Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Интернет-магазин климатической техники CLI.RU

Автор: 13th

Хочу поделиться опытом работы с магазином CLI.RU. Опытом, к сожалению, негативным.

Решили с супругой поставить кондиционер в спальню. Почитав отзывы о магазинах и моделях, остановил свой выбор на магазине CLI.RU и кондиционере Hitachi серии Air Exchange с функцией подмеса воздуха. Лицо у компании (сайт) у CLI.RU не самое замысловатое, но исключительно положительные отзывы на market.yandex.ru и увещевания доверять только профессионалам на сайте компании подкупали, не оставляя сомнений в правильности выбора. О чём я в последствии трижды сильно пожалел.


Действие 1.

 
Заказ оставил 5 апреля в воскресенье, в понедельник позвонил менеджер и мы договорились на установку на субботу (11 апреля) на 11 утра. К условленному времени предусмотрительно сдвинули всю мебель, которая могла бы помешать установке, снята со стены ЖК-панель, вынесены цветы. Почти точно в срок во дворе появился фирменный каблучок CLI.RU, спустя несколько минут в квартиру без лишних церемоний влетели два основательных паренька в спецовках, с лёгкостью ворочая коробками в несколько десятков килограмм. Не задав ни вопроса, парни профессиональным намётанным взглядом точно определили место установки, решительно проследовав в спальню. Распаковывают коробки, приглашают убедиться в отсутствии дефектов. Как назло дефекты находятся ­– у внутреннего блока повреждена решётка, теплообменник под ней замят. На упаковке обнаруживаются чуть ли не сквозные дыры. Но всё строго – аппарат должен быть распакован при клиенте. Хотя, с точки зрения здравого смысла, было бы правильнее осматривать упаковку ещё при получении товара на складе. Как потом выяснилось, это был последний экземпляр, и ребята действовали наудачу. Парни чертыхаются, делают звонок менеджеру, дают обещание связаться со мной во вторник для согласования новой даты (предположив воскресение следующей недели), упаковывают аппарат обратно и также стремительно, как появились, покидают помещение. Настолько стремительно, что даже забывают папку с документами (наряды, адреса, имена заказчиков, планы помещений). Позвонил, вернулись.
Действие 2.
 Во вторник мне никто не позвонил, сам же я был в делах и напомнил им о себе только в четверг. Тишину менеджер по планированию объяснил отсутствием нужной модели на складе, что поставка планируется только в понедельник и что во вторник (21 апреля) им-то уж точно ничто не помешает выполнить мой заказ. Договорились на 16 часов. Дождавшись вторника, я на полдня отпрашиваюсь с работы (с огромным трудом), приезжаю домой, снова сдвигаю мебель, выношу технику и цветы, чтобы ничто не помешало реализации мечты о прохлоде жаркими летними деньками. 16:00… 10… 20… 30… тишина. Звоню в отдел планирования. Менеджер обещает разобраться, перезванивает через пять минут, извиняется, недоумевает, связи с монтажниками нет. Ждём. Проходит ещё 40 минут, звоню менеджеру и получаю ответ, мол, у бригады трудности на предыдущем объекте, и до меня доедут только к 18 часам, за час (до 19), как полагается по закону, они все шумные работы закончат, а потом полтора часа будут тихо трубочки соединять. Ладно, жду. 18:10 – тишина. Звоню: спасибо, наверное, сегодня уже не надо. Менеджер извиняется, грозит сурово наказать нерадивых монтажников и предлагает новую дату – пятница, 11 утра. Мол, я у них в этот день буду первым, и никаких задержек в принципе быть не может! Мне уже всё равно, соглашаюсь, решив про себя, что позвоню в пятницу утром и откажусь в отместку за всё.

В тот же день в районе 9 вечера раздаётся звонок, и монтажник радостно, как ни в чём ни бывало, рапортует о готовности прямо сейчас доставить заказанный кондиционер, а подключить, мол, приедем в субботу утром. Я вежливо отказываюсь. Мне нужен установленный кондиционер, а не две огромные коробки в квартире. Если они не могут установить ещё не проданный кондиционер, то сколько же они будут подключать уже оплаченный, а без оплаты они его, понятное дело, не оставят.
Действие 3.
 За день до очередного часа X звоню уточнить, когда же всё-таки установка: в пятницу (версия менеджера) или субботу (версия монтажника). Пятница плохо, да ещё и утром. Опять надо будет отпрашиваться, но в субботу ещё хуже - сам не люблю шума в выходные. Это перевешивает и я не настаиваю, когда мне объясняют, что суббота у них уже расписана, а мне велено меньше слушать монтажников ­- они своим временем не распоряжаются. Разумно, но попахивает бардаком.
 Ну что же, пятница так пятница. Утром в пятницу (24 апреля) приезжаю на работу на часик, чтобы не особо наглеть, отпрашиваюсь «на пару часов», и к 11 возвращаюсь домой. Быстренько, замечу, уже в третий раз, сдвигаю мебель, закрываю плёнкой всё, что может запылиться и сажусь ждать. 11:10 - да, пунктуальность, как я успел убедиться не их конёк, 11:20 - звоню менеджеру. Вопрос: Где установщики? Ответ: Сейчас выясним. Проходит 15 минут, звонить мне явно никто не собирается, а судя по отвлечённому голосу менеджера, которому я опять звоню сам, на меня явно решили попросту забить. Выяснили что-нибудь? Ах, да, выяснили… минутку. Включает музыку, а затем объявляет о задержке прибытия бригады минут на 40, не объяснив причины. Я наконец-то показываю зубы, ругаюсь, он извиняется и, почувствовав мой серьёзный настрой, выкидывает козырь - соблазняет скидкой… 1000 руб. – эксклюзив за ожидание! Нет, слов! Торговаться не собираюсь, плевать на скидку - мне нужен кондиционер. Говорю, что жду, и кладу трубку. Последняя капля - звонок монтажников ровно в 12: Здравствуйте, мы к вам спешим, но у нас тут колесо спустило, но мы сейчас быстро за 30-40 минут по третьему кольцу доедем. Я спрашиваю, откуда им ехать. Ответ: шоссе Энтузиастов! Где ст. м. Калужская, а где шоссе Энтузиастов?! 30-40 минут?! Я отказываюсь и возвращаюсь на работу, предварительно успев принять звонок и выслушав заверения второго монтажника (так и представился): Давайте мы вам завтра, в субботу, или когда вам там удобно, всё вам привезём и всё подключим.
 
Спасибо! Сыт по горло! Как можно полагаться на какие-либо договорённости с этими людьми? Где гарантия, что они приедут в другой раз? Отказываться нужно было уже после первого раза.
 Позже звонил тот самый менеджер отдела планирования, удалось даже вытянуть его имя - Тимур. Извинялся, а заодно выдал очередную версию причины сегодняшней задержки. Бригада вчера до полуночи монтировала большой и очень сложный канальный кондиционер, ну, говорит, знаете, наверное, такие в кинотеатрах стоят. Домой монтажники вернулись поздно, и сегодня отдыхали немного дольше положенного. Войдите, говорит, в их положение.
Вывод.
Вот такой вот сервис по-русски. А так впечатления самые положительные: фирменный автомобиль, униформа (правда, бахил, обещанных на сайте, на монтажниках не было), многоканальный телефон, менеджер талантливый, извиняется правдоподобно, да и с выдумкой у него всё в порядке. Одним словом, профессионалы. Любо дорого: «Монтажный отдел интернет-магазина CLI.RU заранее благодарит Вас за оказанное доверие, мы надеемся, что обращение в нашу компанию поможет Вам решить поставленные задачи с нашей помощью качественно и в срок!» (Цитата с сайта CLI.RU).


Комментарии  

 
0 #2 Stierlitz 11.01.2009 18:27
mamana, в вашей ситуации предъявит какие-либо претензии к исполнителю коммунальных услуг за уже прошедший период представляется очень проблематичным в виду того, что вы своевременно не осуществили действий по фиксации недостатков услуги по теплоснабжению. Речь может идти о будущих периодах. Подробнее описано в статье \"Оплата отопления частично или перерасчет оплаты\" Раздел - защита прав (боковое меню) категория - \"В помощь потребителю\"
Цитировать
 
 
+1 #1 Bard 11.01.2009 12:05
Кстати та же беда, батареи чуть тёплые... я бы сказал не выше температуры тела... жесть (((
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии