Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

мошеннические приемы - ООО "Гидропроект" (Белгород) дилер компании ООО "Аквацентр"

Автор: stigmat
Звонок в дверь, стоят 2 парня и просят выйти во двор дома, якобы они расскажут о качестве водопроводной воды. Собрали 7 человек из 60 квартир (ну уж очень не довольны были). Представился один главным специалистом некой общественной межрегиональной компании "ГИДРОПРОЕКТ". И тут началось шоу с ужасной информации, о том какую грязную воду мы пьем, что она не соответствует ГОСТу и как они по федеральной программе будут ставить фильтры очистки воды в квартирах, что это программа Белгородской области, нац. проект РФ итп. Что якобы фильтры в Воронеже по той же программе стоят 16 тыс. руб. а они установят всего за 9,5 тыс. руб. а льготникам и того дешевле всего то за 5,5 тыс. + замена фильтров каждые пол года, ну плюс соответственно работы по установке... И предложили обойти квартиры и посмотреть возможно ли эти фильтры установить. Смотрю в Google что такая так сказать "компания общественная" действительно есть по адресу г. Белгород, Проспект Славы д. 35 офис 301. название шарашкина контора ООО "Гидропроект" дилер компании ООО "Аквацентр". Друзья, не поддавайтесь на провокации и не пускайте этих мошенников и недобросовестных людей в свои квартиры. 
   

Комментарии  

 
0 #4 mbezsonov 10.12.2010 15:17
Вы изначально поставили немного неверный вопрос, поэтому получили не устроивший вас ответ.
Договорные конструкции будут прямо зависеть от формы владения нежилым фондом. Если нежилой фонд в аренде, то достаточно одного договора с УК. Затраты на коммунальное содержания несут собственники, это так сказать их себестоимость. Если нежилой фонд в собственники, то такие собственники тоже участвуют ничем не отличаются от собственников жилых. Если они инфраструктурно связаны с вашим домом (например общий подъезд, мусоропроводы), то им один договор. Если нет, то они могут самостоятельно заключить договор, на ту часть работ, которую считают нужной, например вывоз мусора.
Обычно этого не делается, т.к. часть эксплуатационны х расходов вообще не возможно отделить от эксплуатационно го обслуживание жильцов, так например обустройство при домовой территории, кровля, подготовка схемы электрификации, много чего еще. Но собственникам нежилого фонда так даже лучше. Их тариф по выше чем тариф у жильцов. Надо просто подумать, что вы хотите и решить. Можно сделать и в два договора. На общую эксплуатацию они будут работать через вас, а например вывоз мусора, водоснабжение, электричество (если есть общедомовой счетчик) уже сами.
В Москве это практикуется.
Юрист. В моей практике были дела, когда ТСЖ судились с собственниками нежилого фонда за коммуналку.
Цитировать
 
 
0 #3 стелс 18.11.2010 23:27
А он и есть юрист :lol: . Так что сомневайтесь дальше. А если Вы не знаете разницы между жилым и не жилым фондом, а так же не знаете зачем офисы, магазины и парикмахерские при реконструкции из квартир выводят из жилого фонда, то светит ВАм дорогая дальняя дорога в платную консультацию. Вот там тыщщ за несколько Вам ликбез и проведут
Цитировать
 
 
0 #2 Валентина 18.11.2010 22:06
Есть основания сомневаться в Вашем комменте, т.к. жилой дом с имеющимися в нем нежилыми помещениями составляет единое целое и принадлежит жилому фонду. Многоквартирный Дом не может ( по логике)в частях принадлежать часть к жилому, часть к нежилому фонду т.к. является неделимой вещью. Хотелось бы комментарий юриста или совета, где на этом сайте можно задать вопрос непосредственно юристу.
Цитировать
 
 
0 #1 tester 16.11.2010 13:12
Все что выведенно из жилого фонда может вообще не попадать под управление управляющей компании.
Поэтому целесообразнее договора составлять отдельно от жилого фонда. Там много вопросо может быть. Ососбенно если не пользуются парадными и инфраструктурам и жилого дома
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии