Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Возврат товара в магазине КОСМЕТИК ПРОФИ в г.Ессентуки ул. Гагарина 111"а"

Автор: Д. Жанна
04.03.12г. в магазине "КОСМЕТИК ПРОФИ" в г.Ессентуки ул. Гагарина 111"а" я приобрела Щипцы-выпрямители для волос, торговой марки HAIRWAY, на сумму 1449.00 коп.
Однако выяснилось, что данный товар имеет дефект: пластины щипцов  при сжатии соединяются только одним концом, а не полностью всей поверхностью. Из-за этого дефекта с треском рвутся волосы.
Я  обратилась в  магазин с просьбой обменять, купленный  у них  товар  на аналогичный  или возвратить  уплаченные мною денежные средства. Мне отказали в грубой форме, заверяя меня, что этот товар возврату и обмену не
подлежит  и  вырывать волосы при применении  это норма. Когда я поросила реквизиты магазина, для того чтобы оформить заявление о возврате товара, оказалось, что у них отсутствует "уголок потребителя" (хотя магазин практикует уже давно), и вообще отсутствуют какие-либо документы. Мне вручили стикер, на котором продавщица написала название магазина . Мое заявление о возврате товара продавцы принять отказались, и сказали, что если меня что-то не устраивает в купленном товаре, то я могу подать в СУД на производителя, а  магазин в этом не виноват. Я хочу вернуть в магазин некачественный товар, но не могу им переслать даже заявление, т.к. в магазине нет ни каких реквизитов. Хозяйка магазина общается только по телефону, а продавцы орут и хамят. Помогите

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии