Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Жалоба на работу ФМС России в г. Минеральные Воды

Автор: Денис
Работа Федеральной Миграционной Службы  России в г. Минеральные Воды
Ставрополь, ФМС, я пришел получать загранпаспорт (изготовлению которого предшествовала куча справок, времени, нервов, денег), девушка вежливо объясняла что он точно был изготовлен, но так как я не появился в определенные сроки (у меня не было возможности забрать его вовремя), его отправили по месту прописки . 

Минеральные Воды, Отдел ФМС по краю...району... Первое время никак не мог туда попасть, никак не удаволось вырваться с работы именно в тот момент, когда данная служба бывала открытой. Дело в том, что их рабочая неделя ВЕСЬМА и ВЕСЬМА НЕ НОРМИРОВАННА, прилагаю фото, взгляните и будет понятно.

Когда я всетаки попал туда когда надо...Я пришел за час до открытия, весь в надеждах зайти первым, однако они не оправдались, без пяти минут появилась толпа, которая мне популярно объяснила, что надо было внести себя в список, представляющий собой клочек бумажки, всегда лежащей под подоконником (чтобы дождик не размыл чернила), что я и сделал... простояв несколько часов стало ясно и очевидно, что приходить мне надо лишь через несколько ИХ НЕПОЛНЫХ рабочих дней. 

После очень вежливой просьбы ("лишь на секундочку спросить") меня пропустили...Войдя я начал было объяснять суть проблемы как меня грубо прервали и сотрудник с глубочайшим презрением объяснил, "раз вас нет в списке на получение загранпаспора, значит его никто не пресылал, и нечего тут воздух портить".

Все круг замкнулся. Куда идти? К кому обращаться? Начинать сбор справок заново?

Надоело. Когда же у нас все будет как у людей?

Комментарии  

 
0 #2 Юрок 03.09.2009 09:54
Да г.....ы там одни, в этом связьинформе, в техподдержку а Златоуст три дня патаюсь дозвониться, не кладя трубки, ни одна с... трубку неберет.
Цитировать
 
 
0 #1 Roman 28.08.2008 11:53
Вам вряд ли поможет обращение куда то. в договорах все пункты по гарантии качества услуг провайдерами настолько хитро подобраны, что они практически никогда не несут ответственности .
Можно поменять тарифный план, можно провайдера. Можете подождать еще немного. У них это часто бывает - запускают новое оборудование и некоторое время учатся с ним работать на полную мощность.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии