Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Будьте внимательны - Стоматологическая клиника ВитаДент (Москва)

Автор: кристина
ВитаДент стоматология по разводу на деньги, лечила зуб у врача Франчук И.А., благодаря ей осталась без зуба, цены там такие же как и везде, только стоматологи некомпитентные. Франчук И.А. сказала в последний день лечения, что сегодня установит постоянную пломбу, а сама рассверлила мне весь зуб, случайно или специально чтобы побольше заработать. И говорит я поставила тебе временную пломбу, на мой вопрос : почему опять временную, вы же сказали что установите постоянную, она ответила придется ставить коронку. которая стоит 8000 т.р. за этот зуб я отдала уже 7300 т.р. когда я пришла домой посмотрела на зуб, а зуба почти нет. Я пошла в клинику спросила где мой зуб и начала требовать чтобы мне восстановила зуб , который сточила или я подам на них в суд, ФРАНЧУК сказала подавайте все равно вы ничего не докажите. 

Комментарии  

 
0 #6 Roman 26.10.2008 19:34
0.1%, это не злоупотребление , это попытка снизить риски. По идее подписывая договор, вы соглашались на 0.1%, но здесь вопрос что договор составлен в таком случае, с нарушением закона о правах потребителя
По этому вопросу, как и по тому что считается рабочими днями, все же лучше с юристом проконсультируй тесь. на советах людей со стороны, не видящих договора Вы рискуете составить не совсем объективное мнение о ситуации.
Цитировать
 
 
0 #5 Roman 26.10.2008 19:28
возможно скопировали некорректно, при переходе отображалось - темы не существует или удалена
Цитировать
 
 
0 #4 Tim0fey 26.10.2008 16:57
Подробное описание http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=32&t=19931&st=0&sk=t&sd=a&start=15

ссылка рабочая, никто не удалял эту тему
Цитировать
 
 
0 #3 Tim0fey 26.10.2008 16:52
Благодарю откликнувшихся по моей беде!

Да, записался на прием к юристу. По предварительном у разговору, необходимо написать на имя дир-ра претензионное письмо. В нем указать статьи нарушений.

Для меня стало открытием что за каждый день просрочки - 0,5% от внесенной суммы.
(3. В случае
нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно
оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки
неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты
товара.)

А в договоре указано - 0,1%. Это получается умышленное злоупотребление , или как это охарактеризоват ь? Какие статьи подходят под эту тему?

И оказывается мне еще сказали, что 60 рабочих дней не 3, а 2 месяца, ибо если фирма работает без выходных, а это так, то и считаются ее рабочие дни. Верно?
Цитировать
 
 
0 #2 tester 24.10.2008 20:13
Обратитесь в общество по защите прав потребителей или к юристу. В Вашей ситуации речь идет о довольно крупных суммах, поэтому желающих поучаствовать в этом будет достаточно
Цитировать
 
 
0 #1 Roman 24.10.2008 19:39
Закон о Защите прав потребителей.
Глава 2
Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю
1. Договор купли-продажи, предусматривающ ий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.
2. В случае если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.
3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
........................................
Пишите претензию на имя директора ссылаясь на закон. Что в связи нарушения договорных отношений, требуете неустойку за каждый просроченный день. Посмотрите реакцию. Все документально оформляйте и подтверждайте. Когда отдали претензию, когда получили ответ и т.д.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии