Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

жалоба - проблемы с магазинами сети «Мир» (Москва)

Автор:
Убедительно прошу Вас разобраться в ситуации, ставшей проблемой большого количества потребителей, имевших неосторожность приобрести товары в магазине сети «Мир».
Суть моей проблемы следующая: 22 марта 2009 года, в магазине, расположенном по адресу: г.Москва, ул. Профсоюзная, д.144, МИР в Теплом Стане, был приобретен телевизор ЖК 24»-28 Филипс 26PFL5322S/60, стоимостью 19 990 рублей. При его покупке продавец магазина ОЧЕНЬ НАСТОЯТЕЛЬНО порекомендовал нам приобрести за дополнительную плату Сертификат «Программа надежности» - это обязательства магазина гарантийного обслуживания приобретенного товара в течение 3-х лет. Стоимость сертификата 1950 рублей.
В марте месяце этого года, когда еще не истек гарантийный срок, данный изготовителем, телевизор вышел из строя. Мы попытались обратиться в магазин, но, к нашему сожалению, приехав туда, наткнулись на висячие замки на входной двери и указанной на вывеске информации: ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ. Следующей попыткой достучаться до небес были телефонные звонки по номерам, указанным и на сопроводительной документации к приобретенной технике – всё тщетно!!!! Пока мы звонили, стучали, кричали – гарантийный срок изготовителя на товар истёк! Теперь мы уже в течение 3-х месяцев пытаемся найти сбежавшую организацию, но ни Общество по защите прав потребителей Москвы, Московской области, никто не может нам помочь. Кому передали свои права по обеспечению гарантийного обслуживания люди, выступавшие под вывеской «МИР» после своего Московского краха? Или, обобрав еще тысячи таких же незащищенных потребителей как мы, они уплыли с нашими денежками? Это что? Очередное МММ? Причем, я вижу на форуме обращение с негодованием по данному факту сотен потребителей.
А главное – полное осознание незащищенности и наглого нарушения потребительских прав! Я оплатила 3 года «Программы надежности» или собственной доверчивости и глупости??? Почему так откровенно эти БИЗНЕСМЭНЫ считают всех потребительским быдлом? И кто за нас заступится, за людей, не желающих быть обманутыми??? К кому обращаться?
С искренней надеждой на Вашу помощь, Голощапова Лариса Валентиновна
   

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии