Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Жалоба Президенту Российской Федерации

Автор:
Дмитрию Анатольевичу Медведеву, Президенту РФ
от Бобровских Владимира Ильича, директора ООО «НПП «Вия»,
665813, Ангарск, Иркутской, 89-16-28,
т.(3955)53-14-85, e-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

                                                                                       Жалоба
Многоуважаемый Дмитрий Анатольевич.
В 1992-м Ваш п.с. зарегистрировал ИЧП. В 1995-м ИЧП получило первые Патенты РФ в сфере органического синтеза. Среди патентов числился и №2065857 на изобретение «способ(а) получения циклического сульфона бутадиена-1,3 (сульфолена-3)», позволяющий получать российский сульфолан, дабы не зависеть от зарубежных поставок одного из компонентов технологии производства боевых и промышленных ВВ.
С тех пор, к кому только не обращался Ваш п.с. за поддержкой. В коллекции отписок Вашему п.с. от всех уровней и ветвей власти скопилось более ста документов. Готов иллюстрировать. Почему отписок? Потому, что технология в России до сих пор не реализована.
Единственное подразделение «властной вертикали», от которого мы получили поддержку, это УВП АП. Но при личной встрече в 2006-м  С.Ю. Зайков (не беспокойтесь, за кофе мы платили «по-немецки») сообщил, что они «сделали всё, что смогли». Смогли они многое. В лексиконе высшей власти появился тезис о необходимости участия Государства в экономике, в бюджетном послании Президента 2007 года этот тезис воплотился в пожелание «переход(а) на современные принципы осуществления государственных капитальных вложений» и так далее.
Но властной вертикали как не было «при Ельцине», так и до сих пор нет. К примеру, в Иркутской области, как «правили» инновационным развитием г-да Усов и Пуцик «при Тишанине», так правят и «при Есиповском». А Ваш представитель в СФО г-н Квашнин, к которому Ваш п.с. обратился за помощью (прилагается), бессильно развёл руками, ссылаясь на п.7 Положения о ПП (прилагается). Таким образом, ответ на своё обращение к ПП Ваш п.с. вновь получил из рук г-на Усова, правда «спрятанного» за подписью одного из новых заместителей нового Губернатора (прилагается). На что вынужден был отправить уже ему свои, не очень любезные, возражения (прилагается).
Что же касается воззрений г-на Усова, то сей г-н просто не разделяет тезиса Президента о необходимости участии Государства в экономике (так его учили). И при личном контакте, в ответ на доводы Вашего п.с. о необходимости и выгодах участия Государства в развитии хотя бы инновационного бизнеса, он только и смог возразить, что его (монетаристская) точка зрения  также имеет право на существование. Вот такая вот политика «вверху и на местах»…
В стране отсутствует адекватная потребностям банковская структура, кредитующая под залог интеллектуальной собственности. Венчурные фонды заняты неприкрытым грабежом интеллектуального достояния России в интересах зарубежных финансистов, не предоставляя авторам изобретений даже блокирующего пакета акций. Ставка рефинансирования ЦБ «задрана» настолько, что о финансировании результатов НИОКР за счёт коммерческих кредитов не может идти и речи. Доступ к государственной поддержке обставлен такими жёсткими монетаристскими рамками, что воспользоваться им могут только редчайшие счастливчики (или взяткодатели). Всё сделано для того, чтобы не допустить развития России.
В этих условиях единственно возможным является программно-целевой метод работы, что мы и предлагаем вот уже много лет для реализации в регионе, в качестве основы пилотного проекта ГЦП «Инновационный Центр». И если идеология развития России (включая наши предложения) должным образом оформлена УВП Вашей администрации, то практика, увы, напрямую зависит только от г-на Усова, специалиста департамента  предпринимательства, инноваций, науки и высшей школы области.
Потому, повторно прошу Вас лично обратить личное внимание действующего губернатора Иркутской области на существующие, не используемые возможности научного потенциала ООО «НПП «Вия», в целях разработки и реализации программы инновационного развития региона и России. В противном случае, жизнь вынуждает Вашего п.с. искать альтернативу. Надоело, знаете ли, за пятнадцать лет, кланяться …
С искренним уважением,                                                       Бобровских В.И.
29 июля 2008 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии