Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Неоказание должной медицинской помощи работниками Мошковской ЦРБ, приведшей к смерти человека.

Автор: dimaskum

12.01.2011 у парня поднялась температура (38 градусов) сестра позвонила в скорую.Там ей сказали чтобы он приходил на прием к врачу. Девушка сказала что у него нет полиса ей ответили что его примут и без полиса. После обеда он поехал в поликлинику. В регистратуре его грубо попросили отойти и не задерживать очередь, а приходить с новым полисом (в связи с реорганизацией предприятия его полис находился на переоформлении).

Последующие дни 13.01.2011 - 15.01.2011 Парень чувствовал себя нормально. Температура больше не поднималась.

16.01.2011 у парня снова поднялась температура (уже 39 градусов),появилась слабость. Девушка несколько раз пыталась вызвать скорую помощь,но брат ей не давал ей это сделать говорил что в больницу не поедет, потому что без документов его не примут также как и регистратуре.

17.01.2011 парень разбудил сестру и попросил измерить температуру она была (39,3 градусов). У него началась отдышка и ему было тяжело дышать. Где то в 13:10 девушка позвонила в скорую, и все объяснила. Они сказали, что нужно вызывать терапевта на дом. Девушка позвонила в регистратуру сказала что брату очень плохо, вызов записали и сказали ждать в течении дня. "Доктор" приехал к ним около 14:00 к тому времени парню стало еще хуже, температура, слабость , он задыхался. "Доктор" послушал его и начала звонить (с сотового телефона девушки ) в терапевтическое отделение. В направлении указали что парень болен легким туберкулезом.

"Доктор" позвонил в скорую и предупредил чтобы его его выносили на носилках т.к. идти он сам не сможет. Скорую "Доктор" дожидаться не стала. Когда скорая приехала Фельдшер позвонила в домофон и сказала чтобы мы спускались. Девушка сказала что он идти не может ей ответили "нечего спустится". С пятого этажа сестра тащила брата на себе. Когда они спустились водитель открыл дверь, а Фельдшер даже не вышла. В машине было холодно и грязно. Когда они приехали в больницу, в терапевтическое отделение на второй этаж сестра опять сама тащила брата на себе. В больницу приехали примерно во втором часу.

Оформляла его медсестра "Врач" даже не вышла. Медсестра очень грубо с ними разговаривала , возмущалась: "Зачем туберкулезника привезли к ним в терапию, а не в инфекцию". Парень стал задыхаться, он не мог не стоять ни сидеть стоял как тряпочный попросил у медсестры побыстрее лечь потому что ему плохо. На это она ему ответила "Успеешь еще. Сейчас у всех температура и всем плохо". Медсестра спросила какая у него температура сказали что (39,3 градусов), а давление уму не мерили ( она ему тоже не мерила, а записала что нормальное). Не спрашивала про аллергию на препараты.Заставляла его расписаться, но он не смог. Ему было так плохо что он даже ручку в руки взять не смог. Тогда Мама расписалась за него, то получила очередную грубость в ответ, "Врача" они так и не видели. Мама сама увела парня в палату и уложила на кровать.

Когда они уезжали, просили у медсестры переведут ли его в инфекцию. Она ответила что не знает. В 16:33 парень написал своей подруге SMS, что ему сделали три укола от которых ему стало совсем плохо. Какие уколы? Кто их ему назначил если врача там не было? Где-то в 17:30 он начал хрипеть и закатывать глаза. Тогда сосед по палате позвал врача,но было уже поздно. Парень умер.

18.01.2011 родители собрались навестить парня в больнице. В магазине случайно услышали что вчера в больнице умер мальчик. Они даже предположить не могли что это их сын.Ведь им некто не звонил о его смерти не сообщал.Когда они приехали в больницу и зашли в палату, то там пустая кровать они все поняли. У матери парня началась истерика. Она бегала по коридору и кричала. Больные выглядывали из палат и не чего не могли понять. Из медиков в отделении не кого не было. Отец парня отвез супругу домой и вернулся в больницу. С трудом нашел там одну медсестру которая сказала "что не чего не знает, что врача НЕТ и что-бы Они или в морг шли и им там расскажут когда можно забрать тело".

Почему ему не оказали должной помощи?

  Они привезли парня в больницу с твердой уверенностью что ему помогут. И разве могли они подумать что забирать его будут из морга?

Когда Жители Мошковского района будут без страха за свою жизнь обращаться в БОЛЬНИЦУ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии