Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Посредничество в государственных Московских больницах

Автор: tit

 Осторожно посредники в  государственных московских больницах :  Клинической Больнице №1 ВОЛЫНСКАЯ УД ПРЕЗИДЕНТА РФ и  ЦКБ УДП РФ - Центральная клиническая больница с поликлиникой Управления делами ПрезидентаРоссийской Федерации 

  ЗАЯВЛЕНИЕ.

При госпитализации в октябре 2009 года моей матери  в   Клиническую  Больницу №1 ВОЛЫНСКАЯ УД ПРЕЗИДЕНТА РФ (Адрес больницы: Москва, ул. Староволынская, д.10. Главный врач Витько Н.К.) мне  незаконно ,навязали  услуги сомнительного посредника - ЗАО «Корпорация Семейной медицины». Офис этой организации находится прямо на территории больницы. При оформлении госпитализации  моей матери ,мне выдали только квитанцию  , а на мое требование выдать мне  договор( на саму госпитализацию, а не на медицинское обслуживание) и чек, мне отказали, сославшись на болезнь сотрудника который этим занимается. Сам договор представляет из себя самокопирующийся бланк ,с общими фразами и суммой которую вносит клиент.

Через год, Я уже госпитализировал маму в ЦКБ УДП РФ - Центральная клиническая больница с поликлиникой Управления делами Президента Российской Федерации (адрес г. Москва, ул. Маршала Тимошенко, 15 Главный врач Бронтвейн А.Т) где мне,  в коммерческом отделе больницы (сославшись но то, что у них сейчас обед), предложили этого же посредника- ЗАО «Корпорация семейной медицины» , дали телефон офиса, который находится тоже на территории больницы. В этом помещении мне предложили, оплатить госпитализацию моей мамы.  Вернувшись в коммерческий отдел больницы ,Я устроил скандал, и мне тут же ,предложили оплатить за эту госпитализацию ровно на 25 процентов меньше, но через другое компанию «КЛИНИК СЕРВИС» с наценкой  всего10 процентов,  прямо в коммерческом отделе больницы!

Мне стало интересно и Я провел свое собственное расследование. Ведь через больницы госпитализируется тысячи пациентов за год и суммы прибыли посредников могут достигать миллионы долларов в год.

Оказывается , в обеих больницах существует три  ценовых листа,  а вернее один , но с разными коэффициентами: одни из которых предназначается для коммерческих больных, а другие для  так называемого контингента, а третьи - это скидки по договорам с коммерческими организациями.

Разница  как раз 25-30 процентов. Причем ,как Я понял, находясь в коммерческом отделе на Тимошенко, чистые бланки  этих договоров ,лежали прямо в столах сотрудников , договора и расходники разных организаций и страховых компаний! Суть схемы очень  проста и по сути гениальна! В каждую из больниц ,каждый день госпитализируют десятки пациентов, многие из них платят наличными: можно брать наличными на 30 процентов больше, (показывая официальный ценовой лист больницы), выдавать липовые документы и тут же  вносить в кассу больницы, или пользуясь договором  и бланками посредника с этой больницей,  (например Корпорация Семейной медицины или любой другой организацией предоставившей чистые бланки) оставляя разницу себе 20 -30 процентов чистыми!!! Причем сотрудники больницы, могут выписать договор сами ,или  направить пациентов сразу к посреднику в соседнюю комнату ! Я понял, что они распределяют пациентов равномерно, что бы не нажить себе врагов. А через сам коммерческий отдел госпитализироваться невозможно, сотрудники сначала говорят , что мест нет, но просят оставить телефон, потом  перезванивают и говорят к кому надо подойти. Хотя не исключаю, что какой то минимальный процент все таки должен  для алиби проходить и через них. 

Я открыл Форум, на эту тему в интернете и получил  много откликов , адреса и телефонов других пациентов , которые тоже были госпитализированы в больницу через этого посредника (см ниже). Все они подтвердили, 

эту же схему. На лицо халатная попустительство ( как минимум ). 

Руководство больницы, делает вид, что не знает, что в больнице организована криминальная схема .Я как человек который немного понимает в налоговом законодательстве и имеет юридическое образование, квалифицирую эти преступления как :уход от налогов ,в частности уплаты НДС и подтелка финансовых документов, мошенничество, присвоение денегб незаконное предпринимательство и тд). 

Обратившись в  ЗАО « Корпорация Семейной медицины» (офис компании находится 123007, Россия, Москва, 1-я Магистральная ул., д.13, стр.7 Генеральный директор Семенова Е.Н. т.956-99-11 ) , за разъяснениями в январе 2010года , с просьбой объяснить, почему Я должен платить 30 процентов надбавки за  госпитализацию, мне объяснили , что моей матери при госпитализации были оказаны дополнительные «эксклюзивные» услуги:  получение 1 местной палаты, консультация врачом корпорации при госпитализации (человек в белом халате зашел в палату на 1 минуту и спросил все ли в порядке) , ЭКГ и осмотр (делали врачи больницы), курация в стационаре. И все это за 30 % от ее стоимости. Арифметика проста : больница получила 70 процентов от суммы  за 2 недели, а посредник получает 30  процентов ,и за 15 минут работы - оформление документов! Кстати, если бы посредник не выдумывал эти услуги ,то он был бы, вынужден платить НДС как чистый посредник. Чек мне в конце концов выдали, но он почему то был сделан задним числом ( февралем 2010г).

 

Как Я понял ,таких фирм посредников у больниц  очень много, особенно в ЦКБ! Возникает справедливый вопрос: почему в больницах Управления делами ПРЕЗИДЕНТА РФ процветает криминальная деятельность!  Может  руководству больниц выгодно иметь параллельно: и свой коммерческий отдел ( который работает на другие компании) и посредников которые сидят рядом за стеной!  

Ввиду выше изложенного Прошу:

1.Проверить законность работы  выше описанной схемы в указанных больницах.

2.Прошу проверить законность существования отдельного ценового листа для компаний посредников (в виде коэффициентов и  необоснованно огромных скидок) , отдельный  для коммерческих пациентов и отдельный  для контингента ( как Я понял работники администрации Президента).

3.Прошу проверить законность нахождения компаний посредников на территории больницы и наличия медицинских лицензий у этих компаний  на оказание медицинских и посреднических  услуг на  территории больниц.

4.Прошу проверить законность  отсутствия договора конкретно  на госпитализацию, с перечнем непосредственно оказываемых  услуг: как  отдельно госпитализации с количеством дней нахождения в больнице , так и отдельно дополнительных услуг  с ценами, навязанных при госпитализации. И отсутствия выдачи  документов подтверждающих  внесение пациентом денег в кассу больницы или  в кассу фирмы посредника.

 

5.Прошу проверить законность включения в договор на оказание медицинских услуг, так называемых  липовых ,т.е. не оказанных  на самом деле услуг по фантастическим ценам (консультация: врачом при госпитализации, ЭКГ, осмотр, курация в стационаре, очень, часто приписывают скорую помощь( информация от других потерпевших)).

 

6.Прошу проверить законность  неуплаты  НДС, (дополнительные услуги оказанные на территории больницы сотрудниками посредника , без лицензии на это помещение. Услуга курация в стационаре  и получение места, сомнительна ,и ее нет в официальном реестре медицинских услуг ,а значит , за нее точно нужно платить НДС( в моем случае  это 5000 рублей).

  1. Прошу проверить законность задержки внесения  денег в кассу посредника ( в моем случае задержка 1 квартал). Как Я понял,эти деньги аккумулируются   в помещениях компаний посредников на территории больницы и инкассируются сотрудниками компании 1 раз в неделю.

                                                                        

                                                                          С Уважением Титов ВА 


Комментарии  

 
+3 #7 Мария3 26.11.2013 11:22
Почта на gmail недоступна. Просьба писать на почту
Цитировать
 
 
0 #6 Мария2 07.07.2013 11:44
Дорогие форумчане ! Сотрудники и пациенты больницы! Все кому не безразлично будущее нашей больницы ! В пятницу , наконец то, пришло письмо из следственного комитета, о возбуждении дела по теме: посредники в ЦКБ. Это значит , что теперь эта деятельность находится под присмотром у полиции. Большая просьба , если вы знаете о случаях вымогательства посредниками денег в больнице, или еще о какой-то , противозаконной деятельности , которая происходит в больнице, пишите мне на адрес , а я эту информацию, сразу же передам следователю по особо важным!! делам. Конфиденциально сть гарантирована!
Цитировать
 
 
0 #5 Ольга3 21.03.2013 10:03
"Лавочку" хотели закрыть , но бабло победило зло! Корпорация семейной медицины стрижет капусту с легкой руки руководителя ЦКБ Витько А. Он выделяет им места и скорее всего как мы понимаем не просто так!
Цитировать
 
 
0 #4 Валентин2 11.02.2013 20:37
0 #121 Ольга 07.02.2013 22:33
Узнала схему как работают посредники в ЦКБ сейчас, откуда у них деньги. В 17.00 когда коммерческий отдел ЦКБ уходит, на его место за ступает коммерческий отдел Корпорации Семейной медицины, ночная смена принимает на себя весь ночной поток который идет в ЦКБ. Деньги текут рекой, не успевают инкассировать. Но скоро эта халява закончится, уже есть запрос в Счетную палату , в администрацию, прокуратуру и СК
Цитировать
 
 
0 #3 ОльгаW 08.02.2013 23:46
Вот что я нашла на сайте Росздравнадзора , у них новая схема, теперь они работают по ночам
"
Считаю своим долгом сообщить о преступлении которое совершается в одной из больниц Управления делами Президента РФ.Одно из ведущих медицинских учреждений, принадлежащих УДП, — ФГБУ «Центральная клиническая больница с поликлиникой» (ЦКБ УДП). Как сказано на сайте Управления делами, ЦКБ была создана в 1957 году, «находится в экологически чистом районе Москвы в 20 минутах езды от Кремля», в ней установлено «самое передовое оборудование», что позволяет лечить «практически любые заболевания на самом высоком уровне». Главный врач больницы — доктор медицинских наук Витько .
Десятки тысяч госпитализаций в год, среди них много коммерческих , таких когда за госпитализацию платит сам пациент, наличными.Новый главный врач в больнице недавно, но успел навести порядок и на этом направлении. Убрал фирмы посредники , которых было до него сотни, лишил их права арендовать площади, заказывать пропуска и теперь когда необходимо вы можете позвонить в коммерческий отдел больницы и вам по ценовому листу больницы составят договор на госпитализацию. Вы скажете , не может быть, столько соблазнов и все по закону, все проверяющие структуры , подтверждают это. Но оказывается, что ежедневно, после 17. 00 и в выходные дни , телефоны переключаются и под видом сотрудников больницы, начинает работать коммерческая организация, которая предлагает госпитализацию в больницу , и уже по своему ценовому листу.Оборот этой не законной деятельности десяти, сотни миллионов рублей.
Законно поставить вопросы перед руководством больницы:
Почему больница не наймет трех человек и не получает эти деньги сама, используя коэфф. За ночное время. Почему эта деятельность, очевидно выгодная отдана коммерческой организации без конкурса и тендера. Если эта деятельность законно, почему были закрыты подобные договора с другими организациями?
Так же на стало известно, что при оформлении этих пациентов, Корпорация Семейной медицины поделывает финансовые документы и отчетность, на разницу которая образуется между счетами больницы и взятыми у пациента суммами, пишет липовые услуги.
Цитировать
 
 
+2 #2 Мария П 16.08.2012 23:23
Уверена, что рано или поздно эту лавочку закроют.
В нашей больнице, тоже УД( волынская) эту компанию выгнали...
Цитировать
 
 
0 #1 Николай 02.08.2012 22:49
Теперь они в открытую набирают кассиров для работы в государственных больница:вот текст объявления

Основные характеристики
Зарплата 30000
Должностные обязанности:
Администратор-кассир Корпорации Семейной Медицины осуществляет прием и организацию госпитализации пациентов, а так же оформление необходимой документации.
Осуществляет оформление счетов для пациентов при выписки, запрашивает информацию в Отделе медицинской статистики.
Ведет учетно-отчетной документации. Прием платежей от пациентов, работа с кассовым аппаратом.Осуще ствляет контроль за своевременным получением медицинской документации на пациентов в клинических отделениях и финансовом отделе.

Требования к квалификации:
Обязательное знание компьютера.
Опыт не менее 1 года медицинским регистратором или администратором -кассиром.
Уметь пользоваться современными средствами связи и передачи информации.
Грамотная речь, стрессоустойчив ость, обучаемость.
Желание работать в стабильной крупной Компании.

Условия работы и компенсации:
Администратор-кассир в филиале ЗАО "Корпорация Семейной Медицины" в составе Группы компаний "Медси".
Заработная плата (официальная) от 30000 руб. + премии. Оформление по Трудовому Кодексу РФ, полный соц.пакет., корпоративный транспорт, оплачиваемый ежегодный и дополнительный отпуск, ежегодная индексация заработной платы.
График работы: пятидневка, СБ И ВС - выходной, сокращенный рабочий день с 9.00 час. до 17.00час.
Место работы: м. Молодежная (от метро доставка сотрудников на корпоративном транспорте) в Центральную Клиническую Больницу с поликлиникой Управления Делами Президента РФ.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии