Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

некомпетентность врачей приводит к потере здоровья трехлетннго ребенка

Автор:
некомпетентность врачей центральной поликлиники Кагальницкого района и участковой больницы станицы Кировская Кагальницкого района Ростовской области

 Здравствуйте, я отец 3-х летней Кольцовой Полины Сергеевны, которая 9 декабря 2010 года перенесла операцию по удалению инородного предмета в Областной больнице г.Ростов-на-Дону и устранению отёка левого лёгкого возникшего в результате этого инородного предмета.
 Данная ситуация возникла в результате неквалифицированных действий персонала нашей центральной поликлиники Кагальницкого района и участковой больницы станицы Кировская Кагальницкого района Ростовской области. В конце октября мы «по скорой» попали на приём к дежурному врачу с подозрением на инородный предмет в бронхах, ребёнок ел арбуз и подавилась косточкой, начался кашель, рвота. Врач осмотрел, направил на «флюрограмму» которая по его словам всё равно ничего не покажет, так как косточку не будет видно всё равно. Однако мы сделали снимок и он его осмотрел, заверил, что предмета там нет, дословно: «…. Она бы так спокойно здесь не сидела, она бы задыхалась….». Успокоившись, мы поехали домой лечить возникший кашель, ведь нам сказали, что косточка поцарапала горло и теперь ребёнок кашляет. Отличились мы месяц, кашель стих, пришли к нашему участковому врачу Семенцовой, после осмотра она нас спокойно отправила в детский садик. Отходив в детский сад несколько дней у дочери поднялась температура, 38,6 – 39,0. Мы снова на приём к Семенцовой, нас осматривают и назначают лечение стандартными препаратами от кашля, но моя жена настаивает на направлении в Областную больницу, доктор заверяет: «давайте ещё полечимся дня три-четыре, а потом посмотрим».
 Всё-таки удалось нам уговорить врача на выдачу нам направления, в Областной поликлинике нас осматривает пульмонолог, направляет на «флюрограмму», она показывает пневмонию, причём запущенную, левое лёгкое врачи «не слышали», оно фактически не работало. Потом срочная 50-ти минутная операция под общим наркозом, в результате которой была обнаружена эта косточка которая «обросла» непонятной субстанцией и перекрыла левое лёгкое, которое за месяц с небольшим заполнилось жидкостью. Теперь мы лечим пневмонию в Областной больнице.
 Я не врач, но мне кажется что эта ситуация возникла из-за двух ошибок наших местных врачей. Первая; на стадии осмотра врачом скорой помощи, через 30-40 минут после попадания предмета, врач почему-то был уверен в отсутствии косточки в бронхах, почему он не дал нам направление в Ростов или Батайск, где есть технические средства, которые бы с полной уверенностью указали на инородный предмет. Ведь по словам наших ростовских лечащих врачей на этой стадии операция заняла бы 3-4 минуты и её последствия конечно не были бы такими. Вторая; на стадии повышения температуры и возникновении осложнений, и снова какая-то уверенность и снова нежелание давать направление на осмотр «специалистами», снова желание лечить заурядный кашель заурядными препаратами.

 По мнению ростовских врачей ещё 2-3 недели и ребёнок остался бы без левого лёгкого. В ростовской поликлинике нас осматривал молодой специалист, по виду недавно начавший работать, так он сразу определил, что лёгкое не дышит, почему этого не слышала Семенцова? У меня много вопросов ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ нам нужны такие больницы, в которых «залечивают» людей. Может быть не нужно тратить деньги на их функционирование, а просто приобрести машины скорой помощи, которые бы возили людей «нормальным» врачам? У меня ни одного ответа. Спросите любого жителя нашего района, и Вам скажут, что лечиться «по месту прописки» никто не хочет, если есть возможность, люди едут в Ростов. У меня есть ребёнок, который сейчас болеет по вине нерадивых врачей и есть желание исправить ситуацию. Помогите разобраться.   

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии