Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

реализация долгосрочной целевой программе «Утилизация и уничтожение биологических отходов на территории Красноярского края»

По всем краевым СМИ отрапортовали, что по долгосрочной целевой программе «Утилизация и уничтожение биологических отходов на территории Красноярского края» 6 декабря краевые гос. вет. учреждения из 52 районов получили инсинераторы, (трупосжигательные печи) для кремации биологических отходов.

 Не знаю как у других, а в КГКУ Сухобузимский отдел ветеринарии инсинератор установили на территории ветстанции расположенной в жилой зоне райцентра. Районной газете «Сельская жизнь» от 21.12.2012 № 52 начальник Сухобузимского ветотдела В.И. Горбунов сообщил, что он уже организовал круглосуточный приём трупов животных для кремации со всех сельских поселений района, что «сведения о поступлении и уничтожении биоотходов, а также заключение ветеринара о причинах гибели животного фиксируются в специальном журнале», и «в ближайшее время сделают навес для печи и оборудуют место для временного хранения биоотходов перед сожжением». Но ведь такой вид деятельности как «приём, хранение и кремация биологических отходов» на территории ветстанции в с. Сухобузимском ул. Дорожная -1, в архитектурно-планировочное задание не включался, проектом не предусмотрен и государственной экспертизе на безопасность не подвергался.

 К тому же «приём, хранение и кремация биологических отходов» относится к опасным видам деятельности, и перед тем как начать такую деятельность нужно получить согласие местного населения, а такого согласия у населения никто не спрашивал, следовательно – эта деятельность не законна. Хуже того, в районе нет специальной техники для перевозки биоотходов (труповозов) и теперь когда по деревенским грунтовым дорогам всю падаль из деревень повезут сжигать в жилую зону райцентра, да ещё в открытых тракторных тележках (как рекомендует гл. госветинспектор края М.П. Килин) возникает угроза разноса инфекций на колёсах проезжающего по этим дорогам автотранспорта. Такое решение долгосрочной целевой программы «Утилизация и уничтожение биологических отходов на территории Красноярского края» выглядит по крайней мере не профессионально.

 Во всех цивилизованных странах трупы животных, если их нельзя переработать в мясокостную муку, сжигают в МОБИЛЬНЫХ крематорах (трупосжигательных печах) прямо на месте возникновения инфекции. Такой крематор можно доставить в очаг инфекции прицепив к автодезустановке, а после ликвидации очага инфекции, продезинфецировать прямо на месте и поставить на стоянку до нового случая. Остаётся только сожалеть, что служба по ветеринарному надзору Красноярского края поспешно внедряет по всем районам не то что лучше, а что дешевле, и не считает нужным спрашивать для этого разрешение у местного населения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии