Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

zinger - Нева (Санкт-Петербург) - оскорбление покупателей

Автор: stsnezh
zinger - Нева (Санкт-Петербург) - оскорбление покупателей


Покупала маникюрные ножницы. Салфетку они прорезали через раз. Попыталась поддеть кутикулу -не получилось.Это увидел работник гастарбайтерской внешности и сказал открытым текстом:

-Девушка, вы тупая. На коже проверять нельзя. Вы разносите болезни. Ножницы же с завода чистые. Наденьте очки, если не видите,что ножницы хорошие. Я согласна, что на коже прверять нельзя, но ведь все равно не получилось и так их прверяют везде, и продавцы обычно лояльны. Инструменты перед использованием дезинфицируют. Очень" любезное "обслуживание. Естественно,я ничего не купила.


Комментарии  

 
0 #4 Xydou 04.08.2008 08:23
Первый раз ремонтировал в сервисном центре, принес в магазин и там мне сказали где находится сервисный центр. Через 2.5 недели монитор отремонтировали , через 2-3 недели после ремонта он опять сломался.
Спасибо Roman, так и поступлю.
Цитировать
 
 
0 #3 Ирина 02.08.2008 13:11
Имеем очень неприятный опыт общения с \"ИП Смирнов Э.В. \"(СЭВ) г. Челябинск установивших нам стальную дверь, которая после установки( в течении 3 часов) оказалась с заводским дефектом. Вызванный директор фирмы ( который оказался \"замерщиком\", приходившим ранее), отказался заменить товар в удобное для нас время, хамил, предложил заново искать дверь в др.фирме. При этом договор у нас с ним не был заключен до установки, деньги мы не платили. В итоге-бракованн ая дверь стоит, вокруг все разрушено.
Цитировать
 
 
0 #2 администратор 02.08.2008 13:09
зарегистрироват ься и разместить материал в соответствующей категории.
Цитировать
 
 
0 #1 Roman 01.08.2008 13:26
в фирму Кросс, Вы обратились после ремонта? и что значит "отремонтировал":-?
Вы его сами чинили или отдавали в гарантийную мастерскую?
перед подачей в суд, отнесите заявление в магазин

Директору магазина Кросс
от
проживающего по адресу:


ЗАЯВЛЕНИЕ

12 ноября 2000 года в Вашем магазине я купил .............., через 7 месяцев, во время гарантийного срока он сломался.

Я обратилась в гарантийную мастерскую с просьбой устранить дефект. Из-за отсутствия необходимых деталей устранить дефект мастер не смог,(причину по каким не могут отремонтировать ). Таким образом этот недостаток не может быть устранен без несоразмерных затрат времени и относится к существенным, и я имею право на замену ........... на такой же товар другой марки.

В соответствии с п.1 ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей 4; прошу заменить неисправный монитор на монитор с перерасчетом цены.

Прошу рассмотреть мою претензию в течение 7 дней. В случае игнорирования моих требований я буду вынуждена обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного , я буду просить суд взыскать с Вашего магазина компенсацию морального вреда; также Вам придется платить госпошлину.

Приложение:

1) копия товарного чека
2) копия гарантийного талона
3) копия акта осмотра монитора

число, дата

фамилия имя
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии