Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Годзенко Артем – мошенник или стартапер?

Автор: expert

К нам обратился ряд граждан с просьбой разъяснить их права в новой броузерной игре Понаехали тут ( moswar.ru), автором которой является г-н Годзенко. А.
По правовым вопросам мы пока не будем давать открытую информацию, дабы не дать возможность исправить недоработки с юридической точки зрения.
По факту самих деловых качеств Годзенко, можно сказать одно – это стартапер, но свой стартап moswar.ru он запустил используя не очень корректные методы.
Во первых не было закрытого бета тестирования, тестирования не было вообще. Приглашались люди, играли и по ходу игры отлаживалась система.
Более того роль тестеров выполняли люди, которых приглашали играть и за игровые блага платили деньги посредством смс оплаты или оплатой электронными деньгами.
  Т.е. Годзенко пошел от обратного – он не нанимал бета тестеров и не платил им, а наоборот получал деньги за то что люди играли в сырую игру сомнительного качества.
  Нам доподлинно известно, что Годзенко использовал скрытую мотивацию участников для оплаты «живыми» деньгами игровых характеристик. Он  повышал характеристики нескольких персонажей противоборствующих сторон в ручную. А поскольку большинство игроков не знало об этом, они старались купить эти характеристики за свои кровные. Эту ситуацию сейчас очень внимательно изучают и если она будет доказана, то разговор о данном проекте и его создателе уже будет перенесен в другое юридическое поле.
 Кроме того после передачи игры другому собственнику (полностью или частично), все ранее вложенные средства были девальвированы.  Фактически те кто помог Годзенко поднять игру и являлся спонсорами проекта, были ним обмануты. Хотя сперва нужно было вернуть вложенные пользователями средства или как минимум провести перерасчет с учетом нововведений.
 Артем Годзенко  не имея опыта в маркетинге вносил изменения на лету, поэтому бизнес процесс был не контролируемым, а в момент передачи прав он в очередной раз мотивировал пользователей на оплату игровых услуг, тем самым обманув и новых владельцев, поскольку это была не постоянная прибыль, а в тот момент, так называемо «на пике».
 Поскольку мошенником можно назвать человека только после приговора суда, то пока мы можем сказать, что одно, что это человек не очень чистоплотный в методах заработка со своими понятиями и принципах, порядочности и морали.
 Вопросом о правом соответствии законодательству данной игры, мы сейчас занимаемся, поэтому все вопросы о морально этической стороне вопроса, а так же правовых нарушений УК, ГК и закона о защите прав потребителя мы осветим позже, после того как будут отправлены соответствующие заявления и письма в ведомства которые контролируют данный сегмент.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии