Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Как составить претензию работодателю

Автор: TatyanaS

Здравствуйте.
Я работаю в томском филиале страховой компании "Эрго (Ergo) Жизнь" ровно год, из них первые четыре месяца я работала заместителем директора нашего филиала и у меня была своя команда из пяти финансово-страховых консультантов.
  Подскажите, пожалуйста, как правильно составить претензию по поводу того, что СК Эрго затягивает выплаты денежных вознаграждений (которые оговорены в трудовом договоре) за заключенные договора страхования клиенов.
  Директор томского отделения никак не объясняет происходящее и предлагает только писать претензии в головной офис в Москву на имя генерального директора - от лица, которого стрховая компания подписывала с нами трудовые договора.
  С учетом неоднократных фактов дезинформирования меня директором местного филиала, хотелось бы узнать как правильно пошагово поступить в данной ситуации.
Прошу ответить как можно скорее, так как подходят сроки продления долгосрочных договоров страхования жизни у клиентов, а вопрос доверия страховой компании стоит очень остро: "Стоит ли с ТАКОЙ компанией продлять договора?"
С уважением, Татьяна

Комментарии  

 
0 #10 potap 16.01.2009 13:54
Цитирую u_k:
Летом 2006 года за 3800р какую купили? GeForce 6600?? Больше чем уверен, взамен вам предлагалось выбрать более мощную и современную карту, а вы наверное планировали на эти же деньги купить 8800 GT ?

:D читать внимательно пробовали? Попробуйте. Что я хотел, я написал.
Чем собсно все закончилось... Забрал деньги, что предлагали. Под НГ не стал себе нервы портить, не стоят этих денег. Карту новую купил в другом, адекватном магазине. Кстати, санрайз в очередной раз сменил юрлицо, теперь это вроде "санрайз.ру". Претензии купивших товар у предыдущего юрлица говорят направляйте прежней компании... ппц...
Цитировать
 
 
-1 #9 u_k 28.12.2008 16:11
Летом 2006 года за 3800р какую купили? GeForce 6600?? Больше чем уверен, взамен вам предлагалось выбрать более мощную и современную карту, а вы наверное планировали на эти же деньги купить 8800 GT ?
Цитировать
 
 
+1 #8 Roman 20.11.2008 15:45
В Санрайз идите полностью вооруженны. Карту забирайте, заключение тоже с собой. Кроме претензии, сразу напишите заявление о замене товара ненадлежащего качества, согласно чеку продавца в Вашем случае ООО \"Санрайз лайт\". У Вас на руках платежный документ за их печатью, что подтверждает что именно они деньги получили, все остальное лирика. Если нет замены, то в течении гарантийного срока Вы имеете право разорвать договор и вернуть деньги согласно платежному документу. А в претензии не забудьте упомянуть, что за каждый день сверх 14 дней, намереваетесь получать пеню
Цитировать
 
 
0 #7 potap 20.11.2008 15:36
Спасибо. Как быть с видеокартой в данном случае? Она сейчас находится в сервисцентре, куда меня направил сотрудник магазина, где был куплен товар. Оставить ее там или забрать и в претензии указать: \"обязуюсь предоставить товар...\"? На руках есть акт о неремонтопригод ности (с мутной формулировкой) и сохранная расписка о приеме товара.
Цитировать
 
 
0 #6 Roman 20.11.2008 14:15
\"Санрайз лайт\" поставщик в данном случае, именно поставщик/произ водитель обязаны обеспечить гарантийное обслуживание, в том числе присутствие гарантийных мастерских. а с реализаторами, точками продаж, это их головные боли как разруливать пусть думают сами.
Вам предоставляется законом право на гарантийное обслуживание, которое должен предоставить изготовитель/по ставщик через точки продаж и гарантийные мастерские. Если нет точки продаж, Вы обращаетесь непосредственно к поставщику. Если они уже так закушались, то в суд + пеня за каждый просроченный день
Цитировать
 
 
0 #5 potap 20.11.2008 13:45
Т.е. \"Санрайз лайт\" ставя печать в гарантийном талоне, где продавцом указан ЗАО \"Санрайз ПРО\", берет на себя обязательства выполнять условия гарантии? И не важно, что ЗАО \"Санрайз ПРО\" уже не существует?
Цитировать
 
 
0 #4 Roman 20.11.2008 13:11
ООО \"Санрайз лайт\" Вам предоставило гарантийный талон, они несут ответственность за исполнение гарантийных обязательст. Они же взяли с Вас деньги. На имя директора ООО \"Санрайз лайт\" пишите претензию. Точки продаж могут переименовывать хоть каждый день.
Цитировать
 
 
0 #3 potap 20.11.2008 12:36
Вот я и спрашиваю, конкретно куда направлять претензию, если на разных доках разные реквизиты? По идее в ООО \"Санрайз лайт\", который выдал чек. Этот же лайт выдал гарантийный талон, в котором по тексту в качестве продавца указан ЗАО \"Санрайз ПРО\" (который не существует), но печать стоит - ООО \"Санрайз лайт\".
Цитировать
 
 
0 #2 tester 20.11.2008 12:15
Санрайз довольно неплохо и крепко себя зарекомендовали . Бренд узнаваемый.
Решили почить на лаврах или пользоваться доверчивостью и переквалифициро ваться в лохотронщиков?
Круто.
Цитировать
 
 
0 #1 Guest 20.11.2008 11:54
на Гипермаркет Санрайз, точнее на его директора пишите претензию, второй экземпляр берите с собой и когда будете оформлять претензию, узнайте адрес официального представите производителя.
Второй экземпляр претензии отправляйте на производителя. В случае если продавец не хочет нести ответственность , ее по прежнему несет производитель. Если санрайс раша такие хитросделанные, то они будут каждый месяц менять реквизиты, чтоб не выполнять гарантийные обязательства. Можете написать в прокуратуру. Когда будете подавать претензию, предупредите, что будете писать заявление в прокуратуру по факту мошенничества, потому что после реструкторизаци и вместе с активами прежней фирмы переходят и обязательства. А смена юр названия для ухода от обязательств есть прямое мошенничество. На деньги (или на взятки) их так накажут, что им мало не покажется
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии