Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

отвратительное отношение к потребителям В магазине М-видео в г.Новороссийск

Автор:
День добрый!
В магазине М-видео в г.Новороссийске по пр.Дзержинского211 мной 14 ноября 2010 был приобретен телефон NOKIA за 5990 рубл. для школьника сына.
26 ноября 2010 он сломался (после подзарядки не включался). 27 ноября 2010 предварительно позвонив в магазин М-видео объяснила проблему в купленном товаре .
Менеджер Екатерина Волкова заверила,что в воскресенье 28.11 10 г. мне сразу же его заменят на новый., только надо написать заявление в отдел рекламации.
С радостью,что меня поняли отправилась 28 числа в магазин, выстаив 2 часа в очереди, т.к. много покупателей приносили бракованный товар ( а принимал заявление всего 1 человек Владимир Волков, хотя когда покупаешь товар к тебе их подскакивают 2 сразу же) с хамским видом стал куроча вскрывать телефон, предложил мне его вскрыть(причём крышка уже наполовину была неправильно открыта) я отказалась,сказав,что своими руками не буду его ломать.
Взял телефон и удалился с поля видимости минут на 5 ( боюсь и представить что он с ним делал) . Я стала объяснять ,что мне обещали сразу же его обменять менеджер Екатерина Волкова, он с усмешкой ответил,что кто мне обещал, пусть тот и меняет. Перед лицом стал с наглым видом листать книжку-инструкции к телефону, всем видом показывая,что он здесь "Царь и Бог". В итоге стал говорить ,что на 20 дней отправит его на комиссию, объяснила,что сын школьник не может ходить без телефона, но понимания с его стороны не нашла, забрав документы (чек),телефон и заявление ушла.
Звонила в Москву на горячую линию М-видео , но и там особо не отреагировали 29.11.10 Созвонилась с директором магазина Очаповским С., стал объяснять что мобильные телефоны - средства связи и не входят в список товаров, подлежащих немедленному обмену. Я пояснила,что мобильники не относятся к средствам связи ,он является переносным (мобильным ) средством малой мощностью и подлежит обмену немедленному.Но меня не услышали и не поняли ,стал настаивать на комиссии и не приняв во внимание, что мальчик-школьник остался без средств связи. Убедительно прошу вас принять меры, очень обидно и горько,что к нам покупателям относятся как к животным.
С уважением, Наталья Панченко
   

Комментарии  

 
0 #1 mitchen 12.07.2010 15:26
Аналогично просмотрел в сети, про них нет нигде плохих коментов, заказал подводный кенон. Общался по телефону. Смутила схема оплаты вроде успокоили. Результат заказал 01 июля 2010года. Ни ответа ни привета. Стоимость заказа 10000рублей. Хорошо пятерку не оплатил. Интересно а как же они в Питере доставляют. Пришли деньги взяли и ушли. Одни вопросы???
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии