Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

«Совинтел», они же _www.rol.ru и _www.goldentelecom.ru - не тех поддержка, а тех помеха

Автор: Наталья В
Мочи уже нет от работы службы поддержки «Совинтел», они же _www.rol.ru и _www.goldentelecom.ru

Когда-то давно наша компания заключила с ними договор на хостинг.

Офисы находятся в Москве, а службы поддержки сидит в Калуге, куда переключают после третьего прослушивания новостных сообщений по телефону 363-21-11.

Деньги за хостинг платим немалые, - существенно дороже, чем на других серверах, но работа отвратительная.

Например, могут запросто отключить сайт компании, если вдруг задержались деньги где-то в связи с январскими праздниками или просто по причине, что у них какие-то проблемы. И не включать несколько дней, а просьбы и многочисленные факсы игнорировать. Или отвечать, что факсы приходят в другую организацию, и они не в состоянии контролировать их получение, когда перезваниваешь и спрашиваешь, получили ли факс. Это постоянно. Также ведет себя и служба финансовая, которая упорно в течение нескольких дней не видит ни многочисленных факсов, ни денег на счету. Можно хоть обзвониться, но все бестолку. Ехать для выяснения вопроса некуда.  В офисе на Маросейке сказали, на службу поддержки жалуются все и бесполезно, они сидят в Калуге и делают что хотят. Наверное, зарплата их настолько ничтожна, что клиенты им совершенно безразличны. Примерно, как бабушки-гардеробщицы, - ни в чем не заинтересованы в том числе и в зарплате.

Сменить пароль для доступа к сайту каждый раз приходится уговаривать их в течение нескольких дней.. с первого раза они факс не получают (а эта простая процедура требует официального факса с печатями и подписями). Срок обработки факса у них 3 дня. И как уже сказала, говорят, что факсы им «передают». Например, послав факс в пятницу, понедельник и вторник несколько раз факс, требуя немедленной смены пароля, в среду получаешь ответ, что они ничего не получали и «пишите еще».

Комментарии  

 
0 #4 Игорь2 14.11.2011 21:39
Упыри! Жрите свое дерьмо на завтрак, обед и ужин. С удовольствием директора этой помойки накормил бы лично.
Цитировать
 
 
0 #3 Дарья 23.09.2010 16:36
Что там кости...
На прошлой неделе купила филе пангасиуса порционное. На вид очень приличное, без жира. Приготовила себе кусочек (просто в микроволновке протушила). Стала есть (а у меня на кухне в этот момент сильно другой едой пахло, так что не сразу сообразила, в чем дело) и чувствую - какое-то оно горьковато-остр оватое (а я никаких специй не добавляла, только соль). Принюхалась - а оно нашатырем пахнет! В общем, ужас. Это ж отравиться можно!
Цитировать
 
 
+3 #2 Нат 13.07.2009 23:17
Купила филе морского окуня.Ничего не подозревая пожарила.Оказал ось не филе ,а кости морского окуня,чуть не подавились детиюВсе 4 кусочка просто напичканы были костями и не мелкими как ежики.Хотелось все свернуть и отправить по указанному на упаковке адресу.Никогда теперь не буду брать рыбу этой фирмы и буду отговаривать других
Цитировать
 
 
+1 #1 Алексс 10.06.2009 14:01
Покупал несколько раз филе, всё было нормально. Купил в очередной раз, разморозил - а там какие-то обрезки с костями, костей невероятное количество
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии