Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

торговая сеть " Перекресток" (Москва М. Ясенево)- произвол администрации

Автор: marbel

Тереховой Маргарите Владимировне посвящается

 

Добрый день!

Скажите, пожалуйста, когда уже закончится этот беспредел ....?
Сколько можно обманывать своих сотрудников в з/п ?
Работаешь по 12 часов без обеда, просит руководство выйти в свой выходной день -безприкословно  выходишь, в надежде что к тебе отнесутся по-человечески - все отработанные дня оплатят, а в результате, что получается - з/п просто не выплачивается, в моём случае не оплатили 4 дня, неужели я просто так работала, а самое главное невозможно найти ответа, аргумента почему так? Отдел кадров отправляет к управляющей, а управляющая ВРЁТ в глаза, и сочиняет на ходу...рассчитывая на неграмотность? Я знаю свои права и не надо к людям относиться, как к  БЫДЛО..
Почему у Вас работаю такие некомпетентные сотрудники? Хотя я не могу судить о Всей компании вообщем, может это нашему магазину так не повезло с управляющей
Разберитесь пожалуйста ???!!!
А Вы ещё сотрудников принимаете, как можно у Вас работать??? Сплошной обман..
С уважением .

Комментарии  

 
0 #5 maksa 04.08.2008 12:12
Да, в следующий раз при устройстве на работу,надо будет записывать все переговоры об условиях, зар.плате и т.п. на сотик. Хоть это и не является доказательством в суде, но во внимание в случае чего, принимается.
Цитировать
 
 
0 #4 Alice 04.08.2008 08:42
Здравствуйте, я и есть та самая студентка. Именно все так и было. И причем, мысли о том, что " постоянными являются
несколько человек в штате (опытный костяк), а все вспомогательные функции
выполняют люди, которых по сути никто и не собирался брать на работу. раз в
неделю происходит смена вспомогательног о состава" начали появляться на второй день работы, когда собралась увольняться. Но "добрый" ; босс уговорил остаться, уступив мне в графике работы, который устраивал именно меня. К сожаления, никаких документальных подтверждений по поводу "уговорил остаться, пообещал заплатить" нет, все было в устной форме и то, что он (босс) "привык договариваться& #34;. В течении 4 дней он меня все время хвалил и удивлялся, как я так быстро выполняю работу и даже консультировалс я в некоторых вопросах. Проработала я там с 25.07 до 31.07, 1 августа должен был закончиться испытательный срок и мы должны были заключить трудовой договор. Как только об этом зашел разговор, босс сразу же указал на все мои ошибки, при мне перепроверив всю проделанную мной работу. Этой работой являлось составление прайсов на товары. Нужно было в поисковике найти наименьшую цену на этот товар. Наименьшая цена, округленная до 50 или до 100 единиц забивалась в прайс (становилась ценой их товара). Когда же он на моих глазах открывал сайты, где цены были меньше, чем я ставила, я просто была в недоумении - Откуда появились эти цены!?! Ведь я точно была уверена, что сделала все правильно! В итоге, он предложил, либо уйти, либо переделывать. Я выбрала первое.
Цитировать
 
 
0 #3 maksa 04.08.2008 08:11
Совершенно согласна с мнением Romanа по поводу работы в инет магазинах, со слов моей студентки, в магазине действительно работает \"костяк\" из 3 постоянных ребят, а \"рабов\" набирают по объявлению в газетах на смешные деньги и \"каторжный\" труд...Я посмотрела сайт фирмы в Москве, тоже как-то мутно выглядит, ни цен, минимум информации, а Иркутский филиал, так вообще нигде не фигирирует.
Цитировать
 
 
0 #2 Roman 31.07.2008 20:22
Если фирма ENIO, а точнее ее руководство прибегают к методам использования испытательных сроков в качестве механизмов постоянных, то вряд ли будут какие то документы. Сама специфика работы в интернет магазине не требует каких то специальных навыков, поэтому очень может быть, что постоянными являются несколько человек в штате (опытный костяк), а все вспомогательные функции выполняют люди, которых по сути никто и не собирался брать на работу. раз в неделю происходит смена вспомогательног о состава, а фактически %70 выполненной работы не оплачиваются вообще никому.
к сожалению, испытательные сроки в большинстве случаев не оговаривают и не закрепляют документально, хотя на практике нормальная фирма на время испытательного срока будет платить. возможно меньше, но будет.
а ошибка автора в первых строчках - \"Взяли с испытательным сроком неделю без оплаты\". что ж это за крутизна такая, что нужно себя зарекомендовать , прежде чем за сделанную работу начнут платить?
Цитировать
 
 
0 #1 Silent_Breeze 31.07.2008 15:57
А есть ли у Вас какие-нибудь документальные подтверждения о \"уговорили остаться пообещали заплатить\"? И сколько в общей сложности Вы там проработали?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии