Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

не пользуйтесь услугами интернет-магазина "megamebel.com"

Автор: marusia911

На майские праздники взяла отпуск, решили сделать бабушке подарок на 70-летие в виде ремонта и замены мебели. Ремонт сделали сами, сэкономили ооочень приличную сумму. Но, поскольку бюджет на все-про все был ограничен, решили купить мебель в интернет-магазине "megamebel.com", где цены были не убойные, вполне адекватный и любезный оператор Надежда. Сделали заказ на стенку и кровать для бабушки. Причем при заказе всё оговорили, даже заплатили денег больше за, типа, спецзаказ, т.к. одна из секций стенки должна была быть больше, чтобы туда влез телевизор. Ладно, через 5 дней должны были привезти с 8 до 10 утра. В 6-45 звонок - "мы приехали". Супер! А мы в другом районе, мебель принять некому.
Ладно, любезные доставщики подождали, пока к ним доехали те, кто смог быстрее. Приняли мебель в разобранном виде, отдали деньги. Никаких документов на руки никто не дал.... На ду ладно, может так и надо. Кто в 7-15 утра даст разъяснения по контактному телефону??!!
Через два дня стали сами собирать стенку, опять же, чтобы сэкономить. Муж у меня "рукастый", слава богу! И началось, как в песне, я тебя слепила из того, что было. Подбор стенок, сверление дополнительных отверстий, "задники" вообще делали из подручных средств, стекла на вставали на полки, т.к. на несколько миллиметров больше, чем нужно. На майские по контактному телефону никто не отвечал, хотя на сайте написано, что работают круглосуточно без выходных. Но ждать времени не было, не вечно же бабушке сидеть на узлах?! Собрали.. Проглотили.. 4 мая стали собирать кровать. Поскольку получала заказ не я, то не могла увидеть, что нам привезли. Кровать вообще не та, а на сайте я вообще ничего похожего не нашла, поэтому сказать, что нам привезли оператору не могла. Надежда меня уверила, что они не "бросают" своих клиентов и она передала претензию по замене руководству, назвав мне даже номер претензии, чем меня успокоила, хотя домашние надо мной посмеивались - так попасть!
Итак, начиная с 5 мая начались мои мытарства. Я звонила каждый день, по два-три раза, выяснить, когда же нами займуться и заменят кровать. К слову сказать, то, что привезли стоило сооовсем других денег.
8 мая меня, наконец, соединили, якобы с начальником, который, хорошо меня не послал. Смысл слов - очи видели, что брали? ешь, чтоб повылазили!
Мы собрали бабушке то, что было...
Понятное дело, что документов на руках у меня нет, крыть нечем. Только номер заказа 960. И номер претензии 4.
Просто хочу предупредить всех, кто позарится на цены и ласковые слова. Будьте бдительны. Берегите деньги и, главное, нервы.
"MEGAMEBEL.COM" обыкновенное кидалово!!!
 

Комментарии  

 
0 #1 Roman 16.01.2009 13:20
Татьяна, Вы должны понимать, что претензия написанная руководству, это скажем так сигнал к разрыву деловых отношений. Это конфликт. Если Вы напишите претензию, то вопрос о продлении договора можно считать не актуальным.
Пока напишите заявление на имя местного директора с просьбой погасить задолженность по денежным вознаграждениям . В заявлении напишите, что - прошу рассмотреть заявление в отведенные законом сроки, т.к. при получении отрицательного ответа или задержки ответа, будете вынужденны обращаться к руководству центрального офиса. т.е. нарушения субординации не будет, а через неделю пишите заявление на имя генерального
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии