Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

МОШЕННИКИ-ВЫМОГАТЕЛИ компания ООО "Цифрал Сервис Спб"

Автор: muna
Года 2 назад компания ООО "Цифрал Сервис Спб" установила в нашей парадной домофон и при этом предложили на добровольной основе заключить с ними договор на техническое ослуживание, или оплачивать вызов мастера при каких-то проблемах с домофоном. Мы с мужем выбрали второй вариат и поэтому даже не ходили на собрание жильцов с этой компанией. Периодически в почтовом ящике появлялись квитанции на олату технического обслуживания. Мы их игнорировали, так как еще раз повторюсь, договор мы с ними не заключали. И вот , спустя 1,5 года, у нас отключилась трубка в квартире. Когда я пришла в их контору, чтобы платно вызвать мастера, они мне говорят :" У вас долг 1000 руб, и это мы отключили связь, и пока вы не заплатите эти деньги ,мы вам ничего не подключим". Я попросила их показать мне документ, в котором я заключила с ними договор. Они мне показывают список жильцов, которые присутствовали на собрании, и там стоит наша фамилия и подпись мужа (очень похожая, кстати). Но мы не были на собрании!!! Но документ они мне показывают ксерокопия. Я попросила показать оригинал, где бы подпись стояла ручкой, или карандашом, но оригинальная. Но у них нет оригинала! Они подделали документ. Дело в том, что когда собирали деньги на домофон ( что-то около 1000 руб) была такая тетрадка, где ты ставил подпись, что ты деньги сдал. И вот вероятно, оттуда они подпись и подделали. Что делать ! Платит за вымогательство я не хочу. Но без домофона мы тоже не можем. У меня мама инвалид, и даже врач когда приходит, не может нам позвонить в домофон.

Надо бы на них в суд подать, но это надо с работы отпрашиваться, а кому это понравится?
 

Комментарии  

 
0 #6 Lily 26.02.2019 12:12
I was able to find good information from your blog
articles.

Feel free to surf to my web site Сialis: http://costofcial.com
Цитировать
 
 
0 #5 Ольга Васильевна Мах 19.01.2019 11:31
Светлана Александрова
Добрый день всем! Устала "бодаться" с компанией по телефону, выслушивая бессмысленные доводы. Коротко опишу ситуацию. Был заключен договор на установку и обслуживание домофона в СПБ на проспекте Маршала Жукова 34. Более года назад домофон сломался. Пытались вызвать мастера для ремонта, что вполне закономерно при регулярной оплате услуг со стороны жителей дома. На вызов получали ответ:" Вы должны перезаключить договор на следующий год. Только после этого мы вами займемся". Уже бред! ТОТ ОПЛАЧЕННЫЙ год ещё не закончился!!! Договор мы перезаключать не стали, домофон отремонтировала другая компания, и больше мы к Цифралам не обращались. НО!!!! Сейчас ВСЕМ жителям приходит квитанция на очередную оплату! Вот как интересно... Чтобы РАБОТАТЬ- нужно договор ПЕРЕЗАКЛЮЧИТЬ, а чтобы ОПЛАТИТЬ невыполненную работу- обойдемся и без договора. Было бы смешно, если бы не было так грустно! Уважаемые Цифральщики! Хочу ВАС уверить, что после годичной заморочки жители дома настроены очень решительно. Платить за вашу НЕработу никто НЕ собирается. Имейте совесть!
Цитировать
 
 
+2 #4 Кирилл К. 03.06.2014 17:39
Цифрал-Сервис СПб у нас тоже отличились,- через УК (как оказалось позже, так же мошенническую органиацию) собрали с каждого жильца на установку домофона по 600 рублей. 240 квартир.
После чего объяснили, что за эти деньги они только аппарат домофона на входной двери повесили, а кто хочет трубку в квартиру,- оплачивайте дополнительно.
Теперь, вдруг, оказывается, что, при заключении договора (который нам давался для заполнения как обязательный) услуга ежемесячного обслуживания домофона,- всего лишь возможость снять с нас ежемесячно n-ную сумму денег, т.к. это обслуживание,- техническое обслуживание трубки в квартире. Т.е., если у нас, вдруг, трубка сломается сама по себе, они позовут мастера на её починку. Капец.
Отписаться от тех. обслуживания нельзя (хотя, говорят, что данное техобслуживание трубки блажь жильцов),- трубку не берут, на e-mail'ы не отвечают.
Слов приличных не находится.
Нормальные фирмы дорожат своей репутацией.
Фирма "Цифрал-Сервис СПб" больше всего напоминает мошенников.
Цитировать
 
 
+1 #3 Елена Pjt 18.09.2013 07:58
Подписались на модернизацию вызывного блока. Деньги забрали, блок заменили, дверь при этом не закрывается, уже неделю пытаемся вызвать мастера, кормят "завтраками". Мы в дураках. Другие подъезды со старым оборудованием, но с закрытыми дверями, а мы с новой железякой, но с открытой дверью. До их руководства не достать, посадили на телефон девочку-"громоо твод". Мошенники -вымогатели, а прикидывались солидной фирмой. Кстати, подделка документов для них , похоже, постоянная практика. Моя подпись на документах тоже подделана. Я им вообще больше платить не буду, пусть отключают , разберемся
Цитировать
 
 
-14 #2 studio 20.11.2012 12:27
В суд Вам нужно подать разве что на Вашу тупость и неосведомленнос ть. К тому же, компания скорее всего выиграет дело.
Цитировать
 
 
+4 #1 Alexanderssh 11.09.2012 12:08
"Централ-Сервис СПб" ХОЧЕТ много-много денег. 6 лет назад. для поддержания порядка в нашем подъезде группа жильцов за свой счёт у небольшой фирмы заказала установку домофона. Были собраны деньги у части жильцов и домофон был установлен. Те квартиры, которые денег не сдавали были обеспечены ключом-таблетко й, а у сдавших были установлены трубки. Фирма 2 года брала с нас небольшую плату за год и это всех устраивало. Затем эта фирма развалилась и год нас никто не обслуживал, да в этом и не было необходимости. И ВДРУГ в 2010 году с двери подъезда была сорвана табличка с названием старой фирмы и появилась новая от Цифрал-Сервис. Сразу к нам стали приходить квитанции по почте на оплату домофона, по телефону нам стали объяснять, что они теперь нас обслуживают и якобы у нас с ними договор, хотя никто его с ними не заключал. К тому же оплата домофона была включена уже в квитанции ЖКС №1, туда мы и обратились. Ответ ЖКС №1 гласил: « ООО"Цифрал Сервис" вводит в заблуждение жильцов многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «Жилкомсервис № 1 Красногвардейск ого района», и нарушает нормы Жилищного законодательств а, а также законодательств а «О защите прав потребителей». Данная организация не правомочна осуществлять работы по содержанию и ремонту ПЗУ, и обязана вернуть уплаченные денежные средства жителям домов, которые произвели оплату в адрес данной организации.
С 01.01.2010 года обслуживание переговорно — запирающего устройства и домофона в составе общего имущества многоквартирных домов осуществляет ООО «Жилкомсервис № 1 Красногвардейск ого района». Тем не менее квитанции от Цифрал-Сервис продолжали класть в наши почтовые ящики и суммы в них увеличивались от квартала к кварталу. Теперь Цифрал-Сервис перешел в решительную атаку на жильцов и каким-то образом изъял строчку ПЗУ из красных квитанций ЖКС, чтобы сделать нас неплательщиками . В последней квитанции Цифрал-Сервис уже угрожает отключить нас от трубки и домофона, которую каждый из нас приобрёл за свои деньги, если мы не заплатим им за 3 года.
Вот так действует Централ-Сервис добывая своё НЕКРОВНО заработанное. Они хотят денег, много денег. И не важно, что они чужие. Браво Централ-Сервис! !! Вот только почему сдался ЖКС №1 Красногвардейск ого района?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии