Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Некачественное выполнение договор - подряда на ремонт квартиры с ООО"Фундамент" (г.Москва)

Автор: Assist
 Здравствуйте,
 
 Хочу предостеречь других от соблазна заключения договоров подряда на ремонт квартир с работающими в Москве и Московской области под вывеской ООО "Фундамент" (г.Москва) братьями Михайловыми (Андрей+Александр) (уроженцы Мурманской области). 
Получила от работы с курирующими мой договор упомянутыми сотрудниками массу негативных эмоций от бесполезной потери затраченных средств и времени, плохого качества незавершенного ремонта, грязи и массы дефектов, безобразного отношения к моему имуществу, а точнее от превращения в б/у новых материалов и оборудования , непорядочного и недобросовестного отношения к себе как к Клиенту , ущербу третьим лицам (соседям), и в конечном итоге самовольному и немотивированному прекращенияю работ по договору, что привело в конечном итоге к невозможности завершения ремонта в установленные договором сроки, потерянные выгоды и нереализованные ожидания и т.д..

Личное впечатление 1 - демонстрируют непорядочность , недобросовестность и непрофессионализм, хотя презинтуют себя и свои возможности до начала работ убедительно (обманчивое впечатление, как оказалось).

Личное впечатление 2- потерянное время , потерянные средства (не только деньги , но и испорченные и вывезенные чистовые материалы Заказчика) при полном отсутствии конечного результата.

Личное впечатление 3- считаю , что на все 100% ошиблась с выбором этой компании для проведения ремонта в своей квартире.
Личное впечатление 4- НЕ СОВЕТУЮ! ИЩИТЕ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ!
 

Комментарии  

 
0 #26 Акея 06.09.2012 11:56
Здравствуйте, теперь можно размещать отзывы о мебельной фабрики «Акея» на официальном сайте akeyamebel.ru
Цитировать
 
 
0 #25 Акея 17.01.2012 13:27
Здравствуйте, если у вас есть вопросы, предложения вы можете написать мне akeya-mebelmail .ru. Я отвечу на все заданные вопросы!!! Постараюсь помочь!!! Не забывайте писать номера договоров, где и когда были оформлены. Спасибо за внимание, Акея.
Цитировать
 
 
+2 #24 Акея 31.12.2011 12:33
Мебельная фабрика «Акея» поздравляет всех С Наступающим Новым Годом.
Пусть Дракон вам в Новый год
Здоровья, счастья принесет,
Чтоб на работе все в ажуре,
Чтоб стороной прошли все бури.
И чтобы год двеннадцатый, грядущий
Был удачнее, чем предыдущий.
Цитировать
 
 
+3 #23 Акея 26.11.2011 10:21
Здравствуйте, как я вам напишу на вашу почту если вы не написали её адрес??????? И помоему я вас уже видела на другом сайте otzovik... Может вы не будете тратить своё время и напишете мне . А по поводу продавцов, пожалуйста спрашивайте их фамилии и будем штрафовать!!!!!
Цитировать
 
 
-4 #22 Luchik85 25.11.2011 13:44
Цитирую Елена акея:
Здравствуйте, если вы не довольны нашей фирмой, то просим в сообщениях указывать номер договора, число и где договор был оформлен! Потому что создаётся впечатление, что сообщения оставляют фирмы-конкуренты! В нашем договоре есть пункт в котором говорится о том что срок передачи товара может отличаться от данной даты(указанной в договоре) на 20 календарных дней! Это не из-за того что мы плохо работаем, просто иногда поставщики запаздывают с материалом((( С уважением "АКЕЯ"


Я укажу с удовольствием номер договора, когда ваша шарашкина контора привезет мне мой заказ. Ждать уже ни сил ни терпения нету! Сколько можно людей обманывать. Летом вы переезжали, а сейчас то что? Уже конец осени и все сроки (включая ваши 20 дней) у нас по договору истекли месяц назад! Так трудно сделать 3 ящика, полку и 2 палки металлические? Чего вы на поставщиков все сваливаете? А если уж они у вас такие плохие, то меняйте поставщиков. Вы народ обманываете! Сколько не читала отзывов про вашу фиромочку - везде почти один негатив! Очень жалею, что заказала у вас гардеробную! И по поводу персонала хотелось бы высказаться - хамло одно! Разговариваю по хорошему (не грублю, не нарываюсь), так в ответ хамство, а сегодня даже трубку кинули. Может вы поучите персонал хорошим манерам? Если интересен будет номер договора, то прошу отписаться мне на почту и после доставки гардеробной я напишу номер договора.
В вашей фирме ничего и НИКОГДА больше не закажу!!!
Цитировать
 
 
+2 #21 Акея 20.11.2011 12:39
В связи с большим наплывом заказов, наше производство было вынуждено переехать на более крупный участок, фабрика закупила новое оборудование, станки, расширен штат сотрудников. Не буду скрывать, что из-за этого переезда были задержаны некоторые договора, но сейчас наша работа восстановлена! Всем кому мы задержали мебель, выплатим неустойку по договору. С уважением, Акея. ваше мнение очень важно для нас!
В связи с переездом у нас изменились телефоны! Офис 951-46-94 рекламац. отдел9112630868 Спасибо за внимание
Цитировать
 
 
+2 #20 Елена акея 24.10.2011 20:32
Это я про сообщение, что сборщик был не русский!!!!
Цитировать
 
 
+2 #19 Елена акея 24.10.2011 20:30
Если человек с Кавказа то он автоматически дибил?????????? ???????????
Цитировать
 
 
+1 #18 Елена акея 24.10.2011 20:27
Здравствуйте, если вы не довольны нашей фирмой, то просим в сообщениях указывать номер договора, число и где договор был оформлен! Потому что создаётся впечатление, что сообщения оставляют фирмы-конкурент ы! В нашем договоре есть пункт в котором говорится о том что срок передачи товара может отличаться от данной даты(указанной в договоре) на 20 календарных дней! Это не из-за того что мы плохо работаем, просто иногда поставщики запаздывают с материалом((( С уважением "АКЕЯ"
Цитировать
 
 
-2 #17 Вера30 21.02.2011 14:56
Хуже мебель не найти. Заказали в Акея стандартный шкаф-купе 2400-2400 с 3 стеклянными дврерями с двуми разделителями на каждой.
С этого начались наши беды. Доставка мебели ни разу не была в указанный день и всегда ближе к 12 ночи. Сборщики - первый заставил меня, женщину, держать ему шкаф, а то он один собирать не умеет.
Вторые , были вдвоем, но вели себя просто по-хамски, это делать не будем, прикрепити заглушки сами.
Я уже не говорю о 5 наших рекламациях, с требованием заменить бракованные детали (а это почти все) , с угрозой обратится в суд и т.д.
Прошло 4 месяца, а мы живет без шкафа.
Одтел рекламации и информации - это отдельная история, они просто услышав вашу проблему в очередной раз бросают трубки.
Вчера наша беда дошла и до директора фирмы. При нас с просьбой нам помочь звонила продовец, объяснила директору нашу проблему, но она его не очень взволнавала.
После этого ни одного звонка в нашу сторону, со стороны магазина не поступало.
А дальше решайте сами...
Цитировать
 
 
-2 #16 IRR 04.11.2010 11:01
Фирма просто жуть ! Привезли шкаф качество отвратительное !!!!!!!!!!!!!! Будем пытаться добиться справедливости и наказать эту злосчастную мебельную фабрику!! так мало того у них уже даже сборкой стали заниматься лица кавказкой национальности ! от которого мы конечно и нам сразу отказались!
Цитировать
 
 
-1 #15 Lidochka 25.04.2010 01:32
Дорогие товарищи по несчастью! То, что в этой фирме встречаются отмороженные сотрудники, не умеющие держать марку фирмы и обращаться с клиентами, как положено - ее беда. Точнее, проблема менеджмента, который совсем не умеет подбирать кадры. На самом деле, не так все плохо с Акеей. Мебель у них вполне конкурентоспосо бная и по качеству, и по срокам изготовления, и особенно по ценам. Можно найти и другие мебельные фирмы, конечно, но ведь и в этом случае никто не застрахован от хамства и прочих "радостей" некачественного обслуживания клиентов. Просто во всех случаях не стоит тратить драгоценное время на всяческие устные переговоры. Сразу же направляйте претензию со ссылками на статьи Закона о защите прав потребителей - заказным письмом непременно, чтоб квитанция была. И параллельно таким же образом - жалобу в Роспотребнадзор . Последняя инстанция, конечно, вам лично мало поможет, но оштрафует негодяев за грубые нарушения ЗЗПП совершенно точно. Ну а вы после письменной претензии смело обращайтесь в суд. Ничего, что долго все это. Время работает на вас - на счетчик по неустойке фирма поставлена, да еще и моральный вред возместится. Что фирма опять же в нарушение ЗЗПП не указывает свои полные реквизиты на договоре, не является помехой. На кассовом чеке всегда (да и в договоре с конкретной Акеей) указан ИНН продавца. По нему на сайте nalog.ru можно найти нужную информацию. Например, у Акеи (на самом деле ООО "Строитель") следующие реквизиты:
192102,Санкт-Петербург г,
Волковский пр-кт,16,Литер А, Пом 11Н
ООО «Строитель».
Директор там некто Чубриков Е.Р., но имярек для оформления претензии не принципиально.
В отделе рекламаций на самом деле сидят не такие уж и дураки. Когда они секут, что клиент пустился во все официальные тяжкие, реагируют на все просьбы очень и очень оперативно.
Цитировать
 
 
+1 #14 liy 09.04.2010 20:13
Добрый день, смотрю я не одинока в своих недовольствах. Отвратительная компания Акея. Заказы теряют, а когда находят то изготавливают совсем не по тем размерам.
Когда пришли в магазин и сказали что это не наш заказ и попросили изготовить все-таки, то что мы заказали, продавец , просто светилась от счастья, и бесконечно улыбалась как не нормальная,пред ложив нам написать заявление. Что смешного было во всей этой ситуации мне до сих пор не понятно, я думаю что надо было хотя бы извиниться для приличия. В общем компания мерзкая и отвратительная, много мебели делали на заказ, но с такой ......... не сталкивались.
Цитировать
 
 
0 #13 Дмитрий0102 23.01.2010 23:54
Лично я хотел забыть о м.ф. « Акея», как о страшном сне. Но недавние события настолько взбудоражили неприятные воспоминания об этой компании, что захотелось поделиться со всеми.
http://glasnaroda.org/torgovlya-drugoe/mebelnaya-fabrika-akeya-zhzhet.html
Цитировать
 
 
+1 #12 mar1uka 28.12.2009 10:03
Добрый день!
Не связывайтесь с этой конторой!!!
Заказала у них только по одной причине - выполнение заказа до нового года и вот результат, шкаф-то привезли, но собирать его будут уже в январе... я в шоке, ругаться не с кем, контактов не найти!
Персонал хамит, с таким количеством претензий, они уже выдрессированы отбрехиваться. Теперь интересно, как соберут!!! Очень хочется пожаловаться в службу защиты прав потребителей!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии