Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

В черный список - Мебельный магазин ИП Деркач Д.А (Москва ул Краснобогатырская, д.79)

Автор:
 Мебельный магазин ИП Деркач Д.А по ул Краснобогатырская, д.79.
Два месяца морочили голову с исполнением заказа, отговариваясь тем, что не могут скоординироваться с фабрикой, а потом самочинно отменили заказ. При этом продавцы хамили и отказывались дать координаты начальства.  

Комментарии  

 
0 #2 g.trismegist 26.10.2009 12:20
Приветствую г-н Подкладов!!!
Честно говоря не ожидал, что Вы найдете в себе смелость и ответите открытым письмом... Тем более я рад этому!

Ну а теперь по порядку. О том, чего не было в жалобе... Но что мне хотелось бы все же сказать.
Я буду и дальше писать о том, как ваша фирма обманывает людей делая недоброкачестве нный ремонт. Не надо меня стращать. Ноутбук у меня, он является материальным доказательством , он опломбирован вашими сотрудниками и я всегда смогу доказать то что пишу, даже в суде, только тогда и вам придется ответить за материальный и моральный ущерб нанесенный нашей семье за мягко говоря некачественный ремонт!!! Огульно я никого не собираюсь обвинять. Я пишу только то, что есть, и уверен, что независимая экспертиза подтвердит мои предположения, если таковая состоится ...
Если бы ваши мастера были чуть внимательней, то обнаружили бы что: ноутбук не раз вскрывался, он был чист и на материнской плате было кое-что перепаяно. Сам я с компьютерной техникой вожусь с 2001 года (в том числе и с ноутами). За помощью в сервис нас заставили обратиться обстоятельства, обычно ремонтирую я все сам.
Сразу после того, как ноут сгорел он был вскрыт и протестирован мной. Как впоследствии оказалось мой диагноз был подтвержден вашими мастерами.
1. Ремонт цепей питания - надо было-то заменить всего два чипа!! Признаю что ремонт и пайка такого рода очень сложны и трудоёмки (хотя с вашим-то оборудованием?. ..). Другой вопрос, что же это за работа если неисправность окончательно так и не была устранена даже после двух ремонтов???
2. Замена привода. В акте говорится о закупке нового привода и его замене!? Если это так, то очень странно. Привод этот далеко не новый и уже б\у - это же слышно по тому как он работает (или Вы думаете, что все ваши клиенты ничего в этом не понимают?).
3. Ремонт внешнего б\п. Неисправность заключалась в обрыве провода между шиной и штекером - вот и все!? А его поменяли на видавший виды блок и заплачено было как за новый. Кстати, если старый был такой весь сломанный, то почему его не отдали обратно, а привод, который был действительно неисправен вернули вместе с ноутом в нагрузку?

Насчет Wi-Fi. После первого ремонта его не было. Вешайте "лапшу" кому-нибудь другому насчет драйверов, но только не мне. После второго ремонта его действительно поставили обратно. Однако я акцентирую не столько на этом, сколько на вообще некачественном ремонте. Кстати, а почему вдуг комп при загрузке постоянно "выскакивает в BIOS", а системное время обнуляется? Батареечку CMOS поменяли? И то, верно, батареечка новая была - я её аккурат за два месяца до вашего ремонта поменял. Почему после первого ремонта произошло самовозгорание (отчего, для Вашего сведения, если Вы не знаете и полетела окончательно батарея - тут Вы правы: в компьютерах все взаимосвязано). Почему после второго ремонта ноут проработав несколько дней стал сам выключаться через неравные промежутки времени.
А насчет бреда - это скорей у Вас. Я в этом ноуте каждый винтик и проводок знаю, и знаю что пишу - нижнюю часть корпуса действительно заменили!!! И почему Вы решили, что я НЕ помечаю детали?
Насчет компетентности. .. Да я любитель, компьютеры мое увлечение, но именно любители построили Ковчег, а вы, проффесссионалы - Титаник...
Теперь насчет возврата денег и книги отзывов. Насчет денег Вы правы - нам действительно сказали, что могут вернуть деньги, но только по решению суда. А вот в предоставлении книги отзывов было отказано и тому есть живой свидетель, который может это все подтвердить.
И я действительно хочу предупредить людей, в противном случае я бы скандалил с вами, раз за разом приносил ноут в ремонт, звонил бы постоянно и прочее. Я ничего этого не делаю (только один раз позвонил узнать некоторые данные для писем в прокуратуру и Роспотребнадзор ). В ближайшее время я планирую разместить информацию о вашей фирме еще на нескольких сайтах (если у Вас возникнет желание знать на каких, то мой телефон Вам известен - скрывать не буду, но здесь писать не стану).
И Боже меня упаси порочить вашу фирму, мне это совершенно незачем делать т.к. с этой задачей вы успешно справляетесь сами. Любая уважающая себя фирма, которая бережет свою репутацию не писала бы коментарии с гневными отповедями своим клиентам, а всевозможными средстави пыталась бы решить проблемы мирным путем, а у вас виноваты все, но только не вы. Я пишу только то, что есть и что могу доказать.
Просто РАБОТАТЬ НАДО ЧЕСТНО И КАЧЕСТВЕННО!!!
Цитировать
 
 
0 #1 Pavel 20.10.2009 18:11
Здравствуйте

Меня зовут Павел

Я являюсь генеральным директором данной компании.

Готов ответить по существу всех вопросов.
И не надо пожалуйста порочить нашу компанию , только из за того что вы сами чего то не до конца понимаете или не хотите понять.

Отвтетственно заявляю что не было еще ни одного случая когда мы не вернули деньги за неудавшийся ремонт в течении гарантийного срока.

Отвечу на все отзывы по порядку.

g.trismegist Если вы будете продолжать распространять сведения что мы воруем запчасти то вам придется ответить за Вашу клевету, WIFI у вас никто не воровал, у вас просто не были установленны на него драйвера, по поводу батарейки я уверяю вас, что никто и никогда не будет воровать батарейку со старого ноутбука, у нас этих батарей вагон и маленькая тележка, если вы страдаете параноей то помечайте все свои запчасти при сдаче ноутбука в ремонт.

по поводу неисправности внутренних цепей питания, ноутбук это очень сложное техническое устройство, где от питания зависит все и все взаимосвязанно, Вам не могли категорически отказать в возврате денег ничем не мотивировав это. По правилам нашей компании гарантийный ремонт осуществляется в течении 45 дней с момента поступления ноутбука в ремонт если в течение этого срока не удается отремонтировать ноутбук или отсутствуют запчасти, клиенту обязательно возвращаются деньги или ноутбук дальше ждет запчастей, если клиет не против этого. ПО поводу нижней части корпуса это вообще бред, кому надо менять нижнюю часть корпуса, вы хоть подумайте что вы пишете!

По поводу экспертизы, вы несомненно можете отдать ноутбук на независимую экспертизу, но если ноутбук будет вскрыт и нарушены гарантийные пломбы то в гарантии вам будет отказано. К тому же если у вас ноутбук на нашей гарантии то зачем вам его нести на экспертизу? если мы не смогли его починить то мы предоствавляем техническое заключение и возвращаем деньги, и уж потом несите его на какую хотите экспертизу..
И не надо здесь писать что вы заботитесь о других людях, вы просто некомпетентны и не хотите разобраться в проблеме и мперемешивая чувства с эмоциями пытаетесь опорочить нашу компанию...

с уважением. Подкладов Павел Геннадьевич
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии