Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

СФЛ-Альянс или Как я не уехала в Америку

Автор: Pirotess
11 ноября 2008 года с фирмой ООО "СФЛ-Альянс", действующей на основании лицензии на осуществлении деятельности связанной с трудоустройством граждан России за пределами Российской Федерации 20108771024 от 18.07.2008г., и мной был заключен договор. 

 Причиной, по которой я обратилась в офис «СФЛ-Альянс» было огромное желание поехать по программе Work and Travel
работать в Америку. Я так никуда и не уехала.
 
Год назад, когда я пришла в офис компании, все было сказочно и менеджеры компании радужно расписывали мне, что согласно моим пожеланиями они найдут именно такую работу и именно в том штате, который я хочу. Я заполняла анкету, в которой указывались мои предпочтения.
 Уговаривали, как можно скорее подписать договор и начать поиски. К сожалению, я очень невнимательна читала этот
договор, о чем сейчас жалею. Без юридического образования многое кажется просто словами, а на деле выходит боком, когда
начинаешь отстаивать свои права.
 
В договоре прописано, что агент (то есть СФЛ-Альянс) не несет ответственности за действия третьей стороны, в том числе американской стороны, не несет ответственности за решение американского работодателя об аннулировании предложения о найме на работу. Тогда на основании чего в своей рекламе они пишут, а сотрудники фирмы говорят, что могут найти работу в соответствии с вашими пожеланиями к штату и должности, если они всего лишь « предоставляют возможность участвовать в программе» и не несут никакой ответственности за решение американского работодателя? 
 
Уже сейчас в ходе судебного процесса я узнала, что мы здесь вообще ничего не выбираем, что нас выбирает работодатель и что они не несут никакой ответственности, что это будет за работа, они просто "консультируют".  Они просто рассылают резюме, куда даже не прикладывают ваши предпочтения о месте работы. То есть по сути  американская сторона может поменять все на свое усмотрение и если вас что-то не устраивает разбираться - надо с американской стороной, несмотря на то, что деньги за поиск работы платишь именно СФЛ-Альянс. Они предлагают заманчивую вакансию, вы соглашаетесь именно на нее, а дальше даже если работодатель изменил ваше место работы, вы ничего не узнаете.
 
За услуги компании мною была уплачена сумма 2080 (две тысячи восемьдесят) долларов США, а также 6500 (шесть тысяч пятьсот) рублей. В момент подписания договора сотрудниками компании было сказано, а также указано в рекламном буклете, что на основе моих предпочтений в выборе штата и должности, сформулированных и записанных в предоставленной мне анкете, компания найдет мне подходящую под мои запросы работу. Выбранные мною штаты были Флорида и Южная Каролина, должности: спасатель, продавец - консультант. В соответствии с договором я поручила компании осуществление
  поиска работодателя, а сейчас выясняется, что никакую работу они тут мне не ищут. Со слов менеджеров компании та вакансия, которая была выбраны лично мной (продавец сладостей в Dolle's Candyland Inc, город Ocean City, штат Maryland),
  не была подтверждена спонсорами, хотя официального отказа мне не было предоставлено как работодателем, так и сотрудниками компании. 
 
Вообще сотрудники компании предложили ограниченный выбор вакансий и ни одну из тех, которые мне понравились, не были подтверждены. 
 
 Я продолжала ждать новых предложений на работу, хотя я заключила договор с компанией в ноября, к январю подходящей
мне вакансии они так и не нашли. Однажды вечером мне звонит сотрудница компании и предлагает вакансию в штат Main,
работа в отеле Ledge Lawn Inn 5* на ресепшн. Причем, предложена весьма интересным способом: "быстрее, решайте, ничего лучше не будет! В Америке кризис".  Оговорюсь, что штат Main – это северный штат, а я хотел в южные штаты. В самом предложении о работе было написано 3 отеля через дробь, меня это насторожило, так как два других были мотелями. Я внимательно изучила расположение отелей, в интернете почитала о них. Я сразу сообщила сотруднице СФЛ-Альянс, которая курировала меня, что я соглашаюсь на эту вакансию, если они мне гарантируют именно работу в отеле 5*.
 Сотрудники СФЛ-Альянс убеждали меня, что я буду работать именно в Ledge Lawn Inn 5*, а не в мотелях.
  У меня даже есть электронные письма, где это написано. Я также спросила, могут ли работодатели отказать, на что они ответили, что только в случае, если вакансия занята, но тогда СФЛ-Альянс ищет мне другую работу. В итоге, мне было сказано,
что все в порядке, я буду работать в Ledge Lawn Inn 5*.
 
Надо было мне догадаться попросить, чтобы они предоставили мне официальную бумагу с печатями и подписями, где были
  бы прописаны все условия…это сейчас я понимаю, а тогда я была настолько наивна, что просто поверила словам. Кстати, мои родители сразу сказали, что меня обманывают, но я не захотела их слушать в тот момент.
 
Уже в мае, за месяц до выезда, я получаю письмо от американской стороны, в котором меня спрашивают получила ли я визу и  когда приеду. Я отвечаю, что почему-то собеседование постоянно откладывается. В ходе переписки с Sue Cushman, директором принимающей компании в США United Work and Travel, A division of American Pool Enterprises, Inc., мною был задан вопрос о месте и условиях моей будущей работы, на что я получила письмо, в котором директор принимающей компании в США была крайне удивлена, что я интересуюсь отелем Ledge Lawn Inn 5*, так как по ее данным я должна работать совсем в другом месте, а именно в мотеле Seabreeze Motel, который находится автостраде 3 вдали от крупных городов, что никак не соответствовало словам менеджеров компании об отеле 5*, а также моим предпочтениям в выборе будущего места работы.
  Найденная компанией для меня альтернативная работа в штате Main не соответствовала моим требованиям ни к штату, ни к должности, работа в Seabreeze Motel не была со мной согласованна и не было получено моего согласия. Я соглашалась только на отель 5*. Меня даже не предупредили, что что-то поменялось. Мне не дали возможность выбрать другую вакансию. А если бы я не уточнила у принимающей стороны свое место работы? Я бы уехала в чужую страну и там бы узнала все?
 
Я была в шоке: вместо отеля 5* работа в мотеле, причем СФЛ-Альянс ни слова об этом не сказала!. Об этом я узнала 13 мая, дальше больше! В соответствии с  пунктом договора  , компания берет на себя обязательство по всевозможному содействию участнику программы в подаче документов в консульство США в кратчайшие сроки. Все необходимые для получения визы документы мною были сданы в срок, сотрудником компании мне был прислан e-mail, в котором оговаривались сроки собеседования в посольстве: "Привет, Жанн! посольство будет точно до 20 апреля 18 Мар 2009 14:47:49". Но каждую неделю дата собеседования в посольстве переносилась на следующую неделю, причем по какой причине не оговаривалось. Конечной дата была названа дата 19 мая. 14 мая в 10:16 утра мне позвонила сотрудница компании, мой куратор, с сообщением о том, чтобы я немедленно собиралась и выехала в посольство США, так как сегодня надо получать визу. Данное требование невозможно было выполнить с моей стороны, так как не было договоренности о том, что по звонку необходимо будет выехать в посольство и была договоренность, что компания должна будет предупредить меня о дне собеседования заранее. Запланированная дата собеседования 19 мая. Заранее меня никто не предупреждал, о чем свидетельствует распечатка моих входящих и исходящих звонков и смс сотового оператора Мегафон.
 
Очень странный подход к делу. На основании чего СФЛ-Альянс может так спокойно переносить дату похода в посольство я до сих пор не знаю, никаких письменных документов я не видела. 
 Таким образом, по моему мнению, компанией было допущено существенное отступление от условий договора, мне была оказана услуга с существенными недостатками.
 
15 мая я приехала в офис, чтобы прояснить ситуацию, потребовать объяснений, узнать, что дальше делать, но оказалась перед закрытой дверью офиса, ни один из телефонов сотрудников, которые были у меня, не отвечал. В тот момент мне стало уже страшно: если они здесь себя так ведут, что же будет в Америке?
 
В офис я смогла попасть только 18 мая, на просьбу принять от меня претензию в письменном виде, в которой я расторгаю договор, был получен отказ, мотивировав его тем, что у сотрудников компании нет полномочий принимать, а тем более рассматривать претензии от своих клиентов. Несмотря на то, что эти же сотрудники в ноябре 2008 года, при заключении контракта, имели полномочия подписывать договор и брать деньги за осуществление услуг. Претензии, которые были высланы на почтовый адрес  компании заказным письмом с уведомлением и описью, были возвращены мне, так как такой организации нет по данному адресу. 
 
Отношение сотрудников было хамским и насмешливым, что очень оскорбило меня, ведь я доверяла этим людям. Моя мечта
поехать в Америку рухнула, хотя я готовилась почти за год.
 
Помимо этого, обратившись к сотрудникам компании с просьбой предоставить номер телефона генерального директора, был также получен ничем немотивированный отказ. На просьбу предъявить книгу жалоб и предложений мной был получен ответ, что компания впервые слышит, что данная книга должна быть у компаний занимающихся данным видом деятельности.
 
В данный момент я сужусь в этой компанией. 
 
Я очень хочу, чтобы Вы не повторяли моих ошибок и внимательно читали договор, внимательно выбирала компанию и обязательно советовались с родителями.
  Пусть ваша мечта об Америке сбудется.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии