Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Компания "GoodLine" (Кемерово) Некачественно оказанные услуги

Автор: Олеся
Компания "GoodLine" установила интернет. При монтаже я попросила установить антивирусную программу. Определились на NOD32. На моем ПК эта программу уже стояла, но не обновлялась автоматически, по сути мне поправили программу на обновление. За эту услугу я заплатила 250р, на что я была согласна, главное чтоб антивирусник работал. Но.. в итоге, теперь программа обновляется, но не производит с вирусами никаких операций, только показывает их присутствие. Причем, раньше я могла вылечить, поместить в карантин, либо просто удалить зараженные файлы, а теперь программа прописывает путь к вирусу, но я даже не могу найти такие файлы по такому пути и как то поправить ситуацию. Конечно же обратилась к сотрудникам. В первое мое обращение не сразу, но все таки добилась прихода инженера. Пришел. Посмотрел. Сказал : " не знаю что сделать можно..." Предложил вариант как можно при помощи программы все таки хоть что то сделать, но изобразил это на своей флеш-карте. Я пошла на встречу, сказала, что пусть хоть таким образом работает программа. Ушел. Стала проверять винчестер, нашел вирусы , и ситуация все та же. Ни вылечить , ни удалить. Звонила в компанию, теперь говорят, что услуги инженера будут платными. На что я, естественно, возмутилась. Но все бесполезно. Платите говорят еще. Теперь оказывается надо покупать лицензионную программу. Очень удивилась, потому что при монтаже , когда расспрашивала сотрудника о программах, мне было сказано: NOD32 не требует ни лицензии , ни ключей. Хочу написать претензию. Подскажите что именно мне необходимо указать в претензии. Могу ли я там предъявить требования к возврату денег за установку с учетом пени. Еще я хотела б указать сумму за моральный вред ( за хамство, бездействие, некачественное обслуживание, обман и пр.) Претензию решила впервые написать, не совсем владею ситуацией. Спасибо

Комментарии  

 
0 #1 Лариса Юрьевна 05.08.2016 20:38
Все Ваши рекламы начинаются со слов - МЫ ЦЕНИМ КАЖДОГО КЛИЕНТА! А вот Ваша цена -


Я была абонентом гудлайн и также платила за большое ТВ , но в апреле месяце уплатив я уехала из города т.к. работаю на севере ( заметьте, что уплачено было за месяц вперед). В течении последних трех месяцев Ваши сотрудники звонят, а вернее надоедают мне своими звонками отвлекая меня от работы, на мой ответ что я там не проживаю они не реагируют и заявляют, что у меня задолженность, я даже не прописана теперь по данному адресу, там вообще никто не проживает. Когда месяц заканчивается и нет проплаты Вы сразу отключаете телевидение, а тут три месяца никто не проживает, а Вашему сотруднику это говорилось не однократно, и Вы насчитываете мне задолженность в 1200 руб. Где Ваша справедливость? ?? Мне что в суд обращаться? Прошу разобраться и сообщить мне результат.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии