Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

ООО "МосСпецСервис" Москва Ореховый бульвар, д.18 не пользуйтесь их услугами на водосчетчики

Автор: BesProblem


ООО "МосСпецСервис" Москва- не дают гарантий и документов на ремонт водосчетчиков.


31 января 2012 года мне были оказаны услуги по ремонту трубы водосчетчика горячей воды и чистке фильтров обоих счетчиков. Водосчетчики горячей и холодной воды были установлены мне 16 марта 2010 года по договору № С0133. 30 января 2012 года труба водосчетчика горячей воды потекла и 31 января мне были оказаны услуги по ремонту потекшей трубы.

После проведенного ремонта и замены трубы в качестве документа мне был оставлено только чек оплаты на сумму 600 (Шестьсот) рублей. Из данного фискального документа не следует какой вид услуг мне был оказан и какова на него гарантия.

Кроме того мастер сообщил мне при свидетеле, что труба водосчетчика горячей воды потекла из за того что прежний мастер при установке не правильно подключил оба счетчика.

Не обращайтесь в эту компанию - ничего невозможно добиться- никаких документов на работы они не дают! Гарантий не дают!

Комментарии  

 
+1 #10 марк 2 23.11.2014 12:19
После проведения монтажных работ в соответствии с условиями договора № BP-71 от 17.11.2014 г. по адресу Самаркандский бульвар обращаю Ваше внимание:
- что мусор за собой Ваши сотрудники не убирают
- что после работ, осуществленных Вашими умельцами, подтекает кран горячей воды в ванной
- существенно повредили акриловую ванну искрами от углошлифовально й машины, при этом ванна была полна мусора строительного от производства монтажных работ выполянемых вашими сотрудниками, что было обнаружено только через пол часа после подписания акта приема выполненных работ потому что убираться стал банально за Вашими сотрудниками.
- попытки дозвонится до Вашего сотрудниками по телефону 8 916 906 96 64 были бесполезны он банально сбрасывал
- Ваш оператор Вашего колл центра была крайне не вежлива и кричала в телефон что звоните мастеру (пардон на деревню к дедушке) и кричала в трубку на меня что я сам себе превратил дно своей ванны в наждачную бумагу, при этом дважды при монтаже я просил Ваших сотрудников не повредить мне акриловую поверхность потому что купаю в ней грудного ребенка.
Понимаю, что абсолютно бессмысленно Вам писать и что Вы найдете все аргумента что я сам себе поцарапал ванну и что Ваши сотрудники не могли так поступить и что всегда сами выносят мусор и тд и тп.
Обращаю Ваше внимание, что я Никогда никому Вас не порекомендую и буду приводить как яркий пример недобросовестны х действий и банальной дешевой ХАЛТУРЩИНЫ
Цитировать
 
 
-1 #9 администраторlvb 11.11.2014 14:45
Заказчик при написании отзыва о работе компании, приводит эмоциональные характеристики и пересказывает свои звонки в компанию. Я разговаривал с заказчиком и выяснял, в ЧЕМ проблема.
По его мнению, у него уменьшился расход воды, а в кухне вообще течет -слабо.
После работы мастера по установке водосчетчиков у Заказчика перестали перекрываться краны на стояке.
ПРи установке водосчетчиков мастер перекрыл краны, которые установлены - типа Вентиль, выполнил работу и открыл их. Уменьшение протока может быть по разным причинам и это нужно выяснять на месте. ТАК ВОТ требование Заказчика состоит в том, чтобы приехал Слесарь- монтажник и выяснил причину малого расхода воды. На предложение заказчику вызвать слесаря с УПРАВЛ. компании, которая обслуживает его дом, и провести замену прокладок в запорных вентилях , установленных на стоках подачи воды, которые могут быть причинами уменьшения расхода воды, он ответил, что слесарь запросил у него 5 000рубл. за профилактич. ремонт вентильного крана на стояке от чего он отказался. НА мою информацию, что это работа , является бесплатной, так как эти краны - зона ответственности ЖКХ, он не поверил. А добиться выполнения работ от ЖКХ ему наверное не хочет или что другое.
Наверное для него проще требовать с монтажной организации, установившей водосчетчики , выполнить работу по выяснению причины и устранению ее. Уставить причину уменьшения расхода воды практически можно только проводя разборку и сборку всей схемы подачи воды. Написать обвинение не подтвержденное фактами проще. В заключение - от данного заказчика письменной претензии в организацию не предьявлено.
Дополнительно в паспорте на Водосчетчик ВАЛТЕК, установленный у Заказчика написано: таблица 2 п7 - потери давления при номинальном расходе -0,25 бар, при максимальном расходе -1,0 бар., т.е водосчетчик вносит изменения в потерях давления и расходе. А это уже претензии к производителю водосчетчиков.
Слово»Ужасная» и « шарашкина» это субьективная оценка необьективного клиента.
Цитировать
 
 
+1 #8 Мамедов Аслан 06.11.2014 13:08
Ужасная компания. Гарантийные обязательства для них существуют только на бумаге.

Заказал установку счётчиков. Мастер приехал со значительным опозданием, запросил почти в 2 раза больше (5,5 тыс. вместо 2,9). Я согласился - счётчики нужны были срочно. Через 5 минут после того как сантехник Моспецсервиса уехал, я обнаружил, что в соседнем помещении - на кухне, вода практически не течет, присмотрелся к напору в ванной, он тоже существенно снизился.

В общем где-то спустя 5-10 минут стал звонить сантехнику. Трубку он не брал. В офисе меня кормили завтраками в течении нескольких дней (звоните сантехнику; сейчас у сантехника выходной, ждите завтра; сантехник будет на следующий день в вашем районе, тогда и зайдёт). Потом объявили, что у меня якобы ржавчина в трубах, а это не их уже проблемы. На вопрос - как это по телефону узнали, мне был дан ответ, что так чаще всего бывает. Дальше девушка-операто р стала мне хамить бросать трубку. После того как я стал срывать им трубку мне наконец дали другого оператора, который мог хотя бы адекватно разговаривать, но он тоже объявил, что сантехник не приедет, потому что винтеля плохие (уже не ржавчина).

Планирую писать жалобы в Ропотребнадзор и РСПП. Читателям же этого сообщения рекомендую с этой шарашкиной конторой не связываться.
Цитировать
 
 
+1 #7 Fry 25.07.2014 15:51
самая худшая компания! после месяца работы счетчик холодной воды сломался, три раза заказывал на субботу на утро, т.к. днем у меня свои дела, и естественно никто не приезжал, звонил вечером и оправдывались, с их диспетчершами, это отдельная песня, друг на друга перекладывают, и никто не хочет работать
Цитировать
 
 
0 #6 Дмитрий Николаев 14.11.2013 14:40
В продолжение вчерашнего отзыва - сегодня пришли нормальные мужики и за 5 минут засор прочистили. Так что к организации претензий больше нет. Просто не повезло нарваться на урода.
Цитировать
 
 
+3 #5 Дмитрий Николаев 13.11.2013 17:24
Вчера заплатил этой конторе 6 с лишним тысяч вместо заявленных 3,5. Понимал, что разводят, но какое-то затмение нашло, уж очень вежливый был мастер. Решил, пусть мужик заработает. После ухода обнаружил, что унитаз перестал набирать воду. Позвонил установщику Максиму (длинный такой шнырь средних лет с огромной бородавкой на физии). Косяк он признал, но все равно послал меня на фиг! Всю вежливость как ветром сдуло. Мотивировка отказа хоть стой, хоть падай - если я буду устранять все засоры, которые остались после работ, времени на счетчики не останется. Звучит бредово, но факт. Диспетчерская отказалась соединить с вождями МосСпецСервиса, правда, пообещали прислать другого мастера на устранение недостатков. Завтра увидим, не удивлюсь, если спустят на тормозах или хватит наглости еще и денег за это попросить. Противно, что человеческое отношение принимают за слабость. Наверное, если бы сразу общался с ним матюгами, как обычно принято с работягами, вряд ли на следующий день был бы послан.
Цитировать
 
 
-1 #4 павел 2 02.08.2012 10:03
На работу по мелкому ремонту , который был выполнен ВАМ оперативно на следующий день после подачи заявки, договоров не выдается. ПРОБЛЕМА что произошла у ВАС ведь может произошла и не вине устанавливающей компании.
А почему ВЫ не подумали что же так 1,5 года было нормально а тут и потекло? Система имеет ГИДРОДИНАМИКУ и как подается вода в вашем доме и стояке и бывают ли гидроудары ВЫ ничего не ЗНАЕТЕ. А по женски ВАЛИТЬ без разбора - ОЧЕНЬ просто. Но технически -БЕЗГРАМОТНО !!!
Цитировать
 
 
0 #3 Konsat 17.06.2011 01:41
Дыма без огня не бывает.Имхо мое мнение,было по любасу,не будут же столько народу просто так отписывать.
Цитировать
 
 
0 #2 Вовчик 16.06.2011 01:53
dedicatesales.c om кидалы без сомнений!Гляньт е в любую поисковую систему что она выдаст по запросу сайта и делаем выводы.
Цитировать
 
 
0 #1 king 15.06.2011 16:46
dedicatesales.c om в blackliste,юзае м Google для подробностей.А типо "кульный сервис" помойму ясно кто это отписывает?!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии