Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Фабрика Акея: криворукие кидалы - наше второе имя

Автор: luka
К сожалению, очень поздно ознакомилась с отзывами о вышеупомянутой конторе на этом сайте. А то бы ни за что, никогда...
3.10.09 - заказали 2 распашные зеркальные двери у менеджера Юлии, девушки слегка неадекватной, но милой и внимательной, вроде бы. Внесли предоплату, Юля оставила нам свой рабочий (мобильный) телефон... на всякий случай.

Разговор шел о 14 рабочих днях исполнения заказа. Двери привезли, 26.10.09, но это ладно, это, можно сказать, что не задержали совсем

Двери привезли, деньги забрали, сказали, что установят в течение последующих двух дней.

Через 2 дня пришел установщик, обматерил тех, кто комплектовал заказ - не положили деталей, необходимых для установки, ушел.
Еще день установщик объезжал город в поисках каких-то нужных магнитов. Приехал, одну пару дверей поствил, вторую - не смог. Кривые оказались двери, и поставить их было невозможно.

Лирическое отступление: вообще, ну как как можно криво отпилить прямоугольный кусок зеркала, а? Может, я чего-то не понимаю, может, это безумно трудно?

Установщик ушел со словами, что немедленно сообщит об этом факте куда следует, и ответственные люди приедут и все нам починят. Ушел и пропал.
В этот же день, 29.10.09, мне удалось достать телефон отдела рекламаций. С трудом дозвонилась, говорила с оператором Мариной, которая "чисто по-человечески" меня понимала, но, тем не менее, рекламацию завести почему-то не додумалась. Я попросила начальника производства к телефону, но его не было на месте, и девушка Марина обещала мне перезвонить, как только он появится. Ну и что вы думаете, перезвонила? Правильно!

На следующий день, 30.10.09 я позвонила по тому же телефону и каким-то чудом начальник производства Юрий оказался на месте. Я обратилась к нему с вопросом - зачем же они берут с клиентов деньги, если не в силах даже прямоугольный кусок ровно отпилить? На что Юрий ответил мне, что пока он не увидит своими глазами, что двери кривые, он мне не верит. Я уточнила, что двери кривые по словам установщика, на что Юрий сказал, что никакого установщика он не видел и не слышал и никому не верит. Ну прямо как тот Фома.

Рекламацию, наконец-то, у меня приняли. Юрий заверил меня, что в начале следующей недели приедут и двери заберут. Я попросила уточнить, в какой именно день это случится, на что Юрий сказал - ждите (ну, в их излюбленной манере). Также Юрий просветил меня, что в договоре четко написано, что на рекламацию у них есть целых 20 дней, и пока эти 20 дней не пройдут, клиенту возмущаться не положено: сам договор подписал - сам дурак.

Сегодня 05.11.09, начало недели уже позади, от Акеи никаких известий. Телефон отдела рекламаций молчит. По телефону менеджера Юлии трубку взяла некая Наташа, и, не успела я открыть рот, скинула звонок и на последубщие многочисленные звонки не отвечала, а затем вообще выключила телефон.

Осталось последнее средство - попытаться прорваться к ним в офис, но наверняка они от таких визитов застрахованы. И телефон в офисе постоянно занят. 

Люди, не повторяйте моих ошибок - не связывайтесь с этой фабрикой. И вообще, прежде чем что-либо заказать у кого-либо, поищите в интернете отзывы - сбережете нервы, время и деньги.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии