Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Люди! Риэлторы - ДОСТАЛИ!!!!

Автор: nikbel
Люди! Риэлторы достали! 

Просто достали до невыносимости!


 Они ВЕЗДЕ! 


Без них невозможно снять жильё!  Вот мы живем в Нижнем Новгороде и я делаю вывод , что без риэлторов жилье найти просто невозможно! Ты находишь обьявление, звонишь - а там риэлтор.  И практически все они разговаривают с вами через губу. А самое мерзкое и возмутительное, что происходит - риэлторы требуют  за посредничество полную стоимость. Ты на последние деньги пытаешься снять себе однокомнатную квартиру за 8 тысяч, а тут еще риэлтор начинает с тебя требовать еще 8 тысяч за "посредничество"... А в чем посредничество? Я звоню и спрашиваю - ну, а как квартира, в каком состоянии?- а мне отвечают:  "А я незнаю, давайте вот сьездим и посмотрим"... Пардон! Так я тогда и сам, без вас,  уважаемый риэлтор могу сьездить посмотреть  эту квартиру и снять её могу без вас и вашего участия, если вы даже не в курсе что за квартира, ЗА ЧТО С МЕНЯ ТРЕБУЕТЕ ВАМ ЗАПЛАТИТЬ  И ЗА КАКИЕ ПОСРЕДНИЧЕСКИЕ УСЛУГИ?  Это маразм и крахоборство и это так возмущает. 


А вот еще - я звоню, а там опять риэлтор мне говорят " я квартирами за такие смешные деньги не занимаюсь..." Какие смешные деньги ? Для меня 8 тысяч не смешные деньги, а даже очень реальные. А в другой раз мне сказала женщина по телефону ( опять -же на риэлтора нарвался) : "Я в этой квартире не была."


 Я ей говорю:" ну а как-же вы квартиру эту сдаете?"


 А она мне : " так и даю.Сдавала и буду сдавать. И не поеду туда ничего смотреть не буду. Вам надо- вы и смотрите. Я за 8 тысяч даже пальцем не пошевелю не то, что зад от кресла отрывать буду".  


Как то в прошлом году  родственникам помогали найти и снять квартиру , тоже риэлтор нарисовался, какой-то Вася, как выяснилось из соседнего двора. И содрал с опять же непонятно за какие " посреднические услуги" полную стоимость...


Самое непонятное это вот что - А МОЖНО-ЛИ В НАШЕЙ СТРАНЕ ПОЛУЧИТЬ ПРАВО НА СВОБОДУ СНЯТЬ КВАРТИРУ ОТ ХОЗЯИНА , БЕЗ РИЭЛТОРОВ? Или у нас уже такого права нет? КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТИХ НАВЯЗЫВАЕМЫХ НАСИЛЬСТВЕННЫМ ПУТЕМ ПОСРЕДНИЧЕСКИХ УСЛУГ? МОЖЕТ НАДО ЗАКОН КАКОЙ-НИБУДЬ ПРИНЯТЬ?


Вобщем жесть какая-то, люди. Надо что-то делать со всем этим. Я даже готов Медведеву про это все написать, так все это риэлторство достало. 


Я так понимаю, что большинство этих риэлторов занимаются всем этим незаконно и не имеют ни никакой лицензии, ни никаких прав заниматься этим.



 Вобще, если уж на то пошло, то пусть  существуют риэлторские конторы. Но только реальные, лицензированные, которые налоги платят, с офисом и персоналом. Но чтоб стало так - Если тебе  потребовалось жилье снять и ты решился не сам по обьявлениям искать, а  ты пришел к ним , решил воспользоваться услугами риэлторской фирмы дал заказ , то пусть они реально станут тебе это жилье искать.  А как нашли, чтоб процент за реально оказанные услуги был не более30% от оплаты которую получит хозяин квартиры. Незнаю возможно-ли такое... Но уж так этого хочется.


Комментарии  

 
0 #2 Игорь Игоревич 26.02.2016 10:54
На самом деле почему нет закона, чтоб не плодились эти конторы!!!! Почему я должен отдать деньги за то что риэлтер даст мне номер хозяина??? я могу с хозяином и сам договорится!!!! просто грабеж!!! заполонили все сайты_даже где написано частное лицо,всё равно уже риэлтер(((
Цитировать
 
 
0 #1 Abrashitov 13.02.2014 08:07
Что год назад, что сейчас (решил переехать), мучаюсь из-за риэлторов. Все написанное вами, правда. Замучали.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии