Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

ООО "КСЕ Стройсаэлтех" - КИДАЛЬНАЯ ШАРАЖКА

Автор: sold555
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Надеюсь, что эта информация будет полезна, тем, кто ищет работу в сфере строительства.
В августе 2014 г. на одном из сайтов вакансий я выделил для себя вакансию снабженца в ООО «КСЕ Стройсанэлтех». Заявленная ежемесячная заработная плата в объявлении составляла «от 70 000 до 150 000 рублей». Ознакомившись с «САЙТОМ» - лицом компании www.ksestroy.ru

(если, конечно можно назвать эту «хрень» сайтом), я, немного посомневавшись и все же решив, что возможно (именно в этом случае ))) ) «не в сайте счастье», отправил своё резюме на адрес электронной почты, указанный в тексте объявления. Через несколько дней, мне позвонил (в 23:00 !!!) Генеральный директор компании г-н Ермаков Георгий Николаевич, уточнил некоторые детали, спросил готов ли я работать по ненормированному графику (что в принципе, вполне естественно для строительного бизнеса) и пригласил на собеседование в «ОФИС», на следующий день / вечер (к 22:00!!!) расположенный по адресу: МО, Люберецкий р-н, пос. Малаховка, ул. Комсомольская, д. 9 к.2. «Забив» в навигатор, указанный адрес, на следующий день / вечер я поехал на собеседование. Исколесив дачные участки и частный сектор Люберецкого р-на, я к 22:00 приехал в пос. Малаховка к пятиэтажному жилому дому и позвонил (как условились) Генеральному директору, который через некоторое время вышел из подъезда этого дома и лично (!) встретил меня (оказалось, что просто не работает домофон ))) ). Мы поднялись в квартиру (съёмную) с ремонтом «от бабушки», расположенную на 4-м этаже, в которой находились (и находятся по сей день) три стола, четыре стула и два компьютера, а так же масса разнообразных «дебильных картинок и лозунгов» распечатанных в т.ч. и из интернета и развешенных по стенам. Типа, «Как работал – так и заработал!», «Пришёл на работу – не ахай...», «В пору рабочую – пашут и ночью!», «Обама – чмо!» и пр. пр. пр.
По результатам «собеседования» я был принят на работу в данную организацию, в должности специалиста отдела снабжения. 02.09.2014 г. я, согласно «Приказу» Генерального директора ООО «КСЕ Стройсанэлтех», полученного по электронной почте, приступил к исполнению обязанностей снабженца на одном из объектов.
Опуская детали, могу сказать, что схема работы данной компании основана на принципе «один объект – одна бригада». Для «упёртых оптимистов» возможен вариант «два объекта – одна бригада». Но не более, так как со временем, даже самый упёртый оптимист, проработав бесплатно по «ненормированному графику» (по выходным, а иногда и до часу ночи!!!), согласно «Должностной инструкции» (!), начинает понимать, что все обещания «Генерального директора» не стоят НИЧЕГО! Вообще НИЧЕГО! Ещё бы! Ведь никакого оформления нет в принципе! Договор с сотрудниками не заключается ни в коем случае! Со временем становится понятно почему!

На всём протяжении своей сознательной жизни (мне 42), я встречал разных «Персонажей», с разным подходом к моральным принципам, к своей ответственности, в т.ч. и за свои слова и обещания, но в данном отдельном случае, могу с полной ответственностью заявить, что г-н Ермаков не просто не следит за тем, что говорит и обещает, но даже не пытается делать этого в принципе! Манера общения «Босса» с сотрудниками заслуживает отдельного внимания: Так называемые «совещания / собрания», а точнее «квартирники» могут проходить до 23:00 – 00:00 (в зависимости от настроения «Босса») при этом, при назначенном времени собрания «челяди» к 17:00, «Барин» может приехать в «Офис» к 21:00!!!. На одном из собраний (примерно, через два месяца моей работы и неоднократных просьб выдать денег, хотя бы уже на текущие расходы (бензин, связь и пр.), я решил уточнить, по какому же всё таки принципу рассчитывается и выплачивается зарплата в «Корпорации», на, что г-н Ермаков с тупой ухмылкой (типа удачно пошутил!) в присутствии N-ого количества сотрудников (стоящих и сидящих на столах и подоконниках, ввиду отсутствия даже стульев (!!!), что так же характеризует отношение к сотрудникам руководящего (!) состава) «выдал перл»: - По принципу подачи милостыни! ))). Далее после моего уже более жёсткого настойчивого требования объяснить «ШУТКУ», двадцатиминутная манера подачи информации г-ном Ермаковым напомнила мне речь фюрера (ни много – ни мало), на одном из собраний известной партии (где-то ближе к апрелю 1945 г.). (Как он (фюрер) в результате закончил – все помнят ))) ). Начав тихим и вкрадчивым голосом рассказывать, какой он молодец и какие все присутствующие (и не только!) дегенераты, дебилы и пр., «речь» «Босса» постепенно набирала обороты и ближе к завершению переросла (в прямом смысле !!!) в истошный визг, топанье ногами, размахивание руками, стучание кулаком по столу и брызгание слюной!... ))) Из чего я сделал окончательный вывод, что «вождь» не совсем адекватен (или совсем?) и нужно быстрее заканчивать объект и валить на фиг из этой «секты»!

Но закончить объект на практике оказалось совсем не просто. Вместо запланированного по контракту месяца на выполнение работ, объект ремонтировался четыре месяца (с начала сентября – по конец декабря). На начальном этапе, только полмесяца ушло на поиск людей и далее прораба (их сменилось – три и это нормально!). Далее началась «свистопляска» с поставками материалов, ибо ВСЁ!!! (даже «три гвоздя») закупается строго по заявке, по согласованию и пр. пр. пр. а далее (после всех согласований) «стабильно» оказывается, что на расчётном счёте денег нет. «Скоро будут». Далее появляются деньги – пропадают (заявка или наличие) материалы – появляются материалы – уже пропали рабочие – появились рабочие – кончились деньги... И так далее, по кругу.

В общем, с момента начала работы в ООО «КСЕ Стройсанэлтех» и по настоящее время (была надежда получить хоть, что-то к Новому году ))) ) заработную плату я так и не получил, Трудовой договор для подписания и ознакомления выдан не был.
На всём протяжении работы, я неоднократно, обращался непосредственно к «Генеральному директору» компании Ермакову Г.Н., а так же к полномочным представителям организации с просьбами (а далее и с требованиями) подписания Трудового договора и выдачи одного экземпляра мне на руки, а так же о выплате заработной платы, сумма задолженности по которой росла по мере моей деятельности в «чудо-компании». «Великий» периодически обещал «снизойти до моих проблем» и «подать» мне «в ближайшее время», и при «хорошем поведении» «выделить новый объект». Прошло четыре месяца, но до сегодняшнего момента расчет по заработной плате так и не был произведен. За это время в компании не осталось практически ни одного (!!!!), старогосотрудника (прорабы, снабженцы, заместитель директора и пр.). Текучка СТРАШЕННАЯ! (что и неудивительно – это основа работы «механизма»!). За то, появилась масса новых «свежих» «оптимистов» ))).
Со временем (практически у всех сотрудников) работа в компании трансформируется в своеобразное развлечение «поймай директора». «Шеф» периодически назначает сотрудникам встречи в разных местах, куда может приехать через два-три (!!!) часа ожидания (не факт, что с деньгами!), а может и не приехать совсем (проверено). Очччень занятой (занятный скорее ))) ) человек! Дозвониться (после напоминания о деньгах) становится не реально вообще! Всё ответы на ранние обещания босса строятся по принципу «Я этого тебе не говорил – ты всё придумал». Постепенно вся деятельность (в прямом смысле!) отдельных «упёртых» сотрудников переходит к тактике «выставления» «кордонов» и «засад» в местах возможного следования и появления «босса». Иногда результативно – чаще нет.

В результате я обратился к юристу, который (для начала) от моего имени написал жалобу в трудовую инспекцию и подал иск (все основания и документальное подтверждение нашего «сотрудничества» имеются) в суд. К иску в ближайшее время готовы присоединиться ещё несколько бывших и пока ещё действующих сотрудников «КСЕ Стройсанэлтех».
Совет всем соискателям: Ни в коей мере не рассматривайте, ни какие вакансии от данного «Работодателя». При всех недопониманиях, в разных организациях в принципе существует, какая-то разумная схема взаимодействия между руководством и сотрудниками, согласно которой возможен какой либо компромисс. Но только НЕ В ЭТОЙ конторе»! Да и Организацией, в полном понимании, эту ПОМОЙКУ назвать крайне сложно. КИДАЛЬНАЯ ШАРАЖКА – более точное определение! Если вы экстримал по натуре и у вас есть непреодолимое желание ВПУСТУЮ потратить своё время, силы и ДЕНЬГИ, а так же заработать «геморрой», оставшись крайним и получить постоянные звонки и проблемы от контрагентов (поставщиков чего либо, субподрядных организаций, и просто рабочих) которых периодически так же кидают – вам сюда!
ВНИМАНИЕ!: На этого «персонажа», а так же на его «соратников» зарегистрировано ещё 2-3 (а может и более) аналогичные «помойки», но имя «вождя» остаётся (пока, по крайней мере ))) ) неизменно. Адрес офиса (пока) находится там же, в "нехорошей" квартире №35.
БОЙСЯ!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии