Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Оформление в собственность квартиры от ЗАО «Ленстройтрест»

Автор: ekami
В 2006 г. я заключила предварительный договор купли-продажи квартиры в многоквартирном доме с ЗАО «Ленстройтрест» в г. Санкт-Петербурге. Дом идет под сдачу во 2 квартале 2010г. Организация-застройщик требует от участников долевого строительства внести в кассу своего предприятия сумму в 24 тыс. рублей, которая включает: оплату Гос. пошлины за регистрацию прав собственности на фирму застройщика – 15000 р., + 7500 за перерегистрацию с юридического лица на физ. Лицо, + 1000 за регистрацию прав собственности на физ. лицо, + 500 за оформление документов. Не желающим оплачивать эти расходы обещают не выдавать ключи от квартир и не передавать квартиры в собственность.

Вот как прописан пункт предварительного договора о сборах:
3.4 Расходы по регистрационным сборам, связанные с переходом права собственности и государственной регистрации настоящего Договора, а так же иные расходы, связанные с действиями по такой регистрации несет Покупатель.

И еще
2.1.2. В течение 3 (три) месяцев с момента подписания Акта приема-передачи квартиры произвести зависящие от него действия для регистрации перехода права собственности на квартиру от продавца к покупателю в ГУ ФРС по СБ и ЛО в порядке, установленном действующим Законодательством.
2.1.3 Передать покупателю документы, необходимые для государственной регистрации договора купли- продажи Квартиры и перехода права собственности к покупателю.

Как себя вести в данном случае? И что на самом деле я должна оплатить???
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии