Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Недоделанный ремонт. Что могу потребовать?

Автор: DariaD

Здравствуйте.
Я заключила договор бытового подряда со строительной фирмой, покоторому они должны были выполнить у меня дома ремонтные работы (должны были сделать наспыной пол и положить новую плитку на арку).
 Я выплатила авансом часть денег за работы (есть квитанция от фирмы о приеме денег) и деньги за материал (вторая квитанция). По договору работа должна выполняться из материалов заказчика. На деле – я выплатила фирме сумму определенную сумму, аони сами покупали материал (в том числе плитку). Но чеков не предоставили. Специально для ремонта я брала три дня отпуска без сохранения заработной платы. Однако, строители кроме того, что затягивали работу (например, не являлись), так еще и плитку положили безобразно, пришлось попросить переделывать. Плитку, которую плохо положили, сняли, но она в результате оказалась испорченной. Мне пришлось самой покупать новую плитку (есть чек). Витоге, ремонт мне так и не доделали (акт приема-передачи, соответственно, несоставляли). Хотя окончание сроков работы по договору - середина ноября.

Хочу заказать окончание работ другой фирме, а на первую –подать иск в суд. Но есть несколько вопросов:

1.Должны ли были отчитаться за материалы, предоставив чеки? Можно ли как то потребовать с них отчета, т.к. вдруг они не всю сумму истратили? Могу ли потребовать с них деньги за новую плитку?

2.Для того, чтобы продолжить ремонт, как зафиксировать тот факт, что работы не доделаны можно составив акт со свидетелями (например,соседи)? Или это должно быть специальное заключение специалистов (кто? любая строительная фирма)? 

3.Что делать с испорченной плиткой (хранить или оставить как доказательство)?

4. Что делать с одеждой и инструментом, которые оставили рабочие и не являются за ними (лежат с ноября, их хранить или можно выкинуть)? Нужно ли как то письменно уведомлять фирму о том, чтобы забрали эти вещи?

5.Обязательно ли им писать претензию перед тем, как подаватьиск в суд?

6.Что я могу с них потребовать: часть денег за недоделанныйремонт (часть аванса) + штраф за просрочку (есть в договоре 0,3% от суммы договора или я могу за каждый день просрочки?) + деньги за новую плитку (а за испорченную?) + компенсация за три дня отпуска (т.к. я брала специально для ремонта, а они его не сделали). Или что-то еще? 

 

Заранее спасибо за ответы.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии