Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

ООО "РЭО-18" (Откидач С.Н.) г. Сочи - подлог, фальсификация и вымогательство

Автор:
Новую схему выбивания денежных средств с жителей многоэтажных домов придумал и внедрил директор управляющей организации ООО "РЭО-18"- Откидач С.Н. В доме заключается договор с одним собственником жилья,без всяких собраний и выборов и начинается сбор денег. Четыре года с нашего дома управляющая организация взымала деньги с жильцов нашего дома не оказывая никаких услуг, дом на глазах превращался в сарай, когда мы начали роптать и отказываться платить управляющей организации,требуя договора и перечень услуг которые мы оплачиваем, на нас подали исковые заявленияв мировой суд о взыскании задолженности.Причем к исковым заявлениям прилагался договор с одним собственником из нашего дома ,но уже с допиской от руки-уполномоченное лицо,этот поддельный договор представлялся в суд ,как законное основание взыскания задолженности с других жителей нашего дома, также прилогался протокол собрания ,которое не проводилось и уполномоченный не выбирался , сместо подписей собственников проставлены галочки. И под поддельным документам с жителей нашего дома взыскиваются деньги.На наши требования и запросы предоставить договора ,перечень услуг,расшифровать сумму задолженности управляющая организация не реагирует.Наши жалобы в администрацию, прокуратуру, жилищную инспекцию не рассматриваются по существу.Такое впечатление что Откидач наделен иммунитетом неприкосновенности. Что нам делать, мы пытались выбрать другую управляющую организацию, за это были "наказаны" Откидач Лично отключил в нашем 16-эт доме лифты и мы 10 дней ходили пешком в 30 град жару.   

Комментарии  

 
0 #2 Максим 78 11.01.2012 20:01
здравствуйте! 19.10.2011 г. я приобрел в магазине Леруа Мерлен (Адыгея) множество товаров в разных отделах на общую сумму примерно 90000р. среди этих товаров была межкомнатная дверь ДПО Домино цвет венге.с ней в отделе была заминка, искали комплектующие в течении 20-30 минут. это была последняя покупка в магазине.мной был проверен цвет и наличие всех комплектующих двери. после этого, оплатив покупки, я получил их на складе. оплатив мастеру работу по установке двери, выдал ему упакованную дверную коробку. после монтажа коробки, следующим этапом идет установка самой двери. к моему удивлению цвет двери отличался от цвета коробки! демонтаж коробки уже невозможен - уложена плитка. по накладной цвет коробки, наличников и двери - венге 27-7.10. по факту цвет отличается черный и коричневый. цена двери - 7547 рублей. по моему мнению совершена грубейшая ошибка и пренебрежение к своим обязанностям работников склада Леруа Мерлен,так как я считаю, покупатель не обязан дважды проводить проверку своих покупок
(в отделе и на складе). в результате мне причинен материальный ущерб.
Цитировать
 
 
0 #1 tester 04.04.2011 15:13
в любом случае, нужно сперва писать письменную претензию, потом после ответа или его отсутствия, лучше обратиться в потребнадзор, а потом в суд. все иски и возмещения только по суду.
А без письменной претензии, пока вроде как и факта обращения нет
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии