Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Каждый имеет право на жилище

Автор: laul
Здравствуйте. Заранее приношу извинения за стиль повествования, это как бы крик души. И я не уверен, что это хоть как ни будь поможет мне, ну очень хотел бы чтобы честные люди знали в какую ситуацию можно попасть.
 «Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище. (Глава 2. Статья 40. Конституции РФ)».
 Для строительства жилища мною были заплачены деньги и государство в лице юриста проверив перечень документов оформило сделку купли продажи земельного участка (2004г.)

Для того чтобы состоялась сделка необходимо предоставить справки, в том числе справку, что данный участок земли не имеет обременений. Государство в лице главы села Подклетного Рамонского района предоставило такую справку.
 Для оформления документов на мое имя государство в лице ГУЮ проверило все представленные документы и через 30 дней оформило документ о праве собственности.
 Государство в лице налоговой инспекции требует с меня уплаты налогов с участка находящегося в моей собственности.

Но теперь(2006), мне Государство говорит (в лице Кадастровой палаты), что границы моего участка, накладываются на координаты другого участка, и в этом случае, я лишен права пользоваться находящегося в моей собственности земельного участка («Статья 35 Конституции РФ декларирует право каждого иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им…” Я же не могу получить разрешение на строительство жилища, подключения электричества или газа [т.е. жить не где], или продать.). Однако же налог я обязан платить и за выполнением последнего следит Государство в лице налоговой службы. Причем причиной в наложении границ выступает Государство в лице кадастровой палаты.
 Итог:
С моей стороны я заплатил деньги для того чтобы приобрести участок.
Все остальные действия были предприняты государством а именно:
 - оформление сделки,
 - оформление справок, выявления обременений,
 - проверка и оформление документов на мое имя,
 - взыскание налогов с меня за собственность,
 - наложение координат моего участка.
 Я написал письмо в прокуратуру с жалобой, в которой я заявил, что из за действий лиц которые работают в государственных структурах и оформляют документы, меня лишили право распоряжаться своим имуществом. Городская прокуратура переслала в местную где все и так в курсе. Получил ответ, посоветовали за свои средства обратиться к Государству т.е. в суд, где за свои деньги, Государство которое проделало выше перечисленные действия должно было проверить все, что оно сделало и выявить как и что.

Не понятно почему я должен платить, за действия которые совершали госслужащие. И как я могу повлиять (не деньгами и не дорогими адвокатами) на решения суда если мои действия в этой истории ограничивается заплаченными деньгами на приобретение участка, денежной суммой потраченной на строительство времянки, выплату процентов по кредиту и уплаченными налогами на собственность. Зачем мое присутствие? Это дело надо расследовать на уровне оформленных документов, а налоги которые пошли на содержание органов внутренних дел, прокуратуру и т.д. я уплатил.

Получается я оплачиваю содержание людей, которые под страхом посадить меня в тюрьму, следят за тем что бы я платил налоги и не нарушал закон. Однако если обманывают меня и ущемляют мои права, они требуют отдельную плату за рассмотрение таких дел, причем последних (из выше написанного) они сами мне могут наделать кучу.
 Эта история не была бы такой драматичной, если бы не ряд обстоятельств:
- моя семя (я жена и двое детей) вынуждена жить, не имея своего собственного жиля и перспектив в одной комнате на жилплощади моих родителей (Оцените потребность, одно дело обманули с автомобилем или телевизором другое дело жилище).
- земельный участок со спорными границами противоположной стороной был перепродан уже дважды не смотря на то что все государственные структуры Рамонского района в курсе всех событий(спорных участков [несколько]). И на одной части стояться красивые коттеджи на продажу.
- земельный участок хозяин который был в аналогичной ситуации, но проживающий там же где и все участники событий (местный) смог договориться и ему в Кадастровой палате
(местные) нарисовали новый участок поперек предыдущему и остальным ранее обозначенными на плане, но не в ущерб большому участку подмявшему все другие.

Возмущает то, что я не просил бесплатно предоставить жилье (молодой семье), или льготы по приобретению, а за свои деньги приобрел участок и за свои деньги собирался построить жилище (не особняк) а вынужден уплачивать налоги и копить деньги на суды.
 В данное время у моей семьи нет средств, времени для оформления и подачи иска в суд, а также сопровождения этого дела, присутствия на заседаниях (до п.Рамони где и должно как бы рассматриваться дело на много большее расстояние чем до участка - около 40 км).
Василенко Максим Валерьевич
 

Комментарии  

 
0 #1 Bard 15.01.2009 16:22
Ксения,
это, к сожалению, нормальный маркетинговый ход в нынешние времена. На упаковке с продукцией обязательно должен быть написан состав, а как и где, это уже дело производителя. А Вы бы стали афишировать тот, что Вы, например, раньше продавали золото 999 пробы, а потом решили продавать по той же цене золото 325 пробы, я думаю что нет, т.к это принесёт только убытки.
Это конечно печальный факт, что производители так безразлично относятся к нам и к своей продукции... :sad:
По сути нам, простым потребителям, остаётся только каждый раз, покупая продукты питания, изучать состав, чтобы предотвратить неприятные последствия.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии