Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Повайдер СТРИМ (Москва) -ужасный оператор

Автор: Malinka
Повайдер СТРИМ (Москва) - очень не честный и не надежный провайдер
Пользуюсь СТРИМом уже давно. Постоянные перебои со связью! Плачу за интернет за месяц, а работает он фактически через день. Устранить проблему не могут. Последний раз интернет отключился 22 августа 2008 года и вот сегодня уже 9 сентября 2008-а он до сих пор не работает!!!! Заявку приняли, но ничего не сделали. Оставляла уже жалобу на сайте, отправляла по факсу- никто мне так и не перезвонил! Звоню каждый день туда сама и мне отвечают- ваша заявка в работе!!! И все!! При этом не отвечают о примерных сроках исполнения, не говорят, что сломалось, кому поручена моя заявка для исполнения, не могут соединить с теми, кто занимается заявками!! Безобразие!!! Операторы говорят заученными фразами и все!! В итоге интернета нет, деньги не вернули. Проблемы со СТРИМом не у меня одной!! У знакомой такая же ситуация. Плюс ко всему, наш офис на работе подключен к СТРИМ. Они самостоятельно сменили нам тариф на самый дорогой втихоря и стали присылать счета на суммы в 5 раз больше тех, что мы тратили на интренет ежемесячно. Выяснения отношений с ними длились три месяца. Они говорили, что никто никому ничего не должен после перерасчета. И только когда мы уже были готовы писать заявление в арбитражный суд- они зашевелились и оказалось, что СТРИМ  ДОЛЖЕН НАМ 300 000  руб!!!!СТРИМ обманывает всех!!! Ни звонками, ни жалобами НИЧЕГО добиться нельзя!! Советую к этому провайдеру НЕ ПОДКЛЮЧАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!

Комментарии  

 
0 #8 модератор 13.08.2008 18:01
Татьяна, Вы ленитесь прочесть правила, зарегистрироват ься и разместить свой вопрос как того требую правила. Но Вы подписываетесь на уведомление об ответах.
А почему Вы думаете, что всем остальным не будет так же лениво Вам отвечать?
Цитировать
 
 
0 #7 Татьяна 13.08.2008 17:29
Был приобретен сотовый телефон Sony Ericsson в сети сотовой связи Телефон.ru. Оказался неисправным, плохая слышимость. Через 4 дня пришла менять его, мне отказали, сказали оставлять на экспертизу (21 день). Купила Закон о защите прав потребителей, написала заявление о возврате денег. Оставила телефон. Должны ли мне были дать в замен другой пока и в какой точно срок вернуть деньги.
Цитировать
 
 
0 #6 Fedosov 12.08.2008 23:48
но с мобильным модемом скайлинк написал уже три письма ждите отваета ТУ-ТУ-ТУ уже крест поставил закон есть а добиться его исполнения в нашей стране можно только с пулеметом
Цитировать
 
 
0 #5 tester 03.08.2008 18:41
как правило это происходит в течении недели, как в Вашем случае, лично я не знаю. Попросите пригласить старшего менеджера или кого нибудь из руководства, потребуйте чтоб подняли зарегистрирован ные заявления (Ваше заявление должно было быть зарегистрирован о той датой когда Вы отдавали его). Исходя из этой даты, потребуйте определить сроки.
Цитировать
 
 
0 #4 Ирина 03.08.2008 16:22
Так сколько мне ждать экспертизу,если я подала претензию 23.07.2008 года? Они могут так вечно ее делать,и мне об этом не сообщать(сделал и они ее или нет).Я вчера была в магазине,так они на меня посмотрели,как будто видят в первый раз.И опять взяли данные мои и телефона,чтоб сообщить об экспертизе.Я думаю,что в следующий раз приду,все так же будет,как и сейчас.Продавцы ,так и сказали,что акт только у меня,а у них ничего нет.Хотя они составили аж 4 акта,как им после этого верить.
Цитировать
 
 
0 #3 tester 03.08.2008 14:33
Экспертиза нужна, ведь реализатору (продавцу) тоже нужно списывать и оформлять возврат, а это нужно делать на основании дефекта (перечень которых у них есть). Просто приходить и менять по собственному желанию, согласитесь довольно невыгодная для продавца ситуация, ведь тогда можно каждый день приходить и без объяснений менять телефон на новый. через два месяца у них все телефоны в результате таких обменов будут б\\у. Экспертиза подтверждает, что Вы действительно приобрели некачественный товар, подлежащий замене согласно законодательств у.
Цитировать
 
 
0 #2 Ирина 03.08.2008 14:24
Прежде чем пойти в магазин, я обратилась в защиту прав потребителей по месту жительства. Там ответили, что надо сначало делать экспертизу. Хотя в законе говориться по-другому, и я так мена стиральную машину (доплатила, и купила дороже). В магазине меня даже слушать не стали, надо ждать экспертизу,а на другие варианты не согласны. Не могу же я пойти к ним с Законом и тыкнуть их в него носом. Они и на него смотреть не будут.
Цитировать
 
 
0 #1 tester 02.08.2008 22:26
Вы можете обменять его на новый, такой же модели, Вы можете обменять с доплатой на другую более дорогую
модель, Вы можете расторгнуть договор купли продажи и вообще вернуть деньги
А вам обязательно стоит дополнительно требовать на время экспертизы другой телефон - подержанный, но работающий, чтобы вы могли пользоваться сим-картой. Если откажут, то вы имеете право потребовать 2% в день от стоимости товара за все время решения вопроса.
Телефон после ремонта Вам не нужен, это заводской брак и подлежит замене на новый.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии