Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

покупка телефона в евросети г. Ярцево

Автор: LOM
Претензия

Купил я телефон в евросети nokia N82 после нескольких месяцев эксплуатации я обнаружил не исправность (при съемки фото и видео, фотографии и видео получаются темными).
После обращения в магазин они посылают его на гарантийный ремонт. Составляется акт приемки где я расписываюсь и телефон отправляют на ремонт и указывают окончательную дату через 45 дней но обратили мое внимание на то что бы я
подошел через 20 дней к ним, в акте это дата соответствует дате окончания диагностики. После истечению 20 дней я подошел к ним, на что они мне ответили, что телефон не пришел, прошло еще 3 дня и я опять сходил в магазин и мне ответили, что телефон пришел и спросили Вам звонили на что я ответил нет. Мне вручили мой телефон при его осмотре я обнаружил ,что причина его не исправности не была устранена все осталось на своем месте. Указав продавцам, что исправность не была устранена, я получил ответ, что они будут посылать его на проверку качества, и я им должен предоставить полную комплектацию. Заодно я спросил у них акт о выполнении работ по ремонту телефона на что они мне ответили ,что акт в офисе и предоставят мне когда я приду сдавать телефон на поверку качества в этот день вечером я принес сдавать телефон, акт мне опять не предоставили сославшись на то ,что не могли дозвониться до офиса. Сдал я телефон и через 20 дней проверка не была произведена и мне сказали писать претензию для того что бы мне обменяли телефон на новый.
Я написал претензию (цитирую):

Что я сдавал телефон в связи с его не исправностью . И через 23 дня я узнал что мой телефон отправился на ремонт а не на проверку качества, в ходе ремонта мне ни чего не сделали и вернули в таком состоянии каком был. После чего был заново отправлен на проверку качества, после окончания сроков на диагностику я узнаю ,что диагностика не произведена и результатов не известно. Прошу обменять мне ,телефон на новый или отдать деньги. И считаю ,что время нахождения телефона в ремонте является просрочкой сроков так как ни чего не было сделано и прошу заплатит мне (пеню) согласно закону «О защите прав потребителя».

Через 10 дней мне дали ответ
Согласно ст. 23 п. I ФЗоЗПП РФ: «За нарушение предусмотренных ст. 20,21,22 настоящего закона сроков, продавец (изготовитель) допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере 1% цены товара.». При обращении 06,12,2008 г. аппарат был принят для гарантийного ремонта, согласно Вашего желания, что подтверждается Вашей подписью в документах о сдачи. Срок проведения гарантийного ремонта (45 дней) со стороны
торговой организации нарушен не было. Следовательно статья 23 настоящего закона не может быть применена в данном
случае и требование о выплате неустойки является необоснованным.

У меня вопрос я в претензии писал о том ,что время нахождения телефона в ремонте является просрочкой сроков так как ни чего не было сделано , а мне дали ответ что я сам отдал на ремонт получается, что они мне не ответили на претензию?
Я хотел бы знать прав ли я, что они мне должны выплатить, просрочку и верен ли их ответ на претензию? И нарушел ли закон продавец не доведя до моего сведения полную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора при сдаче телефона, так как они посылали телефон на ремонт, а о том что можно послать на проверку качества мне не доводили?

Комментарии  

 
0 #4 таппер 10.09.2009 19:27
а жаловатсья необходимо - чтобы не повторилось такое вот: _www.homeweek.ru/news/3401

и денег уведут и на позорище выставят!!
Цитировать
 
 
0 #3 Игорь 20.05.2009 15:00
:-)

7-ой жек Череповца - действительно песьня...

У нас водичка пропадает по утрам и вечерам - лет 5-ть уже... Не пробиваемы ж заразы...

Письма не письма, мат не мат - все едино, не доставаемы просто...

Сейчас как раз и занимаюсь поиском рычагов воздействия...
Для начала попробую мерию...
Цитировать
 
 
0 #2 tester 13.12.2008 03:27
В городской администрации есть отдел коммунального хозяйства. Есть начальники этого отдела. Даже горячая линия есть. типа службы быстрого реагирования - Вы туда звоните, а они уже по жекам пробивают почему те плохо работают. Есть Министерство жилищно-коммуна льного хозяйства, правда есть ли в Вашем городе управление не знаю, найдите ближайшее и напишите туда жалобу. Если это не в их компетенции они или перенаправят жалобу или напишут куда обратиться
Цитировать
 
 
0 #1 Ричи 11.12.2008 20:34
В нашем ЖКХ, гор. Череповец жек №7 ул.Беляева 2, сидят тучные женщины, да, я не ошибся \"сидят\" или просижывают?
Складывается впечатление когда приходишь к ним, что квартиросемщик \"личный враг\" Сложность в том, если не дай бог вдруг возникла нужда прописпться, то готовься к недельному туру в ЖЕК, запасайся терпением и выслушывай как толстозадые работницы развешивают оплеухи посетителям. Работники ЖКХ, как бойцы невидемого фронта, вродебы есть, но своих проф. обязанностей не исполняют!
Если просрочил платеж по квартире, тебе звонят, излагаются криком используя слова матерного типа при этом не стесняются угрожать! Необходим рецепт борьбы с оборзевшими!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии