Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

В черный список работодателей - магазины Летуаль (Москва) - обман сотрудников Гоглоевым

Автор: letual
В черный список работодателей - магазины Летуаль (Москва) - обман сотрудников Гоглоевым

В течение года оплата труда директоров Московской сети магазинов Летуаль изменялась три раза в сторону уменьшения (30.04.2008г. 30.06.2008), последнее изменение произошло 5 декабря 2008 г., однако информировали нас о произошедшем как о свершившимся факте.   (ст. 74 Трудового кодекса РФ «О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом».)
 И это в момент новогодних продаж, когда каждый сотрудник предприятия стремится  максимально приложить усилия в работе и соответственно получить хорошие бонусы. Рабочий день работников магазинов увеличился и фактически стал ненормированным, многие  сотрудники в декабре 2008г.  имели 1-2 выходных. Данные факты говорят о грубейшем и систематическом нарушение ст.ст. 74, 100, 135, 138, 151, Трудового кодекса  Российской Федерации.
 Администрации предприятия в свою очередь фактически отстранилась от выполнения своих обязанностей, в том числе практической помощи в организации работы магазинов.  Можно привести множество конкретных примеров, таких как  организация доставки товара со склада в магазины, организация технической поддержки,  организации охраны и инкассации в магазинах, организации взаимодействия с арендодателями и представителями государственных органов. Однако, штрафы, налагаемые на директоров магазинов, выросли  до 50 тыс. рублей и не всегда обоснованы.
 Так же имеется нарушение морально-этического принципа, когда зарплата директора магазина может отличаться от зарплаты продавца в 3-4 раза в меньшую сторону, при этом теряется авторитет директоров магазинов, что существенно влияет на дисциплину и обстановку в коллективе.  Имеются не единичные случаи, когда коллективы магазинов из лучших побуждений предлагает компенсировать зарплату директора за счет своих личных средств, что абсолютно недопустимо и унизительно. В свою очередь теряется всякая заинтересованность карьерного и профессионального роста в компании. Немаловажным фактором остается и финансовая заинтересованность директоров в реализации товаров и улучшению работы коллектива, отсутствие которой в сезон продаж может повлечь серьезные ухудшение работы в целом.
    Сотрудники намерены добиваться своих законных требований.
Просьба,  если  у кого имеется практика отстаивания своих законных интересов сообщить.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии