Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Занижение цен на недвижимость

Автор:
Все, что нажито непосильным трудом все, что казалось, защищено от нашей российской инфляции превратилось ни во что. Сколько стоят наши с вами кв. метры вторичного жилья?
Цена не складывается из каких то обоснованных , четких ,толковых аргументов как на первичном –цемент, кирпич ,металл и т.д. а с чего .Хотя безусловно все это взаимосвязано. Красноярск огромный город с сумасшедшей развивающийся жилищной инфраструктурой. Дома растут как грибы, особенно росли годами раньше. Для кого и зачем.
Насытить рынок благое дело, нужное,потребность есть. Но кому это нужнее,городу? Для удовлетворения постоянно растущих потребностей горожан или в первую очередь это чистой воды коммерция.Кроме того расширяются фонды ,больше налогов остается в городе. Здесь все складывалось бы здорово если бы не кризис хотя для России это перманентное состояние,к этому нас уже приучили, благодаря нашей с вами, чудной толерантности, у нас все время кризис.
Рабочие места сокращаются не предоставляя альтернативы людям. В обозримом будущим нас ждет масса безработных и бомжей или не бомжей ,а со своим жильем которое они купят прямо сейчас,ведь оно это жилье стоит дешево и надо сказать очень.Сможет ли сейчас приезжий человек со средним достатком купить за 1 млн. квартиру в Красноярске да сможет если он живет в окресных городах где цены упали значительно меньше, а почему да потому что не было паники которая охватила Красноярск.Давайте еще опустим цены на жилье до 500 т. р. за однокомнатную квартиру все же кричат, особенно с больших трибун снижать ,снижать, снижать.
Доснижались теперь продав квартиру можешь купить себе машину и то, на хорошую не хватит. Так может хватит хвалить уходящих губернаторов , было бы за что, а строить заводы и фабрики или хотя бы поднимать из руин то что осталось. Красноярский край это сектор реальной экономики с потенциальными возможностями которые невостребованны. Пример для сравнения Краснодар. Не берусь сравнивать какие отчисления двух городов в госбюджет но не думаю что Краснодар это кузница ,золотое дно России. А цены на жилье в два раза выше чем в Красноярске . Так в чем же дело? Море, нет,город не стоит на берегу , а стоимость вторичного жилья в два раза выше.
Люди ЦЕНЯТ свое нажитое и не собираются отдавать его за копейки. Однокомнатная квартира 30 кв.м. стоит 2 миллиона. Еще один пример Зеленогорск Красноярского или Кропоткин Краснодарского краев здесь однокомнатные квартиры ул. планировки стоят 1 миллион рублей. Зеленогорс это город где один завод и одна станция и где уже наверно действует хранилище радиоактивных отходов .Так в чем же дело,уважаемые Красноярцы.
Рынок, спрос, предложения. Ерунда .
Когда цены были в два раза выше был и высокий спрос. А сейчас многие агентства закрылись продажи упали вместе с ценой ниже плинтуса и при этом мало кто хватает квартиры. Надо еще снижать? Ну давайте попробуйте. А может это агентства опустили рынок жилья в погоне за барышами . Почему инфляция не удержимо шагает славной поступью из года в год а цены на самое дорогое что у нас есть упали. Почему на этой отметке остановились.
Ниже некуда? Рентабельность, себестоимость, если в таких условиях работает стройка значит могла и раньше . Где же был антимонопольный комитет когда стоимость метра была золотой. Сплошные вопросы а ответов мало. Где наука корифеи экономики , а может их и нет а есть только белые воротнички в модных очках и на лице которых—завышенная самооценка. Изменилось многое , экономические условия, нет ипотеки но самое главное это человеческий фактор.
Если бы все произошло повсеместно , одинаково по всем городам , было бы понятно , а так нет. Паника .
Оголтелая погоня за прибылю привели к тому что вы стали беднее в два раза. Если одни остро нуждаются в жилье то другие а их уже , ох как, много кто имеет по две, три и более квартир в городе . Может стоит пересмотреть все это и начинать строить детские садики в которых так нуждается город или что коммерческая составляющая не позволяет этого сделать.
Ежедневный труд каждого,во благо своего собственного достатка почему то в России периодически кем то опускается. Неужели нет гордости за себя или может вы полагаетесь на углеводородное правительство которое предоставит вам приличное безбедное существование.НАИВНО.
Люди! Цените свое это ваше выстраданное не одним годом жизни, другого не будет.
Студент.    

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии