Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Отзыв о работе магазин фирмы"Polaris" (Москва м. Домодедовская)

Автор: tatr
24.10.2008 года зашла в магазин фирмы "Polaris" у м. Домодедовская ("Галерея Водолей") - необходимо было купить сетевые фильтры. Выбрала, стала оплачивать покупку в кассе. Оказалось, что цены на товары "несколько" изменились. Один фильтр стоимостью 579 рублей (наклеенный фирменный ценник на товаре от 14/9) стоит 669 рублей, другой - стоимостью 389 рублей (наклеенный фирменный ценник на товаре от 09/10) стоит 420 рублей. Когда я обратила на это внимание кассира, она равнодушно спросила: "Будете покупать?". Я обратилась к менеджеру за стойкой выдачи товаров, он с такой же невозмутимостью спросил:  "Хотите вернуть товар?" Судя по количеству записей в книге жалоб и предложений, которую я попросила, и реакции на это сотрудников - руководству магазина глубоко все равно: бумага все стерпит. Самое главное то, что в магазине покупателей было - человека три, сотрудники магазина маялись от безделья: одни трепались друг с другом, другие смотрели большой телевизор у пункта выдачи товара. Этот магазин мне рекомендовала моя хорошая знакомая, но больше я в него заходить не собираюсь, и другим рекомендовать не буду.  

Комментарии  

 
0 #6 Степан 01.10.2010 22:47
Аналогичная политика в сети "Магнит" в Воронеже. На ценнике одна цена, на кассе пробивают другую, более высокую.Просто надо требовать возвращения разницы. Если все будут требовать, обман прекратится.
К сожалению не все хотят связываться и торгаши пользуются этим.
Цитировать
 
 
0 #5 Евгения 18.08.2010 14:31
Взяла телевизор в кредит. "Простая арифметика".НОЛ Ь ПЕРЕПЛАТЫ НА 2ГОДА!Оказалось ,переплата 10396,48. Мало того, тот же телевизор в аналогичных магазинах стоит на 5- 6 тыс. дешевле. Плюс ко всему я так и не получила купленный товар.. он оказался царапаным.Буду отказываться от кредита.Ужасное обслуживание и тупые продавцы! Три раза мне предлогали товар,который в итоге оказывался последним и бракованым! Идиотский магазин. к тому же обман на лицо.
Цитировать
 
 
0 #4 леха 10.07.2010 15:34
все гипермаркеты на
этом жируют, магнит, и все абсолютно! есть служба защиты потребителей! напишите туда,и копию в прокуратуру.Но это надо делать сразу же как отказали в получении назад товара, жедлаательно вызывать администратора
Цитировать
 
 
0 #3 Леся 12.05.2010 03:45
Вы конечно правы в этой ситуации, но подойти по человечески не кто не хочет!!! Продавцы тоже люди и они не всё успевают!!! Кто хочет выкладывать деньги со своего кармана? Вы хотите? У них тоже семьи и дети!!! И они не скидывают цену на
кассу, поэтому они не могут знать что цена поменялась!!! И даже обсуждать это не стоит!!! Просто не люди какие-то!!!
Цитировать
 
 
-1 #2 павелспб 18.03.2010 17:53
на выходе из дома решил глянуть сайт-все ясно спс за информацию-сейч ас оставили бы там 500000 а не 450000!
Цитировать
 
 
-1 #1 Roman 22.09.2008 14:56
«М-Видео» не дали нам возможность предложить им прокоменнтирова ть ситуацию на их потребительском форуме. Нас сразу заблокировали :-) .
Видимо это действительно политика предприятия.
Вам нужно было сразу вызывать начальника отдела и составлять акт о том, что фактическая разница выше указанной. Они обязанны продавать по ценам указанным в ценниках
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии