Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Женская консультация при роддоме №10 г. Москва

Автор: Lii
Я просто хочу рассказать о своих наблюдениях. Прекратить обесценку и подавление. Вымогательство и халатное отношение.
Врач Астапова Тамара Михайловна.

Было 12 недель беременности. В связи с замужеством я меняла паспорт - но этого было достаточно, что б отказать мне в постановке на учет, пока не покажу листок с московской пропиской. Не верили обещаниям, не реагировали на просьбы - а ведь на носу был очень важный анализ, который делают в определенный срок беременности.
Час пришлось сидеть под дверью и ждать пока закончится чаепитие в конце рабочего дня и когда я уже почти билась в истерике - снизходительно поставили на учет.

Всю беременность я вела дневник. дальше вставлю выдержки из него.


"...на приеме общалась с медсестрой, ибо врач постоянно куда-то уходила. Если присутствовала, то кивала головой и что-то писала..."

"в 24 недели на очередном приеме:
по ощущениям - доктор мну даже не заметила... хотя я и разговаривала громче обычного и вообще нагло себя вела. но у врача , видимо, стойкий иммунитет к таким посетителям...

В карте: жалоб нет.
Но при это я Астаповой рассказала
- периодически замыкает копчик. тоесть я иду куданибудь, а он возьми и защемись, я возьми и раскорячься... ни влево, ни вправо... вообще пошевелиться нельзя от боли... и абсолютно не важно, что в такие моменты я могу переходить дорогу, садиться в машину, одеваться, вставать и садиться... вопчем непонятно. наверное потому что копчик ломаный.
Врач на это покачала головой и что-то прогудела.
- острая боль в груди. от ямочки меж ключиц и до развилки ребер и до слез. буд-то грабли в грудь втыкают...
Врач на это покачала головой и что-то прогудела.
- еще боль в животе, где именно не скажу, не понимаю где сейчас я , а где уже не я, так что кто из нас болит - тоже не понимаю...
Врач на это покачала головой и что-то прогудела..."

с 27 февраля у меня начался отпуск по беременности и родам, но листок нетрудоспособности отдали только 7 марта... и никого не беспокоило, что этим нарушается ТК РФ..

"...У доктора, последний рабочий день и отпуск;
В моче, белок;
От госпитализации я отказалась;
Доктор, прописала Брусничный лист, у которого противопоказания - беременность :foool: и еще какой то препарат за 8 рублей у которого побочки от тремора, до диареи... "

Сейчас я понимаю, что Слава богу - рожала я с другим Врачом.

Ну и сегодня сходила в жк к своему участковому извергу.
Про грудь она мне диагноз поставила - мастит. (небольшое уплотнение, которое не болит)

Астапова: температура есть?
Я: нет и не было.
Астапова: ясно. тебе надо пить антибиотики.

выписала Амоксиклав у которого противопоказания - весь ряд пенициллиновых, на которые у мну аллергия. о чем русским по белому написано в карточке.

Астапова: я тебя после родов на кресле смотрела?
Я: нет
Астапова: ну иди на кресло

засадила мне этот расширитель без смазки по самые гланды, что я аж запищала.

Астапова: больно что ли? ты же рожала недавно?!
Я: дак сухо..
Астапова: а что ты там так держишь???
Я аж растерялась что ответить...

отправила на физ процедуры. Бабушка, которая в физ.кабинете всем заведует ошалела от назначений, размяла и поцедила грудь... антибиотики посоветовала пока отложить, цедиться и прикладывать капустный лист...
По приходу домой я обнаружила все малые половые губы в крови - розорваны до мяса... Билась в истерике - очень обидно - я в родах ТАК не порвалась...
Завтра пойду к заведущей...

Отмечу интересный момент -  где то в середине беременности я общалась с девушкой, которая тоже наблюдалась у этого врача. она была безумно довольна и и вот что мне рассказала: дисфункция яичников и к Астаповой ее отправили из какой-то газпромовской больницы. За определенную денежку ее принимают без прикрепления и очереди (а очереди там знатные, потому что на прием человека уходит в среднем минут 40  )

Подведу итог - я понимаю, что посетителей очень много. но я не считаю себя куском мяса, я не хочу что бы мне делали одолжение - обращая на меня внимание, я хочу оградить других женщин от такого обращения.
И мне очень повезло, что беременность прошла почти без осложнений и 2 месяца назад я родила чудесного здорового мальчика!!!

Комментарии  

 
+1 #1 правовед 03.06.2008 13:54
Покупатель может вернуть аптеке купленный товар в двух случаях. Во-первых, из-за того, что, как оказалось после покупки, срок годности на товар истек или же товар оказался некачественным. А во-вторых, если товар не подошел покупателю по своим характеристикам или он решил, что поспешил с покупкой. И в том и другом случае аптека обязана принять у покупателя товар, вернув за него деньги. Это закреплено в пункте 1 статьи 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 \"О защите прав потребителей\". Аналогичная норма содержится в пункте 6.15 Отраслевого стандарта \"Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения\", утвержденного приказом Минздрава России от 4 марта 2003 г. № 80.
Сроки возврата товара
Вернуть товар можно в течение его гарантийного срока или срока годности. На большинство товаров они установлены. А если нет, то сделать это можно в разумный срок, под которым законодательств о понимает два года с момента покупки, что закреплено в пункте 2 статьи 477 Гражданского кодекса РФ.
Поэтому вполне можете вернуть этот комплекс.
по поводу Комплекса \"Возрождение\" , Вам вряд ли кто то даст ответ. Действие препаратов оценивает пользователь. для кого то эффективен, для кого то нет.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии