Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

DESHELI-ДЕШЕЛИ обман, лохотрон.

СТЫДНО СКАЗАТЬ... И НЕ ЗНАЮ, КАК ТАК СЛУЧИЛОСЬ, НО ПОКА ПОСЕЩАЛА БЕСПЛАТНУЮ СПА-ПРОЦЕДУРУ В DESHELI-ДЕШЕЛИ, РЕАЛЬНО, БУДТО В ЗАТМЕНИИ... СО ВСЕМ СОГЛАСИЛАСЬ, ВСЁ КУПИЛА...
ОДНО НЕ ПОНИМАЮ, КАК ТАК. И Я ГОВОРИЛА, ЧТО НЕ ГОТОВА К ТАКИМ ТРАТАМ, ЧТО ТЯЖЕЛО ЖИТЬ, ЧТО ВКАЛЫВАЮ, КАК ВОЛ... Я НЕ ПОНИМАЮ, КАК ТАК ЗА 5 МИНУТ ОФОРМИЛИ ДОГОВОР С БАНКОМ, И БАНК, РЕАЛЬНО, НЕ СРЕДНИХ ПОШИБОВ (АЛЬФА-БАНК!!!!) ДАЛ РАЗРЕШЕНИЕ НА КРЕДИТ, МЕНЯ НЕ ФОТОГРАФИРОВАЛИ ДЛЯ БАНКА, НЕ ЗВОНИЛИ ПРИ МНЕ В БАНК, НЕ ЖДАЛИ ХОТЯ БЫ ПОЛЧАСА ДЛЯ СОГЛАСОВАНИЯ И РАЗРЕШЕНИЯ, ВСЁ БЫЛО ГОТОВО ЗА 5 МИНУТ... И ВОТ ТЕПЕРЬ Я ОБЛАДАТЕЛЬНИЦА ЗАВЕТНОГО ЧЕМОДАНЧИКА С 10 ФЛАКОНАМИ ЧУДОДЕЙСТВЕННОГО СРЕДСТВА...И ЕЩЁ КАКОЙ-ТО ШТУКИ С ЛАМПОЧКАМИ...
И ЕЩЁ КРЕДИТ ПЛАТИТЬ ЦЕЛЫЙ ГОД ПО 3500... ВОТ ТАК...
И ЧТО ДЕЛАТЬ, КАК ВЕРНУТЬ...
Идти в эту фирму со всеми вопросами просто боюсь. боюсь. Читаю отзывы... ведь никто, никто не вернул всё на свои места. В банке сказали, что раз сама подписала, то... а банк фирме деньги уже отправил, следовательно, надо, чтобы фирма вернула эти деньги банку, тогда будет возврат кредита. что делать.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ВОТ ВАМ И DE SHELI

Комментарии  

 
-1 #5 Леся 29.05.2014 16:46
Абсолютно согласна с комментарием Ольги) Как по мне, то отличная косметика и обычный салон без особых психологических фишек) Конечно, они будут предлагать косметику, ведь от этого зависит их заработок и развитие салона, ничего тут плохого нет... Но это еще не значит, что вас гипнотизируют или заставляют...
А как Вы заходите в магазин одежды, где также предлагают достаточно настойчиво приобрести джинсы или рубашечку... вы же не бежите обвинять магазин в разводе? так чего же Дешели должна отвечать за вашу дурость и неумение рассчитывать свои финансы?
Цитировать
 
 
-2 #4 Ольга31 28.07.2013 09:45
Я лично ходила в Краснодаре. Ничего подобного тому что, тут пишут не увидела и не ощутила. Никто меня не гипнотизировал, не давил. Все было очень пристойно и профессионально . Эффект был более чем. И сейчас, после месяца использования довольна. Цена,да - не слабая. Но на хорошую косметику она не может быть копеечная.
Цитировать
 
 
+1 #3 Kobba 23.07.2013 16:25
Цитирую Елена_В:
Хуже DE SHELI может быть только DE SHELI
Очень хочу написать руководителям бизнеса DE SHELI о негативе, который транслируют их коллеги, но не знаю, на какой сайт стучаться.

"Во всех случаях лучше обращаться в Москву в Управляющую компанию Торговой марки Дешели.
Связаться можно
- почта рассмотрение в течении двух дней (и звонок от сотрудников)
- ресепшен 8 495 727 30 77, этот же телефон указан на официальном сайте компании."
Координаты дали сами ДеШеЛи к нам на форум http://forum.telezritel.su/index.php?showtopic=555&view=getnewpost
Цитировать
 
 
+3 #2 Елена_В 23.07.2013 14:43
Хуже DE SHELI может быть только DE SHELI
Фирма DE SHELI применяет манипулятивные приемы воздействия на человека, причем в самом «иезуитском» виде: вашу человеческое достоинство умаляют молодые неопытные специалисты.
Мне приходилось бывать на спа-процедуре в DE SHELI. Впечатление осталось самое тяжелое. Поскольку я профессиональны й психолог, смогла устоять и отказаться от товара и услуг. Две мои подруги, к сожалению, нет. Сегодня повторно пошла в DE SHELI, т.к. молодой человек по телефону уговаривал и сказал, что персонал набран новый и новое обслуживание в салоне и не важно, что я эту космицевтику в прошлый раз не приобрела.
Надо сказать, что обслуживание стало гораздо хуже. До спа-процедуры в этот раз уже не дошло.
Персонал разговаривает высокомерно, с позиции силы: клиентов не обслуживают, а «строят», заставляют почувствовать себя неловко, снижают при каждом вопросе самооценку человека.
Я ощущала себя провинившейся ученицей перед грозным завучем школы (хотя мне уже за 50, а «завучу» около 30). Собеседование со специалистом – это форменный допрос в традициях НКВД. Все время звучало: «Вы должны… Нам надо…».
Реакция на мои ответы со стороны «специалиста по спа» была снисходительно- презрительной: ухмылка, удивление, снисходительный комментарий. Вот перечень обращений в ко мне (далеко не весь):
Повесьте свою сумку здесь и сядьте на середину кушетки! Вы пришли ко мне, как ходите ко врачу, поэтому должны отвечать на вопросы. Что у вас с кожей?!! А почему у вас такое лицо, почему у вас плохое настроение? Вы где работаете? Назовите свой домашний адрес, чтобы мы внесли его в базу данных и вы не смогли прийти к нам еще раз бесплатно. Назовите 30 номеров своих знакомых, т.к. у нас франшиза и мы должны развиваться. Разве вы не знаете, что у нормального человека тип кожи меняется 3 раза в день?!!!. Почитайте!
Потом я взяла свою сумку и ушла.
Очень хочу написать руководителям бизнеса DE SHELI о негативе, который транслируют их коллеги, но не знаю, на какой сайт стучаться.
Цитировать
 
 
+2 #1 Roman 10.12.2012 11:21
Здесь почитайте. может что будет полезное
http://glasnaroda.com.ua/biznes/moshenniki/afera-ot-desheli-desheli-vnimanie-donosim-k-svedeniyu-zhenschin-g.kieva.html#comment-14007
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии