Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Заражение герпесом во время лазерной эпиляции в "Центре Лазерной Медицины", Краснодар

Автор: Михаил И
Я - врач, акушер-гинеколог. Моя жена учится в медицинском колледже на мед сестру. Живём в г. Геленджике Краснодарского края..

В ноябре 2008 моя жена решила сделать лазерную эпиляцию зоны бикини в "Центре лазерной медицины" г. Краснодара - в рекламном буклете обещали полное удаление волос навсегда за 4 - 7 сеансов. Вот ссылка на их сайт - 
 

http://www.asclepion.ru/page-1.html

К сожалению, всё оказалось совсем по-другому. К январю 2011 было сделано 19 процедур на общую сумму более 60 тысяч рублей (это потом уже подсчитали, а так в течение 2х лет как-то были эти суммы не очень заметны...). Почему так много? После каждой процедуры врач говорил: "Это ваша особенность, что так долго волосы не исчезают. Но вот следующая процедура наверняка будет последней".

Как-то даже не возникало мысли, что здесь есть какой-то подвох - серьёзный медицинский центр, один из старейших в частных медицинских центров в Краснодаре.

Схватились за голову и поняли, как же нас обманывали, мы только тогда, когда после очередной процедуры у моей жены впервые в жизни появился генитальный герпес, как раз на том месте, где после процедуры бы ожог. Я сдал все анализы - у меня всё отрицательно.

Мы подъехали в медицинский центр и попросили показать, как они проводят стерилизацию лазера. Нам показали - мы даже сняли это на видео. Когда приехали домой и стали разбираться, у нас был шок - в медицинском центре нарушали все возможные правила не только стерилизации, но вообще производства эпиляции.

В частности, все процедуры делались ЧЕРЕЗ ПИЩЕВУЮ ЦЕЛЛОФАНОВУЮ ПЛЁНКУ, что строжайше запрещено (как мы выяснили потом), так как она рассеивает лазер и повреждается им. Отсюда и неэффективность процедур, и возможность заражения генитальным герпесом при повреждении кожи (при правильном производстве эпиляции ожогов быть вообще не должно).

Мы подали жалобу в Роспотребнадзор. Роспотребнадзор провёл проверку. Естественно, никакой плёнки уже не было. Нам показали только секундное сбрызгивание наконечника лазера антисептиком, а Роспотребнадзору - 20-минутное погружение наконечника в ванну ультразвуковой очистки. Тем не менее даже при такой подготовке Роспотребнадзор нашёл нарушение - центр 2 года не проводил ежегодное микробиологическое исследование.

Мы подали жалобу в суд. Но судья отклонил ходатайство о просмотре видео, где нам врачи центра демонстрируют "обработку" и обёртывание наконечника лазера целлофаном перед процедурой. Более того, представитель центра заявил, что все процедуры моей жене отпускались в кредит - хотя есть договор, по которому все процедуры отпускаются только по 100% оплате, есть ксерокопия карточки, где даже рукой мед.сестры написано: "Наш долг - 1 рубль" (у них не было сдачи).

Теперь началась эпопея с кассационной жалобой - это отдельная история, как всеми мыслимыми и немыслимыми путями судья пытается не допустить попадание кассационной жалобы в краевой суд.

Учитывая, что Центр Лазерной Медицины сейчас активно рекламируется в крае, и множество людей могут, как и мы, клюнуть на их рекламу (если мы, медики, повелись, то что говорить про других людей), подскажите, как мы можем их остановить?
 

Комментарии  

 
0 #2 Dilan_Hunt 06.03.2011 00:30
И модификации таки ДОЛЖНЫ БЫТЬ КАЧЕСТВЕННЫМИ! ;-)
Цитировать
 
 
0 #1 Neo 01.03.2011 11:01
Какой же Вы, простите, дурак! Или первый день в интернете? Прав тот, у кого больше прав. Создатель сайта может набирать админов и модеров из всех, кого пожелает-малоле тних, взрослых, лысых и волосатых, негров и фашистов... Список можно продолжать. Не нравится-уходи с сайта, создавай свой. Увы, такова реальность. P.S.: и да, им не горячо, ни холодно от Вашего поста здесь.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии