорим?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии