Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Проблемы с РЭУ №16 и УК №2 (Ярославль, Дзержинский р-н ул.Блюхера)

Автор:
Здравствуйте!
Случай, произошедший неделю назад, заставляет обратиться к Вам за помощью. В пятницу вечером войдя в квартиру, я обнаружила потоп площадью на всю кухню. Как следствие вырванную трубу отопления и отверстие в полу ведущую в подвал. Как и положено в таких случаях, я позвонила в аварийную службу Дзержинского района. Часа через полтора (когда я уже ликвидировала грязь и воду с пола, стен и мебели) , ко мне всё таки, приехала аварийная бригада. Т.к.источник потопа на тот момент уже был перекрыт, они заявили что подобным ремонтом должен заниматься слесарь, заявку на ремонт передадут и уехали. Как оказалось накануне, а именно в четверг днем, производились ремонтные работы - натяжка труб отопления, что и вызвало повреждение в чугунном стояке . А в пятницу днем, без каких-либо уведомлений (хотя бы элементарно объявление на подъезд) жителей нашего дома, работники РЭУ произвели пробную подачу отопления. Итогом этого действия затоплено несколько квартир нашего дома. Успокаивает тот факт, что моя квартира расположена на первом этаже и из-за этой аварии не пострадали иные жильцы.
Утром понедельника я позвонила в РЭУ №16,выслушав суть проблемы, они заявили, что по-моей проблеме нужно обратиться в УК №2, что я незамедлительно и сделала, а там меня перенаправили в аварийную службу. При повторном звонке выяснилось, что, оказывается, надо еще раз мне заявку подавать на ремонт трубы, т.к аварийная бригада этого не сделали! То есть, то, что аварийка приезжала и проблему полностью не решила, для УК еще не повод для создания заявки на работы!!! Типа, жильцы сами должны заявку подавать, и еще как оказалось итогом вызова аварийной бригады, стало то, что авария не зафиксирована.А то что труба отопления вырвана, вся кухня в воде это видимо мелочи…Многочисленные мои звонки в эти службы все-таки зафиксировали вызов слесаря на мой адрес. Долгожданный визит слесаря, не оправдал мои надежды на ремонт трубы, т.к он посмотрел и деловым видом заявил нужны сварочные работы. Причем, сразу сказал ждать будем долго, так как "сварщиков мало, заявок много и т.п." . Теперь дело встало, т.к номер моей очереди никто не говорит, видимо, чтоб не огорчать, одни обещания каждый день. Уже начался отопительный сезон, я мало того, что лишена отопления дак еще со сквозным отверстием в подвал. Плюс ко всему прочему в квартире теперь сырость , повышенная влажность , сквозит из подвала. А так же испорчены обои, линолеум и другие личные вещи. Вынуждена буду делать незапланированный ремонт.
Мы платим деньги за содержание жилья, но за что мы их платим? Если никто не хочет выполнять свою работу. Очень жаль, что это уже вошло в систему…
Подскажите пожалуйста куда и к кому можно мне ещё обратиться , для решения этой проблемы?
Я проживаю по адресу: город Ярославль,ул.Блюхера

Мария Валерьевна.

Комментарии  

 
0 #1 Roman 04.10.2012 17:49
Вам нужно сходить в РЭУ №16 и написать письменное заявление - "требую в срочном порядке в соотвествии с действующим законодательств ом, направить мастера участка для составления акта понесенных убытков. В противном случае буду вынуждена заказывать платную экспертизу и в судебном порядке взыскивать с вас ее стоимость"

Кроме этого, Вам в любом случае нужно сделать все фотографии наглядных последствий и описать словами на бумаге все последсвия и разрушения. По пунктам. под этом бумагой нужно чтоб подписались минимум 2 соседа.

потом, копию этого акта+фотографии с требованием о возмещении ущерба нужно отнести туда, кто проводил работу и запускал. Но начать можно с УК 2.

Ну и готовьтесь к суду.
Без акта и без бумаг никто с Вами разговаривать не будет. акогда будет бумага, то можно жаловаться и в прокуратуру и в администрацию. все таки РЭУ это еще их ведомства
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии