Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Вот так и живём - в беспределе

Автор: rw0jb

Прокурору Амурской области.
В правительство Амурской области.
В правительство Российской Федерации.
Президенту РФ Медведеву Д.А.
На общественные сайты в Интернете – для
всеобщего обозрения и понимания того,
как под руководством ЕдРоссии в России
избавляются от инвалидов, стариков.

Также Копия: И.О. Главы администрации г. Зея, Амурской
области госпоже Мельниченко Т.Г.
Главному врачу Зейской ЦРБ, позорящей, а не
носящей, имя Хирурга Смирнова Б.Е.
Губернатору Амурской области

В некоторые СМИ ( хотя всем «до лампочки» )

ДИСКРИМИНАЦИЯ ИНВАЛИДОВ ПРОЦВЕТАЕТ С УДВОЕННОЙ СИЛОЙ
 Опять начинаю с того же ( хотя никто на это упорно не желает обращать внимание ):
 В результате безнаказанных пусков воды из Зейского водохранилища в 2006 году – предварительно, а в 2007 году – окончательно, нас, жителей ул. Островной в с. Овсянка и жителей г. Зея с ул. Портовой и Кошелева лишили жилья. В Овсянке нас лишили вообще всей недвижимости, заставили устно, «без суда и следствия», выселиться, а теперь говорят, что никто нас не выселял !
 Дома и огороды утоплены окончательно. Тем, кто был собственником квартир, но не был там прописан - жилищный сертификат не выдали, что является плевком на конституционные права о том, что никто не может быть произвольно лишён своего имущества. Прокуратура, как обычно, раструбила, что «дело возбуждено и виновные будут наказаны». В итоге дела все прекращены, а нам сказали, что виной всему тот факт, что наша улица Островная в Овсянке, «опустилась сама по себе на полтора метра ниже», а мы, «быдло», проживая там на протяжении 15 и более лет, почему-то не заметили таких сдвигов земной коры !
 Полгода лично я был бомжом и лишь благодаря депутату ГосДумы РФ Виноградову нам в октябре 2007 г. были выданы жилищные сертификаты на половину того, что утопили.
 В итоге этих издевательств я в апреле 2007 г. перенёс инфаркт, отлежал в трёх больницах, а по возвращении домой 7 июля 2007 г., мне дали пожить дома только 10 дней, т.к. 16 июля 2007 г. на остров к нам приехал господин глава района кузин г.г. и дал устное распоряжение: выселяйтесь в течение суток, с вещичками. И плевать, кто куда будет выселяться. Зато СМИ, особенно в 2006 году, взахлёб кричали, что нас «эвакуировали, обеспечили питанием, биотуалетами и т.д.». Только никто из нас ничего подобного не видел, а денежки для этого, как мы тут соображаем, были выделены. Где они ?
 Когда мы исчезли из своих домов, Зейская ГЭС максимально открыла задвижки и наша улица Островная оказалась под водой. Мои письма в течение двух лет в адреса: президента РФ, правительства РФ, генерального прокурора РФ, прокурора Амурской области, правительства Амурской области, губернатора Амурской области практически скапливались в прокуратуре области или Зейского района, откуда мне присылали исправно издевательские ответы, а в последнем сообщении, во второй половине 2008 года, показали окончательный кукиш: «обращаться с иском в защиту моих прав по указанным фактам «НЕЦЕЛЕОБРАЗНО» ( именно это слово, которого я не знаю, но догадываюсь, что это и есть фига ).
 Не реагируют и СМИ. Телекомпания НТВ даже после того, как я отправил им с уведомлением мой диск с фильмом о потопе 2006 года и фотографиями в дни выселения 2007 г. ( в программу «Борьба за собственность»). Видать крепко всех держит Единая Россия !
 А всё, что попадает на экран, то наверно после хороших гонораров, но мне нечем платить, значит никто не увидит наших мук.
В результате всего я теперь пожизненный инвалид 2 группы 3 степени ( а ещё в августе 2006 г. был здоров, трудоспособен и жизнерадостен).
 Кроме других издевательств со стороны государства ( душат налогами, повышают тарифы на жку, а в Зее, в частности, не соблюдается указ Президента от 2 октября 1992 г. N 1157
 "О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов", местные власти и не требуют ни от кого его соблюдения. Ведь чем быстрее мы сдохнем, тем спокойнее властям.
 Тем более, что чинушам теперь только лишь за занятие должности, как я знаю, без всяких потопов будут дарить квартиры !
Начиная с декабря 2007 г. начались проблемы с получением льготных лекарств, о чём я неоднократно писал в правительство Амурской области, президенту, прокурорам всех рангов.
В итоге в первой половине 2008 г. прокуратура (хоть в одном моменте! ) Зейского района обратилась в суд с иском к Амурфармации о взыскании в мою пользу сумм, затраченных мной на вынужденное приобретение лекарств за свой счёт, а также о компенсации морального вреда.
 Почти год тянулась судебная тяжба ( как обычно – откладывание дела, стремление ответчика затянуть процесс ), наконец решение в конце года было принято, но ответчик его обжаловал – он ведь тоже поддерживает политику партии власти и заинтересован в уменьшении числа инвалидов. И лишь 27 января 2009 г. апелляционным решением Зейского районного суда поставлена точка. Правда, ещё урезали сумму, но хоть моральный вред оставили в том же размере. Теперь осталось дожить до получения от Амурфармации 3875 рублей. Наверно ещё год пройдёт. А ведь мне именно ДОЖИТЬ надо.
 После вступления в силу судебного решения ситуация не изменилась ! 17 февраля 2009 г.  я пошёл на очередной приём к врачу, чтобы выписать рецепты на лекарства, которые предписаны мне кардиологом областной больницы и которые уже заканчиваются.
 И опять началось: престариума нет ! А он мне нужен ежедневно, т.к. показан при хронической сердечной недостаточности, снижает риск сердечно-сосудистых осложнений.
И что прикажете мне делать ? А в прошлом году из министерства здравоохранения Амурской области, где министр был посажен в СИЗО, мне бодро отвечали, что проблем с лекарствами не будет ! Почему и после судебного решения начинается второй этап издевательств, вынуждающий меня вновь собирать доказательства для обращения в суд ?
 Теперь меня научили, знаю, что надо чётко всё собрать, чтобы потом опять не урезали размер причинённого морального вреда. Ещё начались эксперименты такие: вместо отсутствующих нужных лекарств мне вынужденно выписывают не понять какие суррогаты, а аптека оборзела до того, что по рецепту на мексидол выдала мне ( без назначения врача) – мексиприм, чего не имела права делать ! Вместо карведилола - какой-то вазокардин ! От суррогатных ( и более дешёвых ) заменителей у меня ухудшилось самочувствие, участились случаи аритмии.
 То есть, кроме моральных издевательств надо ещё и химическую травлю на нас, беззащитных инвалидов, направить ?!
 Особенно меня бесит тот факт, что врачам раздают списки лекарств, которые имеются в аптеке. Мне в прошлом году отвечали из Зейской ЦРБ (госпожа Воликова, которая и приказы – то своего министерства не знает ), что врачам запрета на выписку рецептов на отсутствующие лекарства не давалось. Тогда почему врачи до сего времени боятся их выписывать ? И вообще, почему Амурфармация и врачи, которые никак не должны подчиняться этому монстру ( Амурфармации) «повязаны» такими обязанностями ?
 Я понимаю так: врач обязан без всякого страха перед своим начальством выписать мне рецепт, а я уж начну опять тяжбу с Амурфармацией - такова наша инвалидская доля в этом бесправном государстве. Врачи тут ни при чём – это не их сценарий и претензий к ним я не имею, а то опять кого-нибудь накажут без оснований, как это сделали после моей статьи в местной газете «Приключения инвалида в больнице», с врачом Ивановой И.С. , объявив ей не известно за что замечание. Такое же замечание объявлено хирургу Добуляку, который действительно надо мной издевался. И до сих пор господа-чиновники Зейской ЦРБ не реагируют на моё требование: извиниться за причинённые мне страдания, а не за «неудобства», как они изволили выразиться, а также снять незаслуженное взыскание с врача Ивановой И.С. Зато господа из Зейской ЦРБ рвутся со страшной силой в городскую власть.
 Тогда нам, инвалидам, пенсионерам, престарелым будет ещё хуже !
От нормальных людей знаю, что среди верхушки чиновников Зейской ЦРБ ( или их приспешников ) после моих жалоб во все инстанции, вынашивается мысль: признать Саяпина А.М. ну наверно как минимум - шизофреником ! Попробуйте, господа !
 А пока дайте мне вразумительные ответы по указанным проблемам, а те, у кого Зейская ЦРБ в подчинении, - посоветуйте господам Гибадуллину и Воликовой извиниться письменно передо мной за причинённые страдания, а не за «неудобства», и снять взыскание с врача Ивановой И.С.
Пенсионер, инвалид 2 гр. 3 степени (пожизненно)
Саяпин Анатолий Михайлович,
г. Зея, Амурская область, Для адресов, где принимается графика, прилагаю скан моей подписи: 19-02-2009
 


 

Комментарии  

 
0 #2 Azim 14.05.2011 23:28
Могу попробывать Вам помочь разработать алгоритм действий с целью отстоять свои права, 89282296105.
Цитировать
 
 
0 #1 tester 15.12.2008 16:36
Все расходы, которые связанны с поломками или выходом из эксплуатации, Вам обязаны возместить продавцы или сервис центр. просто просите на все бумажные чеки и квитанции. Каждый раз когда Вы сдаете машину в ремонт - Вам отмечают что ремонтируют и обязаны продлевать на этот срок гарантию. Попросите у сервицентра - заключение по всем ремонтам, по всем диагностикам, по всем причинам. После этого напишите претензию продавцу, что или сами проводят экспертизу и признают автомобиль товаром ненадлежащего качества, и производят замену или Вы будете вынужденны проводить экспертизу и требовать замену и компенсацию в судебном порядке. просто все зависит от того, какие отметки Вам выставляли в гарантийных документах о ремонтах. Но даже если брать в расчет время на которое Вам продлили гарантию, то Вы на ней меньше ездите, чем чините. в претензии салону-магазину ОАО Интер- авто, укажите что или хотите заменить автомобиль или будете вынужденны разрывать договор купли продажи в связи невозможностью эксплуатации данного транспортного средства
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии