Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Неуважение к пациенту - Опарина Елена Васильевна (154 поликлиника САО Москва)

Автор:
10 февраля 2010 года, моя мама, пенсионер и инвалид с детсва (глухонемая) пошла к участковому терапевту выписать лекарства (она гипертоник).
  Скажу сразу, что талон к врачу она не брала, так как у нее артроз, и она не всегда может выходить из дома в назначенный срок. То есть, как только мама почувствовала себя хорошо, сразу пошла к врачу 154 поликлиники САО Опариной Елене Васильевне. Пришла мама от нее в полуобморочном состоянии и рассказала, что Елена Васильевна вела себя гиперэмоционально, ругалась и размахивала руками. Суть ее претензий маме была не ясна, но в записке, которую врач написала, она изложила следующее: «Вы отказались от лекарств? Да? Нет?» И показала на руках, что надо отказаться, мол, берите деньгами. И в следующей записке написала: «В следующий раз без дочки или переводчика не приходите». После этого визита к терапевту, маме стало плохо, и ночью ее увезли в больницу… Я понимаю, что, придя к врачу без талона она нарушила некие правила, видимо врач не получит зарплату за этот визит, а может и другие какие штрафные санкции могут быть применены к ней за прием пациента без талона, в любом случае, такое обращение к пожилой женщине (маме 73 года) от «лечащего» врача считаю не допустимым. Сегодня всемирный день больного, и у нас он начался со скорой помощи. Кстати, врач, приехавший по вызову был очень радушен и доброжелателен. К сожалению, не знаю его фамилию, но хочу выразить ему огромную благодарность за оказанную помощь и небезразличное отношение к своей работе. 
P.S. Хотелось бы напомнить, что не у всех глухих людей есть говорящие дети, а тем более переводчики. И эта категория больных людей одна из беззащитных, они как дети – очень обидчивы и очень ранимы, тем более в старости.
   

Комментарии  

 
0 #2 Glebova 05.07.2012 06:03
Я тоже лкчилась в этой поликлинике, к указанному врачу обращалась, претензий не имела.Возможно, действительно при общении с Вашей мамой у врачей возникают проблемы!
Цитировать
 
 
+1 #1 den_audi 29.01.2010 21:40
Прохожу ТО на этой станции уже второй год. Оба раза оставался доволен качеством обслуживания, хотя в прошлом году пришлось регулировать фары и делать подсветку номера (американка).
На мойку заезжаю регулярно, нравится кафе)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии