Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Арендатор Косарев Александр Всевододович перекрыл пешеходную тропинку общего пользования.

Автор: serser
Арендатор перекрыл пешеходную тропинку общего пользования.
Я не понимаю, чем провинились жители ул. Рабочей и Генаева перед пред предпринимателем Косаревым Александром Всеволодовичем.
Несколько лет назад г-н Косарев купил гаражный комплекс, расположенный на улице Рабочая – в 8 метрах от жилых домов (построенный надо сказать, в нарушение всех СниП и Водоохранного законодательства), а прилегающую к гаражу территорию взял в аренду. С этого момента и начались наши беды. Первым делом он загородил высоким забором нашу тропинку: в распутицу для нас это единственный путь на улицу Заводская, в школу и на работу. Не взирая на наши возражения, забыв о законе, г-н Косарев произвёл реконструкцию одного цеха льнозавода так называемого «тамбура». Начал строительство сушилок для пиломатериала. И всё это, напоминаю, в нескольких метрах от жилых домов. Тогда силами прокуратуры нам удалось остановить беззаконие.
В ответ предприниматель, видимо из самых лучших побуждений, разгрузил «фишку» с дровами. А брёвна расположил аккурат на многострадальной тропинке, тем самым опять загородив народу путь в Тарногу. Всю зиму мы, рискуя сломать ноги, вынуждены были пробираться через эту кучу.
Мебельное производство предпринимателя расположено в приспособленных для этого «бытовках» льнозавода. Вот уже несколько лет данное помещение отапливается исключительно отходами этого мебельного производства, отравляя атмосферу едкими и ядовитыми веществами.
Но и это ещё не всё! Недавно Александр Всеволодович по соседству с нашими домами заложил новый гараж для своего нового приобретения - большегрузного тягача для перевозки труб. Где бы вы думали? Естественно на нашей тропинке! О местных жителях и соблюдении правил строительства никто и не думал беспокоиться.
Мы не устаём удивляться упорству – читай упрямству этого предпринимателя, депутата Тарногского Сельского поселения.
Кто-то может возразить: мол, частная собственность – что хочу, то и делаю. Так, да не совсем. Как говорится, пользуясь случаем хочется напомнить о содержании некоторых статей конституции:
Статья 36
1. Граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю.
2. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.
3. Условия и порядок пользования землей определяются на основе федерального закона.
Статья 42
Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.
Статья 53
Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.
Во избежание дальнейшего усугубления ситуации по данным фактам мной был направлена жалоба в прокуратуру.
Также, в администрацию Тарногского района направлено предложение о ликвидации всей производственной деятельности на территории бывшего тарногского льнозавода, так как она в той или иной степени находится вне закона и наносит вред окружающей среде.

Комментарии  

 
0 #1 June 25.10.2018 07:17
I see you don't monetize your blog, don't waste your traffic, you
can earn extra bucks every month. You can use the best adsense alternative
for any type of website (they approve all websites), for more
details simply search in gooogle: boorfe's tips monetize your website

Feel free to visit my web page - BestLeonore: https://MightyErick.blogspot.co.uk
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии